The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Бен Люк

Материалы
Путь в другие измерения. Viva Arte Viva Кристин Масель
Куратор из Франции, стоящая за основной выставкой Венецианской биеннале этого года, рассказывает о своей вере в трансцендентальную силу искусства и о желании создать цельную экспозицию.
15 мая 2017
Как из Матисса получился Дибенкорн
Выставка в Сан-Франциско рассказывает про «односторонний роман с Матиссом» американского абстракциониста Ричарда Дибенкорна.
26 апреля 2017
Живописцы по совместительству
Художники эпохи Возрождения не были отгородившимися от мира творцами. Служба при дворе или Святом престоле, хоть и не котельная, приютившая многих советских творческих гениев, но тоже работа. Так кем же они были по «трудовой книжке»?
24 апреля 2017
Умер один из выдающихся современных абстракционистов Говард Ходжкин
Рыцарь Британской империи, художник Говард Ходжкин скончался 9 марта в возрасте 84 лет всего за пару недель до открытия персональной выставки в Национальной портретной галерее в Лондоне.
10 марта 2017
Раушенберг: «Искусство — это все, что попадает под руку»
В Тейт Модерн покажут первую с 1981 года ретроспективу «наследника Марселя Дюшана».
21 февраля 2017
2016-й в музеях Америки и Европы: строительный бум и самые громкие открытия
Весь год открывались новые музеи, расширительно трактующие историю искусства, а также экспериментирующие с архитектурой и налоговыми льготами.
23 декабря 2016
Год в искусстве: период неопределенности
Куда двинутся визуальные искусства в 2017 году? Итоги уходящего года обозначают направления: интимность в материалах, от глины до виртуальной реальности, социально-политическое искусство в Новом Свете и видеоарт в Старом.
21 декабря 2016
Сай Твомбли. За что ругали, за то теперь и любят
Ранние серии художника стали его главными хитами.
13 декабря 2016
Джакометти поставили в пару с Пикассо. И с Науманом
В Ширн Кунстхалле во Франкфурте и в Музее Пикассо в Париже одновременно проходят выставки Альберто Джакометти в паре с Брюсом Науманом в первом случае и с Пикассо — во втором.
15 ноября 2016
Зигмунд Фрейд: оспариваемый наукой — принятый искусством
В этом году исполняется 160 лет со дня рождения Зигмунда Фрейда (1856–1939), и он по-прежнему культовая фигура, несмотря на утрату своего статуса в психологии.
17 июня 2016
Они первыми решились показывать искусство вне галерейных стен
Главы Artangel, пионеры паблик-арта, о своих самых ярких проектах за 25 лет.
05 апреля 2016
Барочные игры Олафура Элиассона
Современные инсталляции в классических интерьерах.
19 февраля 2016
Решение суда поперек истории искусства
Недавно бельгийский суд признал Люка Тюйманса виновным в нарушении закона об авторских правах за использование фотографии. Суд не принял в расчет той ключевой роли, которую апроприация на протяжении многих веков играет в истории искусства, и в будущем такое решение может иметь последствия, вызывающие тревогу.
16 апреля 2015
Итоги-2014. 5 знаменитых художников, вышедших в тираж
Никто не будет осуждать художника за одну неудачную выставку: это может случиться даже с самыми большими знаменитостями. Но порой художники доходят до «точки невозврата», после которой ведущий к забвению путь автопародий кажется необратимым.
25 декабря 2014
Рецепт Глазго: как превратить город в художественный центр
Посетители V Международного фестиваля визуального искусства, проходящего в Глазго в мае, попадут в городс репутацией художественного центра высокого уровня.
23 июня 2013
Наедине с Тицианом. В Риме собрали все шедевры великого венецианца
В отличие от работ многих предшественников, произведения Тициана Вечеллио всегда оставались и остаются в центре внимания его последователей, специалистов и публики. «Красота великого Вечеллио не подвластна времени», — писал его первый биограф Карло Ридольфи в 1648 году и оказался прав. На протяжении пяти столетий каждое следующее поколение заново открывает для себя венецианского мастера, благодаря в первую очередь его редким и потому становящимся важными событиями выставкам. Нынешняя выставка в Скудерие дель Квиринале открылась спустя десять лет после экспозиции в лондонской Национальной галерее и по прошествии 20 лет после масштабного проекта Век Тициана в Лувре.
03 апреля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru