18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Еврейский музей и центр толерантности отмечает 13-летие

Жажда прекрасного

Новая коллекция арт-коктейлей от шеф-бартендера Дарьи Тябутовой. Фото: ресторан «Жажда крови»
Новая коллекция арт-коктейлей от шеф-бартендера Дарьи Тябутовой.
Фото: ресторан «Жажда крови»

Арт-коктейли и инсталляция в ресторане «Жажда крови» расскажут о ностальгии, скоротечности, цикличности и других загадках времени

Ресторан «Жажда крови» вновь объединился с галереей современного искусства pop/off/art и художником Иваном Плющом в творческом проекте. Три картины автора легли в основу временной инсталляции в центре ресторана и новой коллекции арт-коктейлей от шеф-бартендера Дарьи Тябутовой.

Иван Плющ — российский художник, который создает живопись и инсталляции, осмысляя коллективное бессознательное, историческую память постсоветского общества и поиск идентичности человека. Работы Плюща входят в собрания Эрмитажа, Русского музея, Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина и других культурных институций.

Авторский коктейль «Ностальгия». Фото: ресторан «Жажда крови»
Авторский коктейль «Ностальгия».
Фото: ресторан «Жажда крови»

В новом совместном проекте «Жажда. Вне времени» Дарья Тябутова и Иван Плющ исследуют тему времени через искусство и вкус. Вдохновленная работами художника арт-коллекция коктейлей включает семь авторских миксов. «Ностальгия» на основе джина, комбучи, барбариса и красной смородины пробуждает воспоминания так, словно вы вновь ощутили давно забытые вкус и аромат. «Виртуальная реальность» с необычным сочетанием джина, вермута, грушевого шнапса и базилика создает иллюзию погружения в другое измерение.

Авторский коктейль «Цикличность».  Фото: ресторан «Жажда крови»
Авторский коктейль «Цикличность».
Фото: ресторан «Жажда крови»

Микс «Цикличность» — это вкус вечного возвращения. Освежающий коктейль на основе белого и пряного рома, зеленого банана, лемонграсса, мяты и маракуйи олицетворяет, как ясно из названия, цикличность времени. Коктейль «Пауза» с островным коньяком, манго, кокосом и миндалем — это воплощение искусства жить моментом. Вместе с напитком каждый гость получит моментальное фото Polaroid, чтобы навсегда сохранить мгновение знакомства с барными новинками.

В новой коктейльной карте традиционно представлены и безалкогольные позиции. Дарья Тябутова использует выпаренные вручную вино, вермут, джин и даже игристое для создания элегантных безалкогольных версий своих коктейлей. Один из них — «Дух времени», отражающий в версии Тябутовой вкус настоящего. Этот коктейль на основе выпаренных джина и гевюрцтраминера с сенчей, айвой и ванилью объединяет в себе все актуальные тренды, отражая дух современности. Попробовать эти и другие коктейли из новой коллекции «Жажда. Вне времени» можно в ресторане «Жажда крови» с 28 марта.

Самое читаемое:
1
Музей — пространство восстановления и ресурса
Еврейскому музею и центру толерантности исполняется 13 лет. О важном этапе развития институции рассказывают ее генеральный директор Александр Борода и исполнительный директор Кристина Краснянская
17.11.2025
Музей — пространство восстановления и ресурса
2
Врач, коллекционер, гуманист
Сердце кардиохирурга мирового уровня Михаила Алшибая, страстного коллекционера, собравшего более 6 тыс. произведений советского «другого искусства» и современных художников, остановилось в последний день работы выставки с картинами из его коллекции
28.11.2025
Врач, коллекционер, гуманист
3
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
В замке, в подземной галерее или где-то еще: наследники художника, девелоперы и пражские власти ищут место для экспонирования «Славянской эпопеи»
18.11.2025
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
4
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
В кафе «Изразцы» на территории Музея имени Андрея Рублева вскоре можно будет не только отобедать, но и посмотреть на давшие название кафе экспонаты из музейного собрания
13.11.2025
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
5
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
В год 90-летия этого транспортного предприятия вышли две книги о его истории, в том числе о совсем недавней. Александр Змеул рассказывает о проектировании столичной подземки во второй половине ХХ века и о новой эстетике Большой кольцевой линии
21.11.2025
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
6
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
Серия краж в Европе редких изданий русских классиков и последовавшие за нею судебные дела заставляют задуматься о ситуации на российском букинистическом рынке
12.11.2025
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
7
Ярмарка |catalog| открылась в новом месте
Четвертый |catalog| нашел площадку еще ближе к Кремлю — в пространстве жилого квартала «Золотой» на Софийской набережной, которое превратилось во временный арт-кластер с 60 галереями
28.11.2025
Ярмарка |catalog| открылась в новом месте
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+