18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Еврейский музей и центр толерантности отмечает 13-летие

Сладкое меню светлого праздника

Пирожное «Зайчик». Фото: «Кофемания»
Пирожное «Зайчик».
Фото: «Кофемания»

В преддверии Пасхи сеть ресторанов «Кофемания» представила специальное меню десертов

На протяжении вот уже 20 лет жители столицы отправляются за одними из лучших десертов именно в «Кофеманию». За эти годы сеть получила множество наград и неофициальный статус законодателя мод в ресторанном бизнесе. За приготовление авторских напитков, десертов и блюд высокой кухни отвечают собственные пекарня, кондитерское ателье Cake Buro, колбасный и мясной цеха, мастерская по приготовлению пасты и пельменей и цех по обжарке кофейного зерна.

С особым вниманием «Кофемания» относится и к составлению праздничного меню. В честь Пасхи шеф-кондитер Елена Железнякова создала специальное меню десертов. В коллекцию пирожных вошли две фигурки цыплят. Один из них — желтый муссовый «Пасхальный цыпленок» с компоте из манго и абрикоса и персиковым кули с добавлением хрустящего мускатного ореха. Другой — белый цыпленок «Радость» на кокосовом дакуазе с ягодной начинкой из ежевики, малины и черники, с хрустящим миндальным слоем в крем-муссе шантильи «пломбир — кокос».

Пирожное «Пасхальный цыпленок». Фото: «Кофемания»
Пирожное «Пасхальный цыпленок».
Фото: «Кофемания»

Нежное пирожное из шоколадного мусса с вареной сгущенкой «Зайчик» дополнено карамельно-банановой начинкой и «хрустяшкой» на банановом кексе. В праздничную коллекцию также вошел десерт в виде главного символа Пасхи: шоколадное яйцо зеленого цвета украшено каплей золота и наполнено кокосово-фисташковым муссом, сливочным кокосовым кремом ганаш и клубничным компоте. Деликатность начинки подчеркнута хрустящим шоколадным слоем и печеньем.

Яйцо «Возрождение». Фото: «Кофемания»
Яйцо «Возрождение».
Фото: «Кофемания»

Еще для праздничного стола «Кофемания» подготовила два торта. Первый — «Светлая Пасха» с карамельно-банановой начинкой, муссом из молочного шоколада с вареной сгущенкой и нотками мускатного ореха. Его украсили главные символы праздника — яйца и фигурка зайчика. Второй торт из специального меню уже знаком гостям ресторана. Это полюбившийся многим французский «Тропезьен» с начинкой из сливочного крема-дипломат с ароматом цветков апельсина между двумя слоями бриоши. Он украшен цукатами и декором из молочного шоколада.

Торт «Светлая Пасха». Фото: «Кофемания»
Торт «Светлая Пасха».
Фото: «Кофемания»

Пирожные из праздничного меню будут в продаже до 3 мая, а попробовать пасхальные торты можно с 22 по 24 апреля. Для всех десертов доступен предзаказ в ресторанах, а также онлайн в приложении и на официальном сайте «Кофемании».

Самое читаемое:
1
Ирина Антонова на фоне музея — реального и воображаемого
Биография легендарного директора ГМИИ имени А.С.Пушкина, написанная Львом Данилкиным и выпущенная издательством «Альпина нон-фикшн», раскинулась в широком диапазоне от критического исследования до похвальной оды
31.10.2025
Ирина Антонова на фоне музея — реального и воображаемого
2
Александр Смирнов: «Парк Монрепо, в отличие от других, не перестраивался»
В последние годы у музея-заповедника «Парк Монрепо», расположенного в Выборге, началась поистине новая жизнь. Уже пять лет руководит ею директор музея Александр Смирнов, которого мы попросили рассказать о недавних и будущих переменах
05.11.2025
Александр Смирнов: «Парк Монрепо, в отличие от других, не перестраивался»
3
Вход в «ГЭС-2» станет платным
В Доме культуры «ГЭС-2» объявили об изменении билетной политики: теперь вход на выставки станет платным, кроме каждой первой среды месяца
21.10.2025
Вход в «ГЭС-2» станет платным
4
Найдены перчатки и жилет преступников, ограбивших Лувр
Похищение императорских украшений в Париже обрастает подробностями. Опубликованы список украденных предметов и новости о найденных инструментах грабителей
20.10.2025
Найдены перчатки и жилет преступников, ограбивших Лувр
5
Восемь великих художников XVII века нашли себе автора
Искусствовед Александр Якимович напоминает о том, что старые мастера когда-то были молодыми и дерзкими, а их искусство — новаторским и экспериментальным. Настолько новаторским, что его книга не обходится без имен из истории искусства ХХ столетия
31.10.2025
Восемь великих художников XVII века нашли себе автора
6
Христос с «небес»
Вокруг Спаса Борисоглебского сложилось множество удивительных легенд и ритуалов. Попробуем рассказать о самой большой иконе России с точки зрения современной науки
31.10.2025
Христос с «небес»
7
В «Зарядье» показывают будущих звезд современного искусства
На выставке «Выпуск ’25» в «Паркинг Галерее» в «Зарядье» представлены работы начинающих художников, выпускников художественных и архитектурных вузов Москвы
17.10.2025
В «Зарядье» показывают будущих звезд современного искусства
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+