The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Андрей Рымарь

Материалы
Объявлен лонг-лист VII Премии The Art Newspaper Russia
Победители выбираются в пяти номинациях: «Музей года», «Выставка года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад». Шорт-лист премии будет объявлен в январе.
17 декабря 2018
Виктор Шалай: «Нужно или увольняться, или менять систему»
Директор Приморского музея им. В.К.Арсеньева рассказал нам о том, зачем возит во Владивосток коллекции из глубинки, о непростых управленческих решениях, самоокупаемости культуры, а также об особенностях исторической памяти на Дальнем Востоке.
10 декабря 2018
Эрмитаж, Третьяковку и балет — в регионы
В трех городах начали стремительно строить культурно-образовательные комплексы. Для этого был создан фонд «Национальное культурное наследие».
10 декабря 2018
Григорий Лепс: «Я не связываю иконопись и творчество»
В Государственном историческом музее проходит выставка икон из собрания Григория Лепса «Предивное художество». В интервью нашей газете музыкант рассказал о прошлом и будущем своей коллекции.
05 декабря 2018
Насилие в парке и «общество спектакля»
Книга Михаила Ямпольского, пожалуй, первая попытка осмыслить происходящее в капковской и собянинской Москве в глобальном философском контексте.
23 ноября 2018
Михаил Шемякин: «Я просто имею наглость рисовать...»
В Московском музее современного искусства открывается выставка Михаила Шемякина. 75-летний художник рассказал о том, что на ней можно будет увидеть, и о своих взглядах на творчество, образование и сегодняшнюю Россию.
19 ноября 2018
Куратор Daemons in the Machine: «Science art конструирует человека будущего»
Куратор выставки Daemons in the Machine в Московском музее современного искусства Дарья Пархоменко рассказала нашей газете о деятельности Laboratoria Art & Science Foundation, которая уже десять лет внедряет и создает science art в России.
24 октября 2018
Безъязыкая улица уже не корчится?
Российский стрит-арт поместили в исторический контекст.
19 октября 2018
Пейзажа в «Зарядье» стало больше
К естественным ландшафтам парка добавилось 55 пейзажей российских художников из собрания Третьяковской галереи.
06 сентября 2018
Уличная волна накрыла «Винзавод»
Для 3-й Биеннале искусства уличной волны «Артмоссфера» в центре современного искусства «Винзавод» международное жюри отобрало 40 художников из разных стран, откликнувшихся на тему, обозначенную как offline («не в сети»).
05 сентября 2018
Стрит-арт на карте Москвы
III Биеннале искусства уличной волны «Артмоссфера» стартует 31 августа на «Винзаводе». По этому случаю мы решили разобраться, что сейчас происходит с уличным искусством в столице и где с ним можно встретиться.
30 августа 2018
Выставочная мода: экспедиция по экспозиции
О том, почему музейное повествование стало важнее экспонатов, и о последних тенденциях в выставочной моде размышляет основатель музейного бюро АРКФ Андрей Рымарь.
24 августа 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru