The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

София Кишковски

Материалы
Украина призывает мир бойкотировать российские музеи из-за Айвазовского
Украина возмущена выставкой к 200-летию Ивана Айвазовского в Третьяковской галерее в Москве, собирающей рекордное число посетителей. Министерство культуры страны призывает международные институции бойкотировать всемирно известный музей, заявляя, что в нем показывают искусство, украденное на оккупированной территории.
19 августа 2016
Институт Курто приостанавливает изучение русского искусства
Политического подтекста в этом нет, но просматривается финансовый.
07 июля 2016
Директор Эрмитажа готов отстроить Пальмиру заново
Хранящаяся в российском музее коллекция артефактов из Пальмиры может быть использована для реконструкции древнего сирийского города, освобождение которого ожидается со дня на день. Штурмовые группы правительственных войск уже пробились к западным воротам Пальмиры.
09 марта 2016
Намалевич
В лондонской галерее Тейт Модерн открылась самая масштабная за последние 30 лет ретроспектива Казимира Малевича, спровоцировавшая новые споры о поддельных работах русского авангарда, все чаще появляющихся на арт-рынке. Галеристы требуют пересмотреть существующие способы атрибуции работ этого периода искусства.
01 сентября 2014
ГМИИ ищет пространство в Москве для Pushkin Modern — будущего отдела современного искусства
Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Марина Лошак хочет создать аналог лондонского музейного комплекса Тейт, открыв в Москве филиал музея под названием Pushkin Modern, возможно, в бывшем здании промышленного назначения или даже электростанции.
06 мая 2014
Произведения искусства из резиденций Януковича возвращаются в украинские музеи
Министерство культуры Украины объявило, что произведения искусства, вывезенные из музеев страны в правительственные резиденции по инициативе президента Виктора Януковича, отстраненного от власти в феврале, возвращены в государственные учреждения культуры.
28 марта 2014
Затонувшие сокровища Екатерины Великой все-таки сохранились?
Обломки судна XVIII века, перевозившего в Санкт-Петербург сокровища, купленные для Екатерины II, возможно, вскоре будут подняты со дна Финского залива. «Фрау Мария» затонула спустя месяц после того, как отправилась в плавание из Амстердама в 1771 году.
28 марта 2014
Восстанавливается церковь в Зимнем дворце
Государственный Эрмитаж соберет в одном месте произведения религиозного искусства и даст верующим возможность молиться перед ними. Музей планирует к 2014 году завершить реконструкцию Большой церкви Зимнего дворца, придворного собора Спаса Нерукотворного. До революции 1917 года она была домовой церковью русских императоров, а позже стала одним из музейных залов.
07 января 2014
«Красный маршрут» по ленинским местам: мемориалы вождя ждут ударное количество китайцев
Бывшие советские, а ныне российские музеи Владимира Ленина явно ждет лучшее будущее: интерес к вождю революции стал возрастать, и увеличилось число туристов из Китая. Все это совпало с возрождением пропагандируемой Кремлем патриотической идеологии, которая, соединив достижения СССР и царской России, формирует идею российского величия.
01 ноября 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru