Путеводитель

Кукла с выставки Наталии Лопусовой-Томской «Иллюзорная жизнь бумаги»
Кукла с выставки Наталии Лопусовой-Томской «Иллюзорная жизнь бумаги»

Выставка черно-белой «честной» фотографии Никиты Ступина в галерее FotoLoft, музыкальное посвящение лауреатам Премии Кандинского и выставка кукол работы выдающегося мастера-кукольника Наталии Лопусовой-Томской в Галерее Елены Громовой — а также нью-йоркские торги современного искусства аукционного дома Phillips.

«Открытый город» Никиты Ступина
По 12 ноября в галерее FotoLoft на «Винзаводе» проходит выставка фотографа Никиты Ступина. Его «Открытый город» — это особенный черно-белый мир, где стерта грань между реальностью и фотографией. Каждый кадр выполнен в узнаваемом стиле straight photography («честная фотография»), в котором предварительная постановка кадра и последующая ретушь полностью исключены. Верная и точная композиция снимков достигается исключительно за счет мастерства фотографа и владения техникой улавливания того самого решающего момента, который когда-то прославил маэстро фотографии — великого Анри Картье-Брессона. Город и его эмоции — главные герои творчества Никиты Ступина: широко распахнутые двери и зашторенные окна, оживленные площади и пустынные ночные парковки, роскошные автомобили и смятый пластиковый стаканчик…
Время работы выставки: ежедневно с 12:00 до 21:00. Вход свободный.
Подробнее на www.fotoloft.ru и www.facebook.com/FotoLoft.

«ARTинки с выставки» и «Взаимодействие музыкального и визуального»
Премия Кандинского и Центр современной музыки Московской консерватории 13 ноября с 16:00 предложат вниманию зрителей спектакль-путешествие «ARTинки с выставки» и дискуссию «Взаимодействие музыкального и визуального». В рамках совместного проекта молодые российские композиторы представят свои сочинения, посвященные работам художников — номинантов Премии Кандинского. Импульсом к их созданию послужили не картины, а арт-объекты и инсталляции: пространственные, звуковые, видео. Во всех шести новых пьесах композиторы использовали различные инструментальные составы, иногда с привлечением электроники, магнитной пленки, музыкальных объектов.
Подробнее на http://www.kandinsky-prize.ru/.

Наталия Лопусова-Томская. «Иллюзорная жизнь бумаги»
В Галерее Елены Громовой на Саввинской набережной с 15 по 30 ноября пройдет выставка Наталии Лопусовой-Томской — одного из самых известных и востребованных российских художников-кукольников. На ней будет представлено более 50 кукол и 20 графических произведений автора. Все куклы предоставлены из частных коллекций — это уникальный шанс увидеть произведения автора, обычно не доступные широкой публике.

Время работы выставки: ежедневно с 12:00 до 20:00.

Подробнее на http://www.elenagromova.com/.

Вечерние торги современного искусства аукционного дома Phillips
Аукцион состоится 13 ноябряв 19:00 в Нью-Йорке. Среди центральных лотов — работы Марка Ротко, Энди Уорхола, Роберта Индианы, Джорджа Кондо, Жан-Мишеля Баскиа, Оскара Мурильо, Дан Во, Фредрика Варслева, Алекса Израэля, Рудольфа Стингела, Таубы Ауэрбах, Уэйда Гайтона, Ричарда Принса, Мартина Киппенбергера, Нэйта Лоумана, Дональда Джадда, Виллема Де Кунинга и многих других художников. Предаукционная выставка проходит по 13 ноября.
Адрес проведения предаукционной выставки и аукциона: Phillips, 450 Park Avenue, Нью-Йорк, США.
Электронный каталог аукционов: http://www.phillips.com/auctions/auction/NY010714.
Зарегистрироваться на аукцион, а также получить дополнительную информацию можно по телефону +7 495 225 88 22; электронная почта для заявок на участие в аукционе: LOganezova@phillips.com.

По материалам пресс-релизов.

Самое читаемое:
1
Иконы из музеев — в церкви: как повлияют на сохранность памятников изменения в законе
Нас ждет потрясение музейных основ: закон о Музейном фонде РФ могут изменить, чтобы облегчить церкви получение икон из государственных музеев. Их руководители прогнозируют, чем это может обернуться, и говорят о непременных условиях передачи
05.08.2022
Иконы из музеев — в церкви: как повлияют на сохранность памятников изменения в законе
2
От перемены мест картин их восприятие меняется
Для выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» Пушкинский музей создал в своих залах идеальный музей шедевров
02.08.2022
От перемены мест картин их восприятие меняется
3
Как Испанская республика спасла шедевры Прадо
Во времена гражданской войны испанские власти и международное сообщество создали уникальный прецедент по охране наследия в условиях вооруженного конфликта. Позже эту историю назвали «самой крупной в мире операцией по спасению произведений искусства»
29.07.2022
Как Испанская республика спасла шедевры Прадо
4
Умерла Наталья Нестерова, амазонка советского искусства
На 79-м году ушла из жизни Наталья Нестерова, известный московский художник, один из лидеров «левого МОСХА»
11.08.2022
Умерла Наталья Нестерова, амазонка советского искусства
5
Игорь Сысолятин: «Я всегда стремлюсь к самым лучшим экземплярам»
В московском Музее русской иконы им. Михаила Абрамова проходит выставка «Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV — начала XX века из собрания Игоря Сысолятина». Мы поговорили с владельцем представленной коллекции о его страсти и любимых экспонатах
09.08.2022
Игорь Сысолятин: «Я всегда стремлюсь к самым лучшим экземплярам»
6
«Архстояние»: «Шесть соток» и прочие символы счастья
В деревне Никола-Ленивец Калужской области прошел очередной фестиваль «Архстояние», от которого останется несколько монументальных произведений и масса впечатлений
01.08.2022
«Архстояние»: «Шесть соток» и прочие символы счастья
7
Технологии воссоздали кошмары Уильяма Блейка
Самые мрачные из видений художника, поэта и мистика воссозданы при поддержке Музея Гетти и Apple средствами дополненной реальности. Проект осуществил художественный дуэт Tin&Ed и озвучил хип-хоп-продюсер Just Blaze
02.08.2022
Технологии воссоздали кошмары Уильяма Блейка
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+