The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Евгения Гершкович

Материалы
Музей с номерами
Рассказ архитектурного критика Николая Малинина доказывает, что «Метрополь», едва ли не самая известная московская гостиница и один из символов русского модерна, — это больше чем просто отель.
29 января 2016
Первое отдохновение Великаго Петра I
В дагестанском городе Дербент открылся новый культурно-исторический музейный комплекс. Главное место в нем занимает дом Петра I.
04 августа 2015
Умер реставратор Владимир Сарабьянов
На 57 году жизни скончался Владимир Сарабьянов (1958), уникальный художник-реставратор,  кандидат искусствоведения, представитель  художественной династии Сарабьяновых.
03 апреля 2015
Художники Поднебесной. Репортаж из отчужденного рая
29 октября в Еврейском музее и центре толерантности открывается выставка «Отчужденный рай. Современное искусство Китая из Коллекции DSL».
27 октября 2014
Музей авангарда под открытым небом
Район Шаболовки, сложившийся вокруг Шуховской башни, может стать музеем авангарда под открытым небом.
13 октября 2014
Британский дизайн в лицах
Считается, что понятие «дизайн» возникло в эпоху промышленной революции XIX века и не без участия Уильяма Морриса (1834–1896), который хотя и ратовал за ручное производство, но верил, что искусство должно быть не предметом роскоши, а окружать человека в повседневном быту.
02 октября 2014
Уайльд и Бердслей. Русские денди ни в чем не уступали своим кумирам
В ГМИИ им. А.С.Пушкина открывается выставка, посвященная влиянию двух властителей умов рубежа XIX–ХХ веков на русскую культуру.
22 сентября 2014
Лучшие люди ВДНХ
Выставка постепенно обновляется с помощью новой команды.
10 сентября 2014
Советское выступило рельефно
Обновление Центрального павильона ВДНХ преподнесло реставраторам сюрприз — долгое время скрытое под обшивкой монументальное панно 1953 года.
27 августа 2014
Интерьеры посольств и банков в каталогах-резоне русских архитекторов
Издательский проект Архитектурное наследие России, стартовавший в декабре 2011 года выходом альбома-монографии Федор Шехтель, написанной доктором искусствоведения Евгенией Кириченко, продолжает свою просветительскую деятельность.
06 августа 2014
Потому что мы пилоты
Выставка Авиация и авангард в Еврейском музее будет созвучна его пространству, как никакая другая.
10 июня 2014
Переиздано факсимиле знаменитой поэмы Маяковского «Про это», иллюстрированное фотоколлажами Родченко
В 1925 году на Международной выставке в Париже Родченко показал иллюстрации к поэме, за что получил серебряную медаль в номинации «Искусство книги».
26 мая 2014
Двести лиц Моисея Наппельбаума
История в лицах — благодатный способ разговора со зрителем. В последнее время его небезуспешно эксплуатирует Еврейский музей. Начав с проекта Десять знаменитых евреев Энди Уорхола, продолжает выставкой Моисей Наппельбаум. Ателье (в рамках московской Фотобиеннале-2014).
23 мая 2014
Сокровища индийских махараджей в Московском Кремле
Столь масштабная демонстрация произведений индийских и европейских ювелиров XVI–ХХ веков пройдет в нашей стране впервые.
15 апреля 2014
Как голландскую избушку царя Петра, колыбель империи, по словам поэта, помог отремонтировать российский меценат
Восьмого марта в присутствии посла России в Королевстве Нидерланды Романа Колодкина и бургомистра города Зандама Хейке Фабера, а также представителей руководства военно-морских сил Нидерландов после годовой реставрации был торжественно открыт дом Петра I. Мероприятие дало старт перекрестной программе Года России — Голландии.
25 сентября 2013
Еще один музей, открытый соотечественником. На этот раз в Берлине
В Германии 1 июня открывается Музей архитектурного рисунка, основанный Сергеем Чобаном и спроектированный бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов». 
12 июня 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru