18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

«Палаты на Льва Толстого» открыли осенний сезон

Мероприятия в рамках нового сезона предлагают погрузиться в понятие культуры повседневности. Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»
Мероприятия в рамках нового сезона предлагают погрузиться в понятие культуры повседневности.
Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»

В новом цикле мероприятий культурно-образовательного пространства в Хамовниках можно узнать о культуре повседневности

Культурно-образовательное пространство «Палаты на Льва Толстого» открыло осенний сезон. Мероприятия в рамках сезона предлагают погрузиться в понятие культуры повседневности.

«„Палаты на Льва Толстого“ — это комфортное и уравнивающее пространство под белокаменными сводами XVII века, в котором ведутся открытые и оживленные беседы о культуре повседневности. Мы занимаемся реализацией авторских и исследовательских проектов в различных областях, таких как история, искусство и эстетика, через проведение уникальных событий и образовательных программ», — описывают проект его организаторы.

«Палаты на Льва Толстого» — это комфортное и уравнивающее пространство, в котором ведутся открытые и оживленные беседы о культуре повседневности.. Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»
«Палаты на Льва Толстого» — это комфортное и уравнивающее пространство, в котором ведутся открытые и оживленные беседы о культуре повседневности..
Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»

Ключевыми направлениями осенней программы станут уже традиционные для «Палат» театр, этикет, балет, опера и литература. Их дополнят изобразительное искусство, музыка, кино, декор и сет-дизайн.

«Разнообразие форматов направлено на то, чтобы дать максимально полную систему координат и навигаций в рамках темы, помочь овладеть профессиональным языком и свободно рассуждать о предмете, получить личный и чувственный опыт. Приоритетные направления также будут раскрываться через главные культурные события сезона: выходы на премьеры, открытия и события, тематические гастроужины, которые сопроводят событийный ряд и позволят наполнить программу дополнительными смыслами и впечатлениями», — говорят в «Палатах на Льва Толстого».

Традиционные направления в новом сезоне дополнят изобразительное искусство, музыка, кино, декор и сет-дизайн. Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»
Традиционные направления в новом сезоне дополнят изобразительное искусство, музыка, кино, декор и сет-дизайн.
Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»

Среди мероприятий нового сезона — лекция-концерт «Русский балет Дягилева», цикл лекций о классической музыке, мастер-класс «Держать лицо» по владению мимикой, русское чаепитие «За купеческим столом», экскурсии в Большой театр и музей-квартиру Майи Плисецкой.

Актуальное расписание лектория, подробная информация и билеты — на сайте.

По материалам пресс-релиза

Материалы по теме:
Умов палаты
Самое читаемое:
1
В Русском музее открылась выставка работ, подаренных коллекционером Владимиром Некрасовым
Выставка, которую ждали почти пять лет, открылась в Корпусе Бенуа. Существенную часть вещей, пополнивших собрание ГРМ, составляют работы художников, чьих произведений в фондах музея до сих пор не было
10.06.2024
В Русском музее открылась выставка работ, подаренных коллекционером Владимиром Некрасовым
2
Новое здание Третьяковки в Кадашах принимает первых посетителей
Сложный долгострой Третьяковской галереи наконец открывается. С 23 мая в ГТГ в Кадашах идет фестиваль «Интермузей» и представлены мультимедиапроекты. До первой выставки, посвященной передвижникам, новый корпус Третьяковки можно посещать бесплатно
23.05.2024
Новое здание Третьяковки в Кадашах принимает первых посетителей
3
Три богатыря: Виктор, Аполлинарий и Андрей Васнецовы в Третьяковке
Каждый из художников мог стать героем отдельного проекта, но в Третьяковке решили поразить зрителя мощным династическим аккордом. «Эпохалка» приурочена к датам: 175-летию со дня рождения Виктора Васнецова и 100-летию со дня рождения Андрея Васнецова
27.05.2024
Три богатыря: Виктор, Аполлинарий и Андрей Васнецовы в Третьяковке
4
Пушкинский покажет «Три времени Рима»
Выставка в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, посвященная архитектуре Вечного города в исторической гравюре, стала первым кураторским проектом нового директора музея Елизаветы Лихачевой в этих стенах
11.06.2024
Пушкинский покажет «Три времени Рима»
5
Подарочный путеводитель по зашифрованному православию
Труд Дмитрия Антонова «Нимб и крест: как читать русские иконы» — иллюстрированная энциклопедия, разбирающая сюжеты отечественной иконописи до последней косточки последнего грешника в адском котле
24.05.2024
Подарочный путеводитель по зашифрованному православию
6
Вихрь и звон русской ярмарки в Нижнем Новгороде
Два главных символа Нижнего Новгорода — стрелка Волги и Оки и знаменитая ярмарка — объединились в выставке Нижегородского государственного художественного музея «Русская ярмарка. Торг. Гулянье. Балаган»
30.05.2024
Вихрь и звон русской ярмарки в Нижнем Новгороде
7
Ярмарка искусства 1703 объявила состав участников и программу
Количество участников, широкая география проекта, насыщенная образовательная программа и новый подход к организации выставочного пространства — все это отличает ярмарку искусства 1703 в этом году
27.05.2024
Ярмарка искусства 1703 объявила состав участников и программу
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+