The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Анна Ландихова

Материалы
В поле зрения 1990-е, теперь и «ностальгические»
Выставка, открывшаяся в пространстве Фонда культуры «Екатерина», посвящена недавнему, но уже скрывшемуся за поворотом этапу российского совриска. Проект В поле зрения. Эпизоды художественной жизни 1986–1992 обещает погрузить нас в легендарную атмосферу «лихих», но также называемых «героическими» 1990-х.
19 октября 2015
Номера под искусство
III Уральская индустриальная биеннале на этот раз стартует на год позже обычного, и у нее два куратора. Вместе с бессменным комиссаром Алисой Прудниковой под общей темой «Мобилизация» куратор Биляна Чирич (Шанхай) и мультимедиахудожник Ли Чженьхуа (Пекин — Базель) создают два независимых проекта — «Место для маневра: между абстракцией и аккумуляцией» и «Нет реального тела».
08 сентября 2015
«Гараж» вводит моду на советский модернизм
Дух 1960-х возрождал архитектор Рем Колхас.
09 июня 2015
«Говорит (и показывает) Москва»
В залах фонда культуры «Екатерина» открылась выставка молодых художников «Говорит Москва».
26 сентября 2014
От монументальной пропаганды до тотального стрит-арта
В Музее архитектуры им. Щусева открывается выставка, прослеживающая эволюцию монументального искусства в Москве от советской классики до современного стрит-арта.
02 сентября 2014
Новый национальный бренд в спортивном стиле
Русский «Адидас» (Игорь Старков, Дарья Андреева) и Мерцающий (Юлия Застава). Обе выставки — часть параллельной программы Московской международной биеннале молодого искусства, и обе проходят под кураторством Елены Бакановой (Paperworks gallery).
24 июля 2014
Место тоже имеет значение
Одно место рядом с другим — первая из трех выставок проекта Фокус на реальность, которые пройдут в Центре современного искусства «Винзавод». Ее российский и немецкий кураторы (Анастасия Шавлохова и Лукас Топфер) решили исследовать влияние места на искусство.
23 июля 2014
Раскрыть произведение: искусствовед в роли Шерлока Холмса
Проект Детектив (куратор Валентин Дьяконов) обещает быть по-борхесовски запутанным и одновременно увлекательным, как и полагается в детективном жанре. В экспозиции — произведения самых разных, даже диаметрально противоположных художников, как, например, АЕС+Ф и Арсения Жиляева, представителей 2000-х (Илья Орлов, Кирилл Макаров, Кирилл Кто) и авангардистов начала ХХ века.
09 июня 2014
Кубик Рубика. Одной ловкости рук недостаточно
В Центре дизайна Artplay открывается выставка, посвященная кубику Рубика.
30 мая 2014
Все просто: прочти инструкцию и сделай сам
Затея этого проекта-марафона принадлежит куратору Хансу Ульриху Обристу, известному весьма необычными выставочными проектами и считающему своей миссией «установление контакта людей и объектов, объектов с объектами и людей с людьми».
30 апреля 2014
Мауриц Эшер, который сделал невозможное видимым
В Москве откроется выставка одного из самых загадочных художников ХХ века.
10 декабря 2013
Зимой в RuArts будет светло и тепло
Свой девятый день рождения галерея RuArts решила отметить, разбив лед московской зимы огнями большого города.
06 декабря 2013
Жители Красноярска вышли на связь. С Нью-Йорком и открытым космосом
Этот год для Красноярской музейной биеннале юбилейный. Первый раз она прошла в 1995 году как форум музейщиков с темой «Прошлое и будущее музеев», и тогда же, в ходе дискуссий экспертов, художников и кураторов сформировалась концепция биеннале — показывать актуальное искусство под эгидой Красноярского музейного центра, собравшего за последние годы внушительную коллекцию работ современных авторов.
03 октября 2013
Манипулятор смыслами
Патриарх американского концептуализма Джон Балдессари приезжает в Москву показать себя и поговорить с Ильей Кабаковым.
19 сентября 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru