Российская академия художеств

Государственная академия наук Российской Федерации, правопреемница Академии художеств СССР, государственное учреждение культуры — отраслевая академия наук в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства, архитектуры, дизайна и художественного образования. Учредителем РАХ является Правительство Российской Федерации.Высший орган РАХ — Сессия (Общее собрание действительных членов и членов-корреспондентов). В промежутках между сессиями деятельностью РАХ руководит Президиум во главе с Президентом.Президентом РАХ с 1997 года является Герой Социалистического Труда, Народный художник СССР, лауреат Ленинской премии и Государственных премий СССР, академик Зураб Константинович Церетели.
Наше национальное достояние
Российская академия художеств отпраздновала 260-летие торжественным заседанием и открытием мультимедийной выставки
22.09.2017
Наше национальное достояние
Музей Щукина и Морозова: лирическая реинкарнация
Закрытый музей — это выставка о выставке
08.06.2016
Музей Щукина и Морозова: лирическая реинкарнация
Меценат Андрей Филатов стал почетным академиком РАХ
Бизнесмен и меценат Андрей Филатов стал почетным академиком Российской академии художеств за вклад в развитие российского искусства и культуры
09.12.2015
Меценат Андрей Филатов стал почетным академиком РАХ
Академическая успеваемость
Среди всех отечественных арт-институций самой почтенной является Российская академия художеств (РАХ)
26.07.2013
Академическая успеваемость
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+