18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Спокойствие в городских джунглях

Внутренний двор клубного дома TURGENEV можно назвать настоящим зеленым оазисом исторического района Сретенки. Фото: ПСО «НеоСтрой»
Внутренний двор клубного дома TURGENEV можно назвать настоящим зеленым оазисом исторического района Сретенки.
Фото: ПСО «НеоСтрой»

Почему для элитной недвижимости важен комфорт не только внутри здания, но и вокруг него

Так сложилось, что расположение в историческом центре Москвы обычно ассоциируется с ограниченной придомовой территорией. Причем это суждение справедливо не только для старого фонда, но и в первую очередь для новостроек. Из-за высокой стоимости квадратного метра земли компании-застройщики не ставят в приоритет благоустройство внешнего периметра. Кроме того, разместить приватный парк внутри Садового кольца непросто: свободное пространство в дефиците, а создать что-то действительно интересное на тесном клочке земли сложно и затратно. Все это приводит к отсутствию зеленых зон, а жителям мегаполиса становится сложнее спастись от городских пыли и шума.

В то же время в период пандемии требования покупателей к благоустройству придомовой территории значительно возросли и по сей день остаются актуальными. Несмотря на все по-прежнему преобладающую важность таких характеристик, как цена, планировка, инфраструктура, наличие закрытого зеленого двора усиливает общее позитивное восприятие объекта, предоставляя будущим резидентам возможность проводить время в окрестностях дома и снижая потребность в выезде за его пределы.

Интересно, что у покупателей элитной недвижимости вид во двор порой становится одним из основных требований при выборе заветного лота. В окнах нижних этажей точно не может оказаться панорамы столицы, а вот оживленные транспортные артерии и неприглядные строения — запросто. Поэтому вид на благоустроенный зеленый двор является своеобразной гарантией эстетики и комфорта.

Из последних тенденций ландшафтного оформления дворов в элитных проектах можно отметить продуманное зонирование, малые архитектурные формы и живописное озеленение с учетом сезонности цветения. Благодаря этому даже компактная территория может быть оформлена изобретательно и со вкусом.

Концепция благоустройства основана на взаимодействии природных материалов (камня, воды и растений) и правильной геометрии прямоугольных форм. Фото: ПСО «НеоСтрой»
Концепция благоустройства основана на взаимодействии природных материалов (камня, воды и растений) и правильной геометрии прямоугольных форм.
Фото: ПСО «НеоСтрой»

В районе улицы Сретенка, которая до XVIII века считалась главной в столице, пока ей на смену не пришла Тверская, расположено множество старинных зданий, но нельзя сказать, что многие из них могут похвастаться привлекательной внешней территорией. Однако внутренний двор клубного дома TURGENEV площадью 1650 кв. м от девелоперской компании «ПСО „НеоСтрой“» можно назвать настоящим зеленым оазисом этого исторического района. Концепция благоустройства основана на взаимодействии природных материалов — камня, воды и растений — и правильной геометрии прямоугольных форм. Общим мотивом объединены фасад дома, внешние зеленые зоны и специально разработанный орнамент забора, отделяющего TURGENEV от шумных улиц московского центра. Органичная геометрия этого пространства образована п-образной формой дома. Такой тип внутренней территории называется курдонер, что в переводе с французского — «почетный двор». К слову, именно такой архитектурно-ландшафтный стиль часто использовался при строительстве дворянских усадеб.

Одной из отличительных особенностей проекта стали крупномерные деревья. Столь редкое для подобных локаций решение принадлежит нидерландскому бюро Wolterinck, отвечавшему за благоустройство территории. Взрослые липы и мужские клоны тополя находятся над подземной парковкой; при заливке монолитных перекрытий «НеоСтрой» предусмотрел чаши для корневой системы деревьев.

По обе стороны от центральной аллеи расположены два водных канала со ступенями на поверхности и постаментами, на которых вскоре будут установлены арт-объекты. Фото: ПСО «НеоСтрой»
По обе стороны от центральной аллеи расположены два водных канала со ступенями на поверхности и постаментами, на которых вскоре будут установлены арт-объекты.
Фото: ПСО «НеоСтрой»

Еще одно интересное решение с точки зрения зонирования: уединенные места под перголами, обвитыми девичьим виноградом, и общая зона, где можно посидеть с книгой в тени лип. Двор также украшают туи, кизильник, гортензии и пионовидные розы. Сейчас посажены растения в светлых и зеленых тонах, но планируется сделать акценты в виде ярких цветов.

В зависимости от зонирования используются и различные отделочные материалы: крупноразмерные гранитные плиты и два вида брусчатки, а обрамлены эти зоны белой речной галькой. Ходить по ней будет удобно, так как она залита специальным связующим раствором для прочного скрепления, которому не страшны перепады температур при смене сезонов.

Двор клубного дома также украшен фонтанами: в центральной части — дорожка с бьющими из-под земли струями воды, еще три небольших — в приватных частях. Фото: ПСО «НеоСтрой»
Двор клубного дома также украшен фонтанами: в центральной части — дорожка с бьющими из-под земли струями воды, еще три небольших — в приватных частях.
Фото: ПСО «НеоСтрой»

Двор клубного дома также украшают фонтаны: в центральной части — дорожка с бьющими из-под земли струями воды, еще три небольших — в приватных частях. Они оснащены подсветкой, которая вместе с фонарями центральной аллеи, подсветкой пергол и газонов будет создавать таинственную и даже немного сказочную атмосферу. По обе стороны от аллеи расположены два водных канала со ступенями на поверхности и постаментами, на которых вскоре будут установлены арт-объекты.

Во дворе TURGENEV все продумано до мелочей, поэтому, помимо эстетичности оформления, учтена и потребность в удобстве: здесь есть возможность подключиться к wi-fi и предусмотрены точки для зарядки мобильных устройств.

Важные преимущества закрытого двора — безопасность и приватность, которые обеспечивает комплексная система круглосуточной охраны. Территория TURGENEV огорожена и оборудована системами контроля персонального доступа с технологией FaceID и регистрации въезда и выезда. Кроме того, благодаря системе «Умный дом» резиденты могут принимать аудио- и видеовызовы с домофона и пульта консьержа, просматривать потоковое видео с камер лобби, внутреннего двора и лифтового холла не только с панели в квартире, но и с экрана телефона в режиме онлайн.

Вид на благоустроенный зеленый двор все чаще становится одним из основных требований при выборе недвижимости. Фото: ПСО «НеоСтрой»
Вид на благоустроенный зеленый двор все чаще становится одним из основных требований при выборе недвижимости.
Фото: ПСО «НеоСтрой»

Высокие стандарты соблюдены и внутри проекта: в квартирах установлены японская система кондиционирования Daikin, приточно-вытяжная вентиляция от итальянского производителя Euroclima и система механической фильтрации и антибактерицидной обработки воды Geberit. Концепция Ready for living позволяет резидентам получить готовое жилое пространство с финишной отделкой, встроенными кухнями Cesar и премиальной бытовой техникой SMEG. В числе материалов — австрийская паркетная доска и итальянский мрамор Pirgon и Wooden White. Дизайн-проект жилых помещений также был разработан бюро Wolterinck, поэтому весь дом — и внутри, и снаружи — будет иметь единое настроение.

Кроме того, широкий спектр возможностей для отдыха и заботы о себе дополнит расширенная внутренняя инфраструктура TURGENEV. Она включает фитнес-центр, спа-зоны, собственный ресторан, винотеку, сигарную комнату, переговорную-трансформер и приватный кинотеатр на 12 мест.

Проект введен в эксплуатацию в декабре 2023 года; в данный момент продолжается выдача ключей собственникам. Сейчас в продаже осталось менее 30% от общего количества квартир. В их числе и эксклюзивные лоты — пентхаусы с террасами и дровяными каминами. Стоит поторопиться, чтобы не упустить заманчивое предложение.

РЕКЛАМА
ООО «Проектно-строительная организация «НеоСтрой»
ИНН 7725641460
ID 1528337
ERID LjN8Jye4C

Самое читаемое:
1
Выставка в Новой Третьяковке: ориентация на ориентализм
Выставка русских художников, писавших Центральную Азию, на полгода заняла четыре выставочных зала на Крымском Валу. Каждый автор был по-своему влюблен в колоритный и загадочный Туркестан, поэтому «Путь на Восток» — истории любви в картинах
22.04.2025
Выставка в Новой Третьяковке: ориентация на ориентализм
2
Музей современного искусства «Гараж» меняет директора
Музей современного искусства «Гараж» объявил о назначении нового директора вместо Антона Белова, бессменно занимавшего этот пост с 2010 года
17.04.2025
Музей современного искусства «Гараж» меняет директора
3
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
4
Массивное изящество для состоятельных гедонистов: ар-деко 100 лет
Сто лет назад, 28 апреля 1925 года, в Париже открылась Международная выставка современного декоративного и индустриального искусства. С нее началось триумфальное шествие по планете нового художественного стиля
09.04.2025
Массивное изящество для состоятельных гедонистов: ар-деко 100 лет
5
В русском импрессионизме найдут границы и горизонты
В Музее русского импрессионизма состоится конференция «Русский импрессионизм: границы и горизонты». В фокусе — вопросы, связанные с импрессионизмом в Российской империи и его дальнейшей судьбой в СССР. Обсуждение доступно онлайн всем интересующимся
10.04.2025
В русском импрессионизме найдут границы и горизонты
6
Пушкинский музей раскрывает двери гравюрного кабинета
Выставка, организованная совместно с Российской государственной библиотекой, показывает произведения графики, которые стали частью собрания музея в непростой период, совпавший с Первой мировой и Гражданской войнами и революцией
21.04.2025
Пушкинский музей раскрывает двери гравюрного кабинета
7
Представляем победителей XIII Премии The Art Newspaper Russia
Вручены награды XIII Премии газеты The Art Newspaper Russia. Мы попросили лауреатов в пяти номинациях ответить на три вопроса
23.04.2025
Представляем победителей XIII Премии The Art Newspaper Russia
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+