18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Еврейский музей и центр толерантности отмечает 13-летие

Снежные птицы

Праздничная сервировка от Yacht Event.  Фото: Yacht Event
Праздничная сервировка от Yacht Event.
Фото: Yacht Event
№106, ноябрь 2022
№106
Материал из газеты

Сервис Yacht Event приглашает отметить новогодние праздники на фешенебельных яхтах-ресторанах «Чайка» и «Ласточка» на Москве-реке

Корпоративные праздники — головная боль для любой компании, будь она маленькая или федерального масштаба. А уж новогодние мероприятия становятся и вовсе гонкой на выживание, ведь самые топовые места в столице обычно бронируют загодя. И далеко не секрет, что с приближением 31 декабря количество желающих устроить праздничную вечеринку в уютной атмосфере растет в геометрической прогрессии.

Вот уже несколько лет поймать уникальную возможность, причем относительно незадолго до главного праздника года, в Москве можно благодаря сервису Yacht Event, арендовав для корпоративных мероприятий палубы на фешенебельных яхтах-ресторанах «Чайка» и «Ласточка» на Москве-реке. Кстати сказать, благородные речные птицы Yacht Event радуют гостеприимством круглый год.

Например, «Чайка» с захватывающими дух панорамными видами предлагает сразу несколько вариантов проведения праздников. Для многолюдных мероприятий подойдет всесезонная веранда на верхней палубе площадью 400 кв. м, которая вмещает до 330 человек. Ее можно использовать не только для классических фуршетов и банкетов, но и трансформировать, например, в камерный театральный зал с собственной сценой и местами для зрителей.

На верхней палубе также находится Мягкий зал, где можно устроить фуршет на 200 человек. Своим названием он обязан тому, что именно здесь есть мягкая диванная зона, которая отлично подойдет для отдыха после зажигательных танцев под новогодние хиты. Чуть больше Мягкого зала банкетный зал на нижней палубе. Здесь можно устраивать и деловые мероприятия, и свадьбы, и, конечно, громкие корпоративы — все они пройдут безупречно, да к тому же в красивом пространстве с выходом на открытую палубу. На этом же уровне расположен уютный салон в светлых тонах на 50 гостей, который оборудован современной системой караоке, превращающей любое игривое выступление в профессиональный перформанс.

Похожая конфигурация залов и у яхты-ресторана «Ласточка», но все же некоторые отличия имеются. Например, на верхней палубе здесь располагается крытая веранда с панорамным остеклением, сквозь которое открываются такие чарующие виды на город, что гости могут забыть, по какому поводу они решили спуститься на воду в несезон. На нижней палубе «Ласточки» есть банкетный зал и салон с тем же функционалом, что и у ее пернатой подружки «Чайки».

За гастрономическую составляющую в Yacht Event отвечает именитый бренд-шеф Доменико Филиппоне, который в авторском праздничном меню собрал все лучшее, чем славятся российские реки и моря. Изобилие морепродуктов на респектабельной яхте подарит ощущение круиза даже в самый снежный московский вечер. К слову, о Филиппоне. Кулинарному мастерству он учился у самого Поля Бокюза, известного французского шеф-повара ХХ века, обладателя трех звезд Michelin, кавалера ордена Почетного легиона и основателя самого престижного международного кулинарного конкурса в мире Bocuse d’Or. Сам Доменико Филиппоне работал во множестве титулованных заведений: у Алена Дюкасса в парижском Alain Ducasse au Plaza Athenee, в трехзвездном ресторане Gualtiero Marchesi в итальянской Брешии, в Enoteca Pinchiorri во Флоренции и других. В Москве итальянец Филиппоне работает уже 18 лет.

Главное достоинство Yacht Event в том, что банкетная служба полностью фрахтует суда и организует под ключ мероприятия абсолютно любого формата и масштаба (конечно, в рамках вместимости палуб) — от сдержанной вечеринки до бала-маскарада со звездными артистами и грандиозным красочным фейерверком с воды. Помогает в этом сотрудничество с ведущими декораторами, флористами и event-агентствами, так что гостям обеспечены королевский прием и высочайшие стандарты сервиса. 

Самое читаемое:
1
Александр Смирнов: «Парк Монрепо, в отличие от других, не перестраивался»
В последние годы у музея-заповедника «Парк Монрепо», расположенного в Выборге, началась поистине новая жизнь. Уже пять лет руководит ею директор музея Александр Смирнов, которого мы попросили рассказать о недавних и будущих переменах
05.11.2025
Александр Смирнов: «Парк Монрепо, в отличие от других, не перестраивался»
2
Музей — пространство восстановления и ресурса
Еврейскому музею и центру толерантности исполняется 13 лет. О важном этапе развития институции рассказывают ее генеральный директор Александр Борода и исполнительный директор Кристина Краснянская
17.11.2025
Музей — пространство восстановления и ресурса
3
Врач, коллекционер, гуманист
Сердце кардиохирурга мирового уровня Михаила Алшибая, страстного коллекционера, собравшего более 6 тыс. произведений советского «другого искусства» и современных художников, остановилось в последний день работы выставки с картинами из его коллекции
28.11.2025
Врач, коллекционер, гуманист
4
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
В замке, в подземной галерее или где-то еще: наследники художника, девелоперы и пражские власти ищут место для экспонирования «Славянской эпопеи»
18.11.2025
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
5
Уйти по-европейски: в чем еще Петр был первым
И снова Музеи Московского Кремля рассказывают о наших монархах. На этот раз с мрачноватого, но роскошного ракурса: выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность» посвящена тщательно продуманным похоронам императора
05.11.2025
Уйти по-европейски: в чем еще Петр был первым
6
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
В кафе «Изразцы» на территории Музея имени Андрея Рублева вскоре можно будет не только отобедать, но и посмотреть на давшие название кафе экспонаты из музейного собрания
13.11.2025
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
7
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
В год 90-летия этого транспортного предприятия вышли две книги о его истории, в том числе о совсем недавней. Александр Змеул рассказывает о проектировании столичной подземки во второй половине ХХ века и о новой эстетике Большой кольцевой линии
21.11.2025
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+