18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Международный и российский музейный рейтинг 2024

Роскошно и со вкусом

№77
Материал из газеты

Отель «Арарат Парк Хаятт Москва» продолжает радовать гостей гастрономическими изысками, приглашая на свои традиционные воскресные бранчи

Пятизвездочный отель «Арарат Парк Хаятт Москва» появился на карте столицы в 2002 году, расположившись в одном из самых удачных мест в сердце города — на Неглинной улице, в нескольких шагах от Большого театра, Красной площади, Кремля и главных шопинг-точек Москвы — ЦУМа, ГУМа и Третьяковского проезда. Полностью обновленные к 2018 году 205 номеров отеля, в том числе 32 просторных люкса, по праву входят в число самых роскошных и стильных апартаментов Москвы. Не уступают в изяществе убранства и другие помещения: поражающие красотой декоративных элементов залы для конференций и банкетов — прекрасное место для проведения деловых переговоров, торжественных церемоний и празднеств. С не меньшим шиком подошли и к стандартным сервисам, предоставив постояльцам услуги спа-центра и фитнес-клуба. Здесь приверженцы принципа «в здоровом теле здоровый дух» не только найдут тренажеры для всех возможных нагрузок, но и смогут насладиться плаванием в бассейне, разнообразными видами массажа и процедурами по уходу за кожей.

Особая гордость «Арарат Парк Хаятт Москва» — рестораны и бары. Среди них легендарное кафе «Арарат» во главе с настоящим знатоком армянской национальной кухни, шефом Нареком Авагяном, и бар «Консерватория», признанный журналом Architectral Diges одним из лучших в мире за панорамные виды на город и утонченный современный дизайн. Не менее любимы москвичами и гостями столицы лобби-бар «Неглинка» и островок японской кухни Enoki.

Пристального внимания заслуживает еще один отельный ресторан — «Парк», перешедший в начале этого года под руководство талантливого итальянца Даниэле Джаллуизи, настоящего фаната своего дела. За плечами у нового шеф-повара грандиозный опыт работы во Флоренции, Милане, Лондоне, Пекине, Шанхае вместе с лучшими знатоками своего дела, среди которых Хайнц Бек, Кике Дакоста и Гуальтьеро Маркези. Настоящий гуру кулинарного искусства, в 2016 году Джаллуизи присоединился к компании «Хаятт», став шеф-поваром отеля в Дубае. Критики уже успели окрестить его уникальный стиль «симфонией необыкновенных ароматов и вкусов, затрагивающей самые сокровенные струны души».

С приходом шефа такого масштаба в «Арарат Парк Хаятт Москва» средиземноморская кухня заняла особое место в меню. Роллы с крабом под чесночно-оливковым соусом «Айоли», черная треска, маринованная в пасте из соевых бобов — мисо,
спагетти с морскими моллюсками и икрой морского ежа, фирменные равиоли домашнего приготовления от шефа с баклажанами в соусе из запеченных томатов и кремом из сыра буррата — любое блюдо заставит удивиться даже самых капризных гастрономических экспертов.

На этом приятные сюрпризы для ценителей высокой кухни не заканчиваются. Начиная с 29 сентября каждое воскресенье в ресторане «Парк» проходят традиционные воскресные бранчи. К новому сезону Даниэле Джаллуизи разработал фирменное меню, гармонично дополненное традиционными блюдами французской, итальянской, средиземноморской, японской, армянской и русской кухни. Не забыты и сладкоежки — им предлагается специальный десертный стол с горячими блинами, фирменными тортами и пирогами от шеф-кондитера Гордона Галеа. В качестве дополнения к бранчу в «открытом» баре гостям предлагают красное и белое вино, игристое или французское шампанское Mercier, безалкогольные напитки и фирменные коктейли. Позаботились и о маленьких гостях: их ждут отдельный буфет и игровая комната с аниматорами. Воскресные бранчи в ресторане «Парк», которые проходят еженедельно с 13 до 17 часов, — прекрасный повод провести пару часов с самыми близкими.


Актуальны ли бранчи для московской публики? Предполагается, что вы ждете скорее не гостей отеля, а именно жителей города. Есть спрос на такое предложение?

Наши бранчи были созданы как для жителей столицы, так и для наших гостей, действительно. Однако, думаю, они будут привлекательны для тех москвичей, которые ценят вкусную, оригинальную кухню, а также высокое качество продуктов. Спрос на бранчи увеличивается во всем мире последние несколько лет. Можно сказать, что это устойчивый тренд мировых столиц, и Москва — не исключение.

По какому принципу создавали меню? От чего отталкивались?

Меню сочетает в себе как простые блюда классического итальянского bistro, так и блюда средиземноморской кухни с фокусом на сезонные и высококачественные продукты. Яркой особенностью являются премиальные сыры, устрицы Фин де
Клер (Fine de Clair), суши, красная икра, кулинарные станции, где на глазах гостей готовится домашняя паста, и многое другое.

Какие преимущества у позиции шефа ресторана при отеле? Не лучше ли быть хозяином на кухне в отдельном заведении?

Думаю, работа шеф-повара отеля более совершенна, чем в ресторане. Шеф-повар отеля имеет более широкий взгляд, чем шеф ресторана. Наши гости — очень требовательная публика, которая имеет возможность покупать люксовые вещи и разбирается в качестве сервиса и еды. Мы должны соответствовать ожиданиям гостей, сохраняя традиции и философию нашего бренда, быть вместе с этим современными, инновационными, лучшими в своем мастерстве. В настоящее время я предпочитаю работу шефа в отеле, а не в ресторане.

Новости партнеров

Самое читаемое:
1
Китайский дворец в Ораниенбауме восстановлен полностью
Комплексная научная реставрация памятника продолжалась почти 20 лет. Китайский дворец — единственная постройка в стиле рококо, сохранившаяся с XVIII века в нашей стране в подлинном виде
03.07.2024
Китайский дворец в Ораниенбауме восстановлен полностью
2
Выставки вокруг Москвы: Репин, Маковские и русский феникс
Если нет возможности уехать в отпуск далеко и надолго, то можно выбраться на один-два дня в тихие городки близ столицы. Благо их хватает и во многих идут стоящие выставки
08.07.2024
Выставки вокруг Москвы: Репин, Маковские и русский феникс
3
Обновленное Болдино ждет почитателей Пушкина
Музей-заповедник А.С.Пушкина «Болдино» открылся после двухлетней реставрации. Рассказываем, что нельзя пропустить в родовом имении поэта, где он провел три прекрасные осени
07.07.2024
Обновленное Болдино ждет почитателей Пушкина
4
Выставки лета: Малевич, Снейдерс и Булатов
Каникулярное время с хорошей погодой в разгаре, а значит, пора устроить культурный променад. Главные выставки лета в Москве и Петербурге, Самаре и Нижнем Новгороде, наконец в Красноярске — в нашей подборке
08.07.2024
Выставки лета: Малевич, Снейдерс и Булатов
5
Новый, инклюзивный филиал Третьяковской галереи получил название «Добрый музей»
Филиал, посвященный общению с искусством детей, подростков и взрослых с различными формами инвалидности, разместился в двухэтажном особнячке рядом с новейшим корпусом галереи в Кадашах
03.07.2024
Новый, инклюзивный филиал Третьяковской галереи получил название «Добрый музей»
6
Медленно и вдумчиво: музеи мира отказываются от авралов
В музейном деле наметилась новая тенденция: меньше выставок, углубленная программа исследований, скромные приобретения и больше взаимодействия с публикой
01.07.2024
Медленно и вдумчиво: музеи мира отказываются от авралов
7
Ирина Седых: «Люди рассматривают Выксу как город для жизни. Вот критерий нашего успеха»
С 12 по 14 июля в Выксе в 14-й раз пройдет ежегодный городской фестиваль актуальной культуры. Мы поговорили с его создательницей о том, что такое Выкса и почему выксунцы восстановили мурал «русского Бэнкси» на торце пятиэтажки прямо поверх утеплителя
05.07.2024
Ирина Седых: «Люди рассматривают Выксу как город для жизни. Вот критерий нашего успеха»
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+