18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

«Палаты на Льва Толстого» открыли осенний сезон

Мероприятия в рамках нового сезона предлагают погрузиться в понятие культуры повседневности. Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»
Мероприятия в рамках нового сезона предлагают погрузиться в понятие культуры повседневности.
Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»

В новом цикле мероприятий культурно-образовательного пространства в Хамовниках можно узнать о культуре повседневности

Культурно-образовательное пространство «Палаты на Льва Толстого» открыло осенний сезон. Мероприятия в рамках сезона предлагают погрузиться в понятие культуры повседневности.

«„Палаты на Льва Толстого“ — это комфортное и уравнивающее пространство под белокаменными сводами XVII века, в котором ведутся открытые и оживленные беседы о культуре повседневности. Мы занимаемся реализацией авторских и исследовательских проектов в различных областях, таких как история, искусство и эстетика, через проведение уникальных событий и образовательных программ», — описывают проект его организаторы.

«Палаты на Льва Толстого» — это комфортное и уравнивающее пространство, в котором ведутся открытые и оживленные беседы о культуре повседневности.. Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»
«Палаты на Льва Толстого» — это комфортное и уравнивающее пространство, в котором ведутся открытые и оживленные беседы о культуре повседневности..
Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»

Ключевыми направлениями осенней программы станут уже традиционные для «Палат» театр, этикет, балет, опера и литература. Их дополнят изобразительное искусство, музыка, кино, декор и сет-дизайн.

«Разнообразие форматов направлено на то, чтобы дать максимально полную систему координат и навигаций в рамках темы, помочь овладеть профессиональным языком и свободно рассуждать о предмете, получить личный и чувственный опыт. Приоритетные направления также будут раскрываться через главные культурные события сезона: выходы на премьеры, открытия и события, тематические гастроужины, которые сопроводят событийный ряд и позволят наполнить программу дополнительными смыслами и впечатлениями», — говорят в «Палатах на Льва Толстого».

Традиционные направления в новом сезоне дополнят изобразительное искусство, музыка, кино, декор и сет-дизайн. Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»
Традиционные направления в новом сезоне дополнят изобразительное искусство, музыка, кино, декор и сет-дизайн.
Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»

Среди мероприятий нового сезона — лекция-концерт «Русский балет Дягилева», цикл лекций о классической музыке, мастер-класс «Держать лицо» по владению мимикой, русское чаепитие «За купеческим столом», экскурсии в Большой театр и музей-квартиру Майи Плисецкой.

Актуальное расписание лектория, подробная информация и билеты — на сайте.

По материалам пресс-релиза

Материалы по теме:
Умов палаты
Самое читаемое:
1
Сразу две испанские выставки идут в Пушкинском музее
Главный проект ГМИИ им. А.С.Пушкина этой осени занимает пространство в обоих зданиях музея на Волхонке. На одной выставке Испания показана такой, какой ее видели собственные художники, на другой — через призму романтического восприятия русских авторов
09.11.2023
Сразу две испанские выставки идут в Пушкинском музее
2
Зельфира Трегулова вспоминает Аркадия Ипполитова
В Петербурге скончался искусствовед, куратор, писатель, знаток и исследователь итальянского искусства, старший научный сотрудник отдела западноевропейского искусства Эрмитажа, хранитель итальянской гравюры Аркадий Ипполитов. Ему было 65
08.11.2023
Зельфира Трегулова вспоминает Аркадия Ипполитова
3
Казанская икона Божией Матери опять в соборе на Красной площади
Речь идет о списке с утраченного первообраза, сделанном в конце XVI века, некоторое время хранившемся в патриаршей резиденции в Переделкине и происходящем из собрания коллекционера и реставратора Сергея Воробьева
08.11.2023
Казанская икона Божией Матери опять в соборе на Красной площади
4
Хорошо бродить по «Свету»: Новая Третьяковка обращается к метафизике
Выставка «Свет» оттеняет подход музея к современному искусству: ведя зрителей по пути самопознания (от бытовых светильников к божественному свету), авторы экспозиции обещают рассеять мрак сожаления и привести «к избавлению и спокойствию»
23.11.2023
Хорошо бродить по «Свету»: Новая Третьяковка обращается к метафизике
5
Антон Козлов: «Самое интересное — покупать своих современников»
В течение всего пяти лет «коллекционеру-вундеркинду» удалось сформировать превосходное собрание советского послевоенного и современного искусства. Сейчас Антон Козлов активно покупает молодых художников и мечтает продолжить коллекцию до 2057 года
09.11.2023
Антон Козлов: «Самое интересное — покупать своих современников»
6
Горизонт условный, а художник — настоящий: юбилейная выставка Эрика Булатова
В Нижнем Новгороде открылась выставка «Горизонт», приуроченная к недавнему 90-летию Эрика Булатова, классика отечественного искусства. Реализации проекта содействовали музеи, но его основа и ударная сила — произведения из частных коллекций
13.11.2023
Горизонт условный, а художник — настоящий: юбилейная выставка Эрика Булатова
7
В России появился фонд поддержки собирателей искусства
Фонд «Новые коллекционеры» основали авторитетные представители арт-сообщества. Эксперты помогут коллекционерам осознанно формировать и развивать собрания. В планах фонда — запустить Биеннале частных коллекций и создать большое хранилище искусства
02.11.2023
В России появился фонд поддержки собирателей искусства
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2023 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+