The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Джорджина Адам

Материалы
Селфи отодвигают искусство на второй план
Идея фотографирования с искусством стала ключевой для привлечения посетителей, но эксперты считают, что это снижает интерес к произведениям и подвергает их опасности.
01 августа 2016
Бангладеш стремится на рынок
Dhaka Art Summit прошел в третий раз.
05 апреля 2016
Китайцам удобнее потреблять искусство в торговых центрах
Долгое время искусство было прочно связано с категорией роскоши. Теперь оно приобретает все более демократичный — или коммерческий — характер, по мере того как торговые центры начинают открывать на своей территории выставочные пространства.
03 марта 2016
Арт-рынок: пять прогнозов на 2016 год
Рост терроризма, замедление мировой экономики, по-прежнему низкие цены на сырье — таковы итоги прошлого года. Обозреватель The Art Newspaper Джорджина Адам предсказывает последствия всего этого для рынка искусства.
02 февраля 2016
Интимные откровения галериста
Из страха лишиться клиентов, поссориться с художниками или рассказать слишком много о любопытном характере своего призвания арт-дилеры вообще высказываются редко. Однако сейчас парижский галерист Бернар Видаль, в 1991 году основавший Galerie Vidal-Saint Phalle, выпустил небольшую, но увлекательную книгу, повествующую о 25-летнем опыте торговли искусством.
29 сентября 2015
Когда аукционы превратились в «курируемые торги»?
Кураторский подход сейчас в моде, эта тенденция теперь распространилась и на аукционные дома. Что такое тематические торги — новая концепция или просто очередной способ продавать искусство? Как бы то ни было, новая модель стабильно приносит доход.
10 сентября 2015
Правила регуляции арт-рынка — «несбыточная мечта»
В последние годы все громче раздаются голоса, призывающие к усилению надзора над арт-рынком, поскольку строгий контроль за операциями с наличностью способствовал переносу незаконных транзакций на такие активы, как искусство.
13 апреля 2015
Новые пути
Экономический хаос, депрофессионализация дилеров, аукционные дома без руководства — с какими результатами глобальный арт-рынок начинает новый год
09 февраля 2015
Christie’s: полмиллиарда выручки
На торгах послевоенного и современного искусства Christie’s рекорд следовал за рекордом, общая выручка составила без малого полмиллиарда.
10 июля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru