Роскошно и со вкусом

№77, октябрь 2019
№77
Материал из газеты

Отель «Арарат Парк Хаятт Москва» продолжает радовать гостей гастрономическими изысками, приглашая на свои традиционные воскресные бранчи

Главный вход отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Фото: Арарат Парк Хаятт Москва
Главный вход отеля «Арарат Парк Хаятт Москва».
Фото: Арарат Парк Хаятт Москва

Пятизвездочный отель «Арарат Парк Хаятт Москва» появился на карте столицы в 2002 году, расположившись в одном из самых удачных мест в сердце города — на Неглинной улице, в нескольких шагах от Большого театра, Красной площади, Кремля и главных шопинг-точек Москвы — ЦУМа, ГУМа и Третьяковского проезда. Полностью обновленные к 2018 году 205 номеров отеля, в том числе 32 просторных люкса, по праву входят в число самых роскошных и стильных апартаментов Москвы. Не уступают в изяществе убранства и другие помещения: поражающие красотой декоративных элементов залы для конференций и банкетов — прекрасное место для проведения деловых переговоров, торжественных церемоний и празднеств. С не меньшим шиком подошли и к стандартным сервисам, предоставив постояльцам услуги спа-центра и фитнес-клуба. Здесь приверженцы принципа «в здоровом теле здоровый дух» не только найдут тренажеры для всех возможных нагрузок, но и смогут насладиться плаванием в бассейне, разнообразными видами массажа и процедурами по уходу за кожей.

Бар «Консерватория» в «Арарат Парк Хаятт Москва». Фото: Арарат Парк Хаятт Москва
Бар «Консерватория» в «Арарат Парк Хаятт Москва».
Фото: Арарат Парк Хаятт Москва

Особая гордость «Арарат Парк Хаятт Москва» — рестораны и бары. Среди них легендарное кафе «Арарат» во главе с настоящим знатоком армянской национальной кухни, шефом Нареком Авагяном, и бар «Консерватория», признанный журналом Architectral Diges одним из лучших в мире за панорамные виды на город и утонченный современный дизайн. Не менее любимы москвичами и гостями столицы лобби-бар «Неглинка» и островок японской кухни Enoki.

Пристального внимания заслуживает еще один отельный ресторан — «Парк», перешедший в начале этого года под руководство талантливого итальянца Даниэле Джаллуизи, настоящего фаната своего дела. За плечами у нового шеф-повара грандиозный опыт работы во Флоренции, Милане, Лондоне, Пекине, Шанхае вместе с лучшими знатоками своего дела, среди которых Хайнц Бек, Кике Дакоста и Гуальтьеро Маркези. Настоящий гуру кулинарного искусства, в 2016 году Джаллуизи присоединился к компании «Хаятт», став шеф-поваром отеля в Дубае. Критики уже успели окрестить его уникальный стиль «симфонией необыкновенных ароматов и вкусов, затрагивающей самые сокровенные струны души».

Икра морских ежей из меню воскресных бранчей в «Арарат Парк Хаятт Москва». Фото: Арарат Парк Хаятт Москва
Икра морских ежей из меню воскресных бранчей в «Арарат Парк Хаятт Москва».
Фото: Арарат Парк Хаятт Москва

С приходом шефа такого масштаба в «Арарат Парк Хаятт Москва» средиземноморская кухня заняла особое место в меню. Роллы с крабом под чесночно-оливковым соусом «Айоли», черная треска, маринованная в пасте из соевых бобов — мисо,
спагетти с морскими моллюсками и икрой морского ежа, фирменные равиоли домашнего приготовления от шефа с баклажанами в соусе из запеченных томатов и кремом из сыра буррата — любое блюдо заставит удивиться даже самых капризных гастрономических экспертов.

Устрицы из меню воскресных бранчей в «Арарат Парк Хаятт Москва». Фото: Арарат Парк Хаятт Москва
Устрицы из меню воскресных бранчей в «Арарат Парк Хаятт Москва».
Фото: Арарат Парк Хаятт Москва

На этом приятные сюрпризы для ценителей высокой кухни не заканчиваются. Начиная с 29 сентября каждое воскресенье в ресторане «Парк» проходят традиционные воскресные бранчи. К новому сезону Даниэле Джаллуизи разработал фирменное меню, гармонично дополненное традиционными блюдами французской, итальянской, средиземноморской, японской, армянской и русской кухни. Не забыты и сладкоежки — им предлагается специальный десертный стол с горячими блинами, фирменными тортами и пирогами от шеф-кондитера Гордона Галеа. В качестве дополнения к бранчу в «открытом» баре гостям предлагают красное и белое вино, игристое или французское шампанское Mercier, безалкогольные напитки и фирменные коктейли. Позаботились и о маленьких гостях: их ждут отдельный буфет и игровая комната с аниматорами. Воскресные бранчи в ресторане «Парк», которые проходят еженедельно с 13 до 17 часов, — прекрасный повод провести пару часов с самыми близкими.


Интерьер ресторана «Арарат» в «Арарат Парк Хаятт Москва». Фото: Арарат Парк Хаятт Москва
Интерьер ресторана «Арарат» в «Арарат Парк Хаятт Москва».
Фото: Арарат Парк Хаятт Москва
Шеф Даниэле Джаллуизи. Фото: Арарат Парк Хаятт Москва
Шеф Даниэле Джаллуизи.
Фото: Арарат Парк Хаятт Москва

Актуальны ли бранчи для московской публики? Предполагается, что вы ждете скорее не гостей отеля, а именно жителей города. Есть спрос на такое предложение?

Наши бранчи были созданы как для жителей столицы, так и для наших гостей, действительно. Однако, думаю, они будут привлекательны для тех москвичей, которые ценят вкусную, оригинальную кухню, а также высокое качество продуктов. Спрос на бранчи увеличивается во всем мире последние несколько лет. Можно сказать, что это устойчивый тренд мировых столиц, и Москва — не исключение.

По какому принципу создавали меню? От чего отталкивались?

Меню сочетает в себе как простые блюда классического итальянского bistro, так и блюда средиземноморской кухни с фокусом на сезонные и высококачественные продукты. Яркой особенностью являются премиальные сыры, устрицы Фин де
Клер (Fine de Clair), суши, красная икра, кулинарные станции, где на глазах гостей готовится домашняя паста, и многое другое.

Какие преимущества у позиции шефа ресторана при отеле? Не лучше ли быть хозяином на кухне в отдельном заведении?

Думаю, работа шеф-повара отеля более совершенна, чем в ресторане. Шеф-повар отеля имеет более широкий взгляд, чем шеф ресторана. Наши гости — очень требовательная публика, которая имеет возможность покупать люксовые вещи и разбирается в качестве сервиса и еды. Мы должны соответствовать ожиданиям гостей, сохраняя традиции и философию нашего бренда, быть вместе с этим современными, инновационными, лучшими в своем мастерстве. В настоящее время я предпочитаю работу шефа в отеле, а не в ресторане.

Новости партнеров

Самое читаемое:
1
Юлия Петрова: «Наши выставки — это не просто картины, развешанные по стенам»
Музей русского импрессионизма задумали в 2012 году. Четыре года спустя он обосновался в перестроенном для него здании — и с тех пор не позволяет о себе забывать. Мы поговорили с директором музея об успехах, проблемах и возможных перспективах
11.01.2023
Юлия Петрова: «Наши выставки — это не просто картины, развешанные по стенам»
2
Барельефы Сергея Меркурова остались на «Динамо»
Монументальные панно с исторического здания 1930-х годов сделали центром публичного арт-пространства
12.01.2023
Барельефы Сергея Меркурова остались на «Динамо»
3
В Малаге по-прежнему показывают русское искусство
В то время как Русский музей приостановил выдачу экспонатов в свой филиал в испанской Малаге, там впервые выставлена значимая частная коллекция русского искусства, собранная за два десятилетия лондонским предпринимателем Дженни Дуган-Чепмен Грин
19.01.2023
В Малаге по-прежнему показывают русское искусство
4
Роботы и художники: от Александры Экстер до Яёи Кусамы
Робот в обличье японской художницы Яёи Кусамы, пишущий картины в витрине бутика Louis Vuitton в Нью-Йорке, побудил нас вспомнить самые выразительные образы роботов в искусстве
13.01.2023
Роботы и художники: от Александры Экстер до Яёи Кусамы
5
Золотое кольцо неустановленного размера
Туристическому маршруту, а заодно и историко-культурному проекту под названием «Золотое кольцо России» исполнилось 55 лет. Рассказываем, кто его придумал и сколько городов в него входит
17.01.2023
Золотое кольцо неустановленного размера
6
Генрих Шлиман: человек, который во второй раз разрушил Трою
Имя Генриха Шлимана окружено мифами почти так же плотно, как история города, поискам которого он посвятил всю жизнь. Его юбилей отмечают во всем мире
12.01.2023
Генрих Шлиман: человек, который во второй раз разрушил Трою
7
Робот в образе Яёи Кусамы пишет картины в витрине магазина
Концерн LVMH, привлекший к сотрудничеству над коллекцией для Louis Vuitton Яёи Кусаму, стилизовал магазины бренда под миры японской художницы
10.01.2023
Робот в образе Яёи Кусамы пишет картины в витрине магазина
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+