The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Эрманно Риветти

Материалы
В центре Лондона появится арт-кластер для всех
Галереям, арт-дилерам, кураторам и музеям со всего мира предложат в аренду 15 выставочных пространств и павильон для инсталляций.
03 апреля 2017
Ярмарка Art Basel в Гонконге популярна у местных
Уже заключены первые сделки, и многие из покупателей принадлежат к местному среднему классу, который к 2022 году станет самой большой группой населения в Китае.
23 марта 2017
Открылась ярмарка старого искусства TEFAF в Маастрихте
Международная ярмарка поражает одновременно и масштабом, и качеством. Первые покупки уже сделаны.
10 марта 2017
Климт, Гоген и Магритт снова рекордсмены
В Лондоне завершилась серия аукционов импрессионизма, модернизма и сюрреализма.
03 марта 2017
Новые коллекционеры старых мастеров
Предприимчивые дилеры пересматривают приемы ведения бизнеса, приспосабливаясь к переменам на рынке.
17 января 2017
2016 год принес арт-рынку нестабильность
Падение продаж заставило аукционные дома менять стратегию, Brexit и волна терактов ударили по ярмаркам, онлайн-платформы громко заявляют о себе — что еще лихорадило арт-рынок в уходящем году.
26 декабря 2016
Участники Frieze вспоминают 1990-е
В Лондоне открывается ярмарка современного искусства Frieze. Ее участники воссоздадут в Риджентс-парке знаковые выставки последнего десятилетия ХХ века.
05 октября 2016
На Frieze New York представили художников — участников грядущей биеннале в Венеции
В Нью-Йорке прошла ярмарка Frieze New York, посетители которой увидели произведения художников, выбранных для участия в биеннале современного искусства в Венеции в 2017 году.
11 мая 2016
Рекорды и провалы майских торгов в Нью-Йорке
Майские аукционы, к которым рынок готовится весь год, на сей раз ждали с особенным вниманием, памятуя неутешительные результаты зимних торгов. Итогом стали рекорды на произведения выдающихся послевоенных художников, таких как Жан-Мишель Баскиа, Маурицио Каттелан, Ребекка Хорн, а также рекорд на произведение Огюста Родена.
11 мая 2016
Венецианские картины из коллекции Витторио Чини впервые показывают широкой публике
Основанный бизнесменом и политиком венецианский фонд Fondazione Cini знаменит на весь мир, однако произведения искусства из личной коллекции Чини открываются для публики только сейчас.
12 апреля 2016
Перестройка по-итальянски
Для управления крупнейшими государственными коллекциями впервые приглашены иностранные директора и кураторы. Однако не все из них смогли договориться с коллективами и музейными профсоюзами. Сложная схема реорганизации весьма амбициозна — и, конечно, далека от завершения.
11 апреля 2016
Не ВИП-зоной единой
Услуга арт-консалтинга — еще один способ сделать себе рекламу и привлечь внимание потенциальных клиентов. Времена, когда компании давали деньги в обмен на упоминание в приглашениях, прошли.
15 февраля 2016
Лондонские торги импрессионизма и модернизма отрезвляют рынок
Несмотря на то что результаты аукционов были «солидными», они даже близко не подошли к сияющим высотам прошлогодних продаж.
08 февраля 2016
The Art Newspaper: 25 лет наблюдая за миром искусства
С 1990 года газета The Art Newspaper сообщает о событиях, тенденциях и веяниях политических, экономических, интеллектуальных и правовых — именно о том, что и формирует мир искусства. Сегодня мы решили оглянуться назад и вспомнить важнейшие истории этих лет: распад социалистического лагеря, расцвет искусства Ближнего Востока, глобальное экономическое возвышение Китая и влияние Интернета на все про исходящее.
10 ноября 2015
Лучшие частные коллекции - теперь и в британской провинции
Вряд ли крупные европейские коллекционеры современного искусства до этого проекта считали Шеффилд одним из мировых арт-центров. Большинство из них рассматривали в этом качестве только Лондон. Но теперь, с проектом Выход на публику. Международные коллекционеры произведений искусства в Шеффилде, все может измениться.
09 октября 2015
Что нужно увидеть на выставке «Все будущее мира» Оквуи Энвезора
В своем обзоре наиболее важных тем, заслуживающих внимания, команда британской The Art Newspaper сосредоточилась на ряде повторяющихся мотивов: насилие, труд, художники из диаспор, зрелищность или дидактический кураторский подход.
13 мая 2015
Крупнейшая в истории Италии выставка Леонардо скорее всего пройдет без его раннего шедевра
Галерея Уффици отказывается посылать на выставку в Милан «Благовещение» великого мастера Возрождения.
14 апреля 2015
Frieze London: ярмарочный стендап
В Лондоне открылась важнейшая ярмарка современного искусства Frieze Art Fair. В этом году посетителей встречают детская площадка, маникюрный салон, красный лес и бомбоубежище на случай ядерной войны — пространства, крайне далекие от классических девственно-белых стендов.
16 октября 2014
«Видеоигры — выдающаяся область дизайна, это важно показать»
Паола Антонелли пополнила коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке 14 видеоиграми и организовала выставку о вездесущности дизайна в виртуальном и физическом мире.
12 декабря 2013
Эпоха Возрождения в 3D-версии
Выставка «Весна Возрождения. Скульптура и искусство во Флоренции. 1400–1460» в палаццо Строцци призвана оспорить устоявшееся представление об истоках итальянского Возрождения. «Мы хотим вновь обратиться к вопросу о времени и месте зарождения нового стиля, — говорит Беатриче Паолоцци Строцци, один из кураторов этого проекта. — Мы привыкли считать, что первопроходцами здесь были художники, тот же Мазаччо. Но на самом деле все не так».
03 апреля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru