The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Екатерина Вагнер

Материалы
Загнанные в угол
Каталог выставки «Трагедия в углу», посвященной искусству российских регионов и организованной самими художниками, почти весь ими же и написан.
20 июля 2018
Дмитрий Цаплин: скульптор, не вписавшийся в эпоху
Дмитрий Цаплин имел больший успех в Европе, чем в СССР, а в наши дни его наследие стало жертвой криминала. После долгих мытарств уцелевшие работы оказались в Третьяковской галерее. Вопрос — надолго ли?
18 июля 2018
Выставки июля и августа в галереях Москвы
Российские дизайнеры в МАРСе, Роман Сакин в XL, Женя Мачнева во Vladey, Вик Мюнис в Галерее Гари Татинцяна и многие другие.
10 июля 2018
А Бэнкси-то и не знает!
Пока главный деятель политического стрит-арта хранит анонимность и скрывается от прессы, предприимчивые бизнесмены от Москвы до Лондона неплохо зарабатывают, организуя персональные выставки художника без его участия.
09 июля 2018
Мировые арт-парки с русским искусством
Коллекционирование крупномасштабных инсталляций и скульптуры — дело сложное и затратное, но собирателей это не останавливает, и подтверждение тому — частные арт-парки по всему миру.
20 июня 2018
Моника Белло: «Куратор значит „тот, кто заботится“»
Куратор программы Arts@Cern Европейской организации по ядерным исследованиям ЦЕРН и совместного проекта Audemars Piguet и Art Basel Моника Белло рассказала TANR, зачем научному центру арт-резиденция и как отличить хороший science-art от плохого,
20 июня 2018
Крупно, дорого и со значением: репортаж с ярмарки Art Basel
Марк Ротко за $36 млн, публичное обнажение и тоска по социализму — на ярмарке Art Basel в этом году смешалось все и вся. Впрочем, как и всегда.
15 июня 2018
Надя Брыкина: «Мне хотелось показать то, что другие не видели»
Коллекционер и владелица галерей в Москве и Цюрихе рассказала, как стать галеристом поневоле и за что любят наших нонконформистов на Западе.
14 июня 2018
Выставки июня в галереях Москвы
Владимир Вейсберг в «Наших художниках», Егор Остров в Orekhov Gallery, АЕS+F в МАРСе, Людмила Константинова в Triangle и другие.
01 июня 2018
Лень как двигатель прогресса: выставка «Инновация как художественный прием» в Эрмитаже
Павел Пепперштейн, Дмитрий Гутов, Миша Most и их западные коллеги не на шутку вдохновились достижениями научно-технической мысли. Результат изысканий обнадеживает: заменить художника искусственный разум не способен. Пока.
28 мая 2018
Вадим Космачев: «В будущем скульптуры будут создаваться по программе»
В Новой Третьяковке проходит выставка Вадима Космачева «Дыхание скульптуры». В интервью TANR он рассказал о сотрудничестве с Львом Нусбергом и Михаилом Рогинским, будущем скульптуры и перформансах в Кремле.
25 мая 2018
На холмах Грузии: в Тбилиси прошла первая ярмарка современного искусства
Посетители Tbilisi Art Fair наслаждались абсурдистскими перформансами, пением лягушек и винами от Зураба Церетели. И без скандала не обошлось.
22 мая 2018
Ретроспектива Вадима Космачева открывается в Новой Третьяковке
Первая персональная выставка скульптора в России представит его работы, начиная с ранних экспериментов с фарфором и настенных ассамбляжей, отсылающих к супрематизму.
15 мая 2018
В Тбилиси учатся торговать искусством
С 17 по 20 мая в столице Грузии впервые пройдет ярмарка Tbilisi Art Fair (TAF). В качестве участников на равных конкурируют галеристы и художники.
14 мая 2018
Выставки мая в галереях Москвы
Никита Алексеев в Iragui, МишMаш в «Перелетном кабаке», Кочевник и Дубосарский в «Галерее 21», выставка о метро в «Открытом клубе» и многое другое.
28 апреля 2018
Собирай, как Рокфеллер
Christie’s распродает коллекцию Дэвида и Пегги Рокфеллер стоимостью около полумиллиарда долларов. Согласно их завещанию, все вырученные деньги пойдут на благотворительность.
26 апреля 2018
Даниель и Флоранс Герлен: «Коллекция становится коллекцией только тогда, когда представляет не личный интерес, а общественный»
Супруги, меценаты и коллекционеры графики, рассказали TANR о том, почему подарили существенную часть своего собрания Центру Помпиду, учредили премию в области рисунка и заинтересовались российским искусством.
24 апреля 2018
Что могут дать миру искусства блокчейн и криптовалюты?
Как блокчейн-технологии внедряются в арт-рынок, показываем на примере новых сервисов, платформ и криптоаукционов.
18 апреля 2018
Купите себе немного отеля Ritz
С 17 по 21 апреля аукционный дом Artcurial распродает предметы обстановки легендарной парижской гостиницы.
13 апреля 2018
Умер Вячеслав Колейчук
Один из создателей русского кинетизма скончался в Москве после продолжительной болезни.
09 апреля 2018
Выставки апреля в галереях Москвы
Аркадий Петров в Artstory, Ольга Тобрелутс в галерее VP, «Квартира мистера Преподобного» в «Риджине», Георгий Острецов в галерее Artis и многое другое.
03 апреля 2018
Собирательный образ: в ЦДХ проходит форум «Коллекции России»
На форуме, открытом до 1 апреля, показывают раритеты из частных собраний знаменитостей и предлагают пополнить собственные.
28 марта 2018
Томас Каплан: «В коллекционировании искусства нет ничего особенно благородного»
Накануне открытия выставки работ из своего собрания «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции» американский коллекционер рассказал, почему не боится подделок, не посещает аукционы и не считает искусство предметом для инвестиций.
26 марта 2018
Марина Гисич: «Непродаваемое сегодня будет продаваемым завтра»
Петербургская галеристка Марина Гисич рассказала The Art Newspaper Russia, зачем арт-дилеру заниматься дизайном, как галерея становится художнику роднее матери и почему «непродаваемого» искусства не бывает.
21 марта 2018
Выставки марта в галереях Москвы
Оксана Мась в «Триумфе», «Крепость» в «Ковчеге», Флоренские в Totibadze, Аня Желудь в АРТ4 и другие.
01 марта 2018
Искусство раскидывает сети: Frieze открывается в Лос-Анджелесе, нишевые ярмарки осваивают новые рынки
В борьбе за внимание коллекционеров не только крупные и известные ярмарки, но и новички рынка начинают экспансию, открывая филиалы в местах компактного проживания обеспеченной публики.
26 февраля 2018
Те же, но в Манеже: репортаж с ярмарки Russian Art & Antique Fair
Сегодня в московском Манеже открывается ярмарка классического и современного искусства RAAF (13–18 февраля). В матче между классиками и современниками счет пока в пользу классиков.
13 февраля 2018
Назад в будущее: в римском музее MAXXI открылась выставка Нанды Виго
Легенда итальянского дизайна, участница группы Zero рассуждает о будущем человечества в ретрофутуристическом проекте Arch/arcology.
07 февраля 2018
Выставки месяца в галереях Москвы
Проект «Пальто» в Галерее одного зрителя, Йоффе и Чтак в Triangle, Лабас в «Розе Азора», Надежда Лермонтова в «Наших художниках» и другие интересные события февраля.
06 февраля 2018
Выставки декабря в галереях Москвы
«Открытки от художников» в галерее Веры Погодиной VP Studio, память об СССР в галерее XL, бельгиец Ноэ Сендас в RuArts и другие.
01 декабря 2017
Выставки ноября в галереях Москвы
Батынков в VP Studio, «Контрдизайн: 70-e, 80-e» в «Палисандре», Дамир Муратов в «11.12» и другие.
01 ноября 2017
В Брюссель за искусством
В Брюсселе открывается новый музей ADAM (Art & Design Atomium Museum), расположенный при «Атомиуме», здании-скульптуре, ставшем символом столицы Бельгии после Всемирной выставки 1958 года. В постоянной экспозиции музея — несколько тысяч дизайн-объектов и произведений искусства из пластика. А месяц спустя, 23 января, в Брюсселе пройдет ярмарка BRAFA — праздник для коллекционеров и одно из главных светских событий года: открытие по традиции посещает сама королева.
08 декабря 2015
Куратор Норман Розенталь: «Серов как художник гораздо лучше, чем Луиза Буржуа»
Легендарный куратор сэр Норман Розенталь с 1977 по 2008 год отвечал за выставочную деятельность лондонской Королевской академии художеств. Он открыл англичанам Бойса и Базелица, не раз навлекал на себя гнев членов академии, прилюдно насмехаясь над их творчеством, и шокировал весь Лондон, впустив во время выставки «Сенсация» в залы чопорной британской институции молодых хулиганов из группы YBA.
28 октября 2015
Борис Фридман: «Сегодня Россия стала лидером...»
Коллекционер Борис Фридман о книгах, рамках жанра livre d’artiste, ценах, выставках и отсутствии рам.
25 августа 2015
Слушать подано!
Богатый ассортимент московских публичных лекций пополнился новым образовательным курсом «История роскоши». Антураж для занятий выбран соответствующий — дворцовые интерьеры ресторана «Турандот» на Тверском бульваре.
13 мая 2015
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru