18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
ЦВК Béton – 3 года: итоги и планы

Сладкое меню светлого праздника

Пирожное «Зайчик». Фото: «Кофемания»
Пирожное «Зайчик».
Фото: «Кофемания»

В преддверии Пасхи сеть ресторанов «Кофемания» представила специальное меню десертов

На протяжении вот уже 20 лет жители столицы отправляются за одними из лучших десертов именно в «Кофеманию». За эти годы сеть получила множество наград и неофициальный статус законодателя мод в ресторанном бизнесе. За приготовление авторских напитков, десертов и блюд высокой кухни отвечают собственные пекарня, кондитерское ателье Cake Buro, колбасный и мясной цеха, мастерская по приготовлению пасты и пельменей и цех по обжарке кофейного зерна.

С особым вниманием «Кофемания» относится и к составлению праздничного меню. В честь Пасхи шеф-кондитер Елена Железнякова создала специальное меню десертов. В коллекцию пирожных вошли две фигурки цыплят. Один из них — желтый муссовый «Пасхальный цыпленок» с компоте из манго и абрикоса и персиковым кули с добавлением хрустящего мускатного ореха. Другой — белый цыпленок «Радость» на кокосовом дакуазе с ягодной начинкой из ежевики, малины и черники, с хрустящим миндальным слоем в крем-муссе шантильи «пломбир — кокос».

Пирожное «Пасхальный цыпленок». Фото: «Кофемания»
Пирожное «Пасхальный цыпленок».
Фото: «Кофемания»

Нежное пирожное из шоколадного мусса с вареной сгущенкой «Зайчик» дополнено карамельно-банановой начинкой и «хрустяшкой» на банановом кексе. В праздничную коллекцию также вошел десерт в виде главного символа Пасхи: шоколадное яйцо зеленого цвета украшено каплей золота и наполнено кокосово-фисташковым муссом, сливочным кокосовым кремом ганаш и клубничным компоте. Деликатность начинки подчеркнута хрустящим шоколадным слоем и печеньем.

Яйцо «Возрождение». Фото: «Кофемания»
Яйцо «Возрождение».
Фото: «Кофемания»

Еще для праздничного стола «Кофемания» подготовила два торта. Первый — «Светлая Пасха» с карамельно-банановой начинкой, муссом из молочного шоколада с вареной сгущенкой и нотками мускатного ореха. Его украсили главные символы праздника — яйца и фигурка зайчика. Второй торт из специального меню уже знаком гостям ресторана. Это полюбившийся многим французский «Тропезьен» с начинкой из сливочного крема-дипломат с ароматом цветков апельсина между двумя слоями бриоши. Он украшен цукатами и декором из молочного шоколада.

Торт «Светлая Пасха». Фото: «Кофемания»
Торт «Светлая Пасха».
Фото: «Кофемания»

Пирожные из праздничного меню будут в продаже до 3 мая, а попробовать пасхальные торты можно с 22 по 24 апреля. Для всех десертов доступен предзаказ в ресторанах, а также онлайн в приложении и на официальном сайте «Кофемании».

Самое читаемое:
1
Брюллов: лебединая песнь Третьяковки на Крымском перед реконструкцией
Выставка «Карл Брюллов. Рим — Москва — Петербург» в Третьяковке на Крымском Валу обещает стать одним из самых популярных проектов года, а также будет последней крупной экспозицией перед уходом здания на реконструкцию. Прощание получилось эффектным
11.06.2025
Брюллов: лебединая песнь Третьяковки на Крымском перед реконструкцией
2
Русский музей показывает «Жизнь замечательных собак»
Выставка на трех этажах Мраморного дворца собрала около 400 работ с образами животных — от левреток Екатерины Великой до чау-чау Дмитрия Жилинского
20.05.2025
Русский музей показывает «Жизнь замечательных собак»
3
Последнее слово Ани Желудь
Незадолго до смерти Аня Желудь подготовила выставку для PA Gallery. Она открылась в конце мая под названием «Абзац». Это слово «она много раз повторяла на последней встрече», написал куратор Дмитрий Белкин
06.06.2025
Последнее слово Ани Желудь
4
Ольга Мичи и Алексей Логинов: «Наша цель — показать людям, что авторская работа фотографа — это высокое искусство»
В честь трехлетия ЦВК Béton его основатели Ольга Мичи и Алексей Логинов рассказали о том, чего им удалось достичь за три года работы центра
23.05.2025
Ольга Мичи и Алексей Логинов: «Наша цель — показать людям, что авторская работа фотографа — это высокое искусство»
5
Московский коллекционер передает нижегородскому музею «Голубую розу»
Коллекционер Валерий Дудаков решил подарить Нижегородскому государственному художественному музею самую ценную часть своего собрания — произведения художников-символистов, а также домашнюю библиотеку
19.05.2025
Московский коллекционер передает нижегородскому музею «Голубую розу»
6
Терракотовая армия в Москве и импрессионисты в Сибири: что покажут в музеях в 2025–2026 годах
На фестивале «Интермузей» директора ведущих государственных музеев страны объявили о выставочных планах на 2025–2026 годы в столице и регионах
26.05.2025
Терракотовая армия в Москве и импрессионисты в Сибири: что покажут в музеях в 2025–2026 годах
7
Манеж Малого Эрмитажа нарядился по лучшей моде ар-деко
В основе выставки «Упакованные грезы» — уникальная коллекция исторических платьев и обуви Назима Мустафаева. Это роскошь, упакованная в кожу, шелк, парчу и бархат, украшенная стразами, вышивкой и стеклярусом
21.05.2025
Манеж Малого Эрмитажа нарядился по лучшей моде ар-деко
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+