The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Луиза Бак

Материалы
Дженни Хольцер: «Мне нравятся таинственные истории»
Американская художница-концептуалистка, чьи электронные скрижали появляются в публичных пространствах, работает над новыми проектами. Что будет написано на стенах дворцов на этот раз?
14 ноября 2017
Вадим Захаров в галерее Whitechapel пригласил зрителей к столу
Художник Вадим Захаров показал в Лондоне перформанс к 100-летию русской революции, основанный на отрывках из книги Стивена Фрая «Неполная и окончательная история классической музыки».
26 сентября 2017
Филипп Паррено: «Некоторые элементы происходящего придуманы не мной, а бактериями»
Открывшаяся выставка французского художника в Турбинном зале лондонского музея Тейт Модерн — это «гезамткунстверк» с участием бактерий, звуков, парящих рыб и даже чревовещательницы.
07 октября 2016
Уильям Кентридж: оживленная жизнь
В Лондоне завтра, 21 сентября, открывается большая выставка Уильяма Кентриджа, а в ноябре пройдет премьера оперного спектакля в постановке этого южноафриканского художника, размышляющего о разнородных влияниях на его мультимедийные инсталляции — от политики его страны до героев мультфильмов Уоллеса и Громита.
20 сентября 2016
Neo Naturists «родили» новобранцев прямо на фантасмагорическом шоу в Институте современного искусства
Один из основателей лондонского Института современного искусства Герберт Рид говорил, что это место должно служить «игровым центром для взрослых». Вечером 24 августа его желание исполнилось.
26 августа 2016
Тейт Модерн: вверх,вниз, вширь и вглубь
Фрэнсис Моррис, новый директор Тейт Модерн, объясняет, что за счет нового здания в экспозиции появилось гораздо больше зарубежных имен, живого искусства и работ, созданных женщинами.
15 июня 2016
Венецианский вердикт
Пять видных деятелей искусства выносят приговор проекту Оквуи Энвезора «Все будущее мира», созданному для 56-й Венецианской биеннале, и делятся своим мнением о национальных павильонах и других выставках.
15 июля 2015
Зловещий мир Филиппа Паррено
Филиппе Паррено говорят, что он постоянно находится в движении. Его работам, выполненным в одиночку или в соавторстве с другими художниками, нелегко дать единое описание.
01 июля 2013
Бремя нации. Участники рассказывают, каково представлять чужую страну
Представлять ту или иную страну на Венецианской биеннале никогда не было просто, а в последние годы эта задача особенно усложнилась. Мир становится все более глобальным и тесным, так что идея национального представительства может показаться анахроничной или даже безвкусной. Художники при поддержке кураторов из некоторых стран все чаще используют Венецию для того, чтобы проанализировать и поставить под вопрос саму концепцию национальных павильонов.
29 мая 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru