18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

«Палаты на Льва Толстого» открыли осенний сезон

Мероприятия в рамках нового сезона предлагают погрузиться в понятие культуры повседневности. Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»
Мероприятия в рамках нового сезона предлагают погрузиться в понятие культуры повседневности.
Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»

В новом цикле мероприятий культурно-образовательного пространства в Хамовниках можно узнать о культуре повседневности

Культурно-образовательное пространство «Палаты на Льва Толстого» открыло осенний сезон. Мероприятия в рамках сезона предлагают погрузиться в понятие культуры повседневности.

«„Палаты на Льва Толстого“ — это комфортное и уравнивающее пространство под белокаменными сводами XVII века, в котором ведутся открытые и оживленные беседы о культуре повседневности. Мы занимаемся реализацией авторских и исследовательских проектов в различных областях, таких как история, искусство и эстетика, через проведение уникальных событий и образовательных программ», — описывают проект его организаторы.

«Палаты на Льва Толстого» — это комфортное и уравнивающее пространство, в котором ведутся открытые и оживленные беседы о культуре повседневности.. Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»
«Палаты на Льва Толстого» — это комфортное и уравнивающее пространство, в котором ведутся открытые и оживленные беседы о культуре повседневности..
Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»

Ключевыми направлениями осенней программы станут уже традиционные для «Палат» театр, этикет, балет, опера и литература. Их дополнят изобразительное искусство, музыка, кино, декор и сет-дизайн.

«Разнообразие форматов направлено на то, чтобы дать максимально полную систему координат и навигаций в рамках темы, помочь овладеть профессиональным языком и свободно рассуждать о предмете, получить личный и чувственный опыт. Приоритетные направления также будут раскрываться через главные культурные события сезона: выходы на премьеры, открытия и события, тематические гастроужины, которые сопроводят событийный ряд и позволят наполнить программу дополнительными смыслами и впечатлениями», — говорят в «Палатах на Льва Толстого».

Традиционные направления в новом сезоне дополнят изобразительное искусство, музыка, кино, декор и сет-дизайн. Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»
Традиционные направления в новом сезоне дополнят изобразительное искусство, музыка, кино, декор и сет-дизайн.
Фото: Проект «Палаты на Льва Толстого»

Среди мероприятий нового сезона — лекция-концерт «Русский балет Дягилева», цикл лекций о классической музыке, мастер-класс «Держать лицо» по владению мимикой, русское чаепитие «За купеческим столом», экскурсии в Большой театр и музей-квартиру Майи Плисецкой.

Актуальное расписание лектория, подробная информация и билеты — на сайте.

По материалам пресс-релиза

Материалы по теме:
Умов палаты
Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Топ выставок весны
Все музеи страны готовят выставки к юбилею Победы в ВОВ, и это тема для отдельного рассказа. Пока же мы представляем проекты, связанные с архитектурой, культурой еды и модой
07.03.2025
Топ выставок весны
3
Рыбинск: что скрывается за вывеской
Как советский «почтовый ящик» превратился в магнит для туристов и кинематографистов
28.02.2025
Рыбинск: что скрывается за вывеской
4
Артура Фонвизина, первооткрывателя «новой акварели», показывают в Москве
Государственный музей А.С.Пушкина подготовил подарок ценителям акварели: в залах в Денежном переулке начала работу выставка Артура Фонвизина — человека, который, по оценке современников, открыл новую акварель и проложил ей путь на столетие вперед
04.03.2025
Артура Фонвизина, первооткрывателя «новой акварели», показывают в Москве
5
Объявлены лонг-лист и первый лауреат Премии The Art Newspaper Russia
В этом году введено новшество: лауреат премии в номинации «Личный вклад» объявляется заранее. Читайте о нашем первом победителе и попробуйте угадать других в длинном списке номинантов. Они станут известны в апреле
03.03.2025
Объявлены лонг-лист и первый лауреат Премии The Art Newspaper Russia
6
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
Архитектор Сергей Чобан объясняет замысел фасада нового здания Третьяковки в Кадашах, рассказывает о дизайне выставки русских импрессионистов и излагает свое видение развития большого города: что в нем можно строить и сносить, а что нет
18.03.2025
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
7
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
В Государственном историческом музее идет выставка «Свояси. Путь современного русского искусства», посвященная поиску архетипических культурных кодов
17.03.2025
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+