18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Путеводитель

Выставка черно-белой «честной» фотографии Никиты Ступина в галерее FotoLoft, музыкальное посвящение лауреатам Премии Кандинского и выставка кукол работы выдающегося мастера-кукольника Наталии Лопусовой-Томской в Галерее Елены Громовой — а также нью-йоркские торги современного искусства аукционного дома Phillips.

«Открытый город» Никиты Ступина
По 12 ноября в галерее FotoLoft на «Винзаводе» проходит выставка фотографа Никиты Ступина. Его «Открытый город» — это особенный черно-белый мир, где стерта грань между реальностью и фотографией. Каждый кадр выполнен в узнаваемом стиле straight photography («честная фотография»), в котором предварительная постановка кадра и последующая ретушь полностью исключены. Верная и точная композиция снимков достигается исключительно за счет мастерства фотографа и владения техникой улавливания того самого решающего момента, который когда-то прославил маэстро фотографии — великого Анри Картье-Брессона. Город и его эмоции — главные герои творчества Никиты Ступина: широко распахнутые двери и зашторенные окна, оживленные площади и пустынные ночные парковки, роскошные автомобили и смятый пластиковый стаканчик…
Время работы выставки: ежедневно с 12:00 до 21:00. Вход свободный.
Подробнее на www.fotoloft.ru и www.facebook.com/FotoLoft.

«ARTинки с выставки» и «Взаимодействие музыкального и визуального»
Премия Кандинского и Центр современной музыки Московской консерватории 13 ноября с 16:00 предложат вниманию зрителей спектакль-путешествие «ARTинки с выставки» и дискуссию «Взаимодействие музыкального и визуального». В рамках совместного проекта молодые российские композиторы представят свои сочинения, посвященные работам художников — номинантов Премии Кандинского. Импульсом к их созданию послужили не картины, а арт-объекты и инсталляции: пространственные, звуковые, видео. Во всех шести новых пьесах композиторы использовали различные инструментальные составы, иногда с привлечением электроники, магнитной пленки, музыкальных объектов.
Подробнее на http://www.kandinsky-prize.ru/.

Наталия Лопусова-Томская. «Иллюзорная жизнь бумаги»
В Галерее Елены Громовой на Саввинской набережной с 15 по 30 ноября пройдет выставка Наталии Лопусовой-Томской — одного из самых известных и востребованных российских художников-кукольников. На ней будет представлено более 50 кукол и 20 графических произведений автора. Все куклы предоставлены из частных коллекций — это уникальный шанс увидеть произведения автора, обычно не доступные широкой публике.

Время работы выставки: ежедневно с 12:00 до 20:00.

Подробнее на http://www.elenagromova.com/.

Вечерние торги современного искусства аукционного дома Phillips
Аукцион состоится 13 ноябряв 19:00 в Нью-Йорке. Среди центральных лотов — работы Марка Ротко, Энди Уорхола, Роберта Индианы, Джорджа Кондо, Жан-Мишеля Баскиа, Оскара Мурильо, Дан Во, Фредрика Варслева, Алекса Израэля, Рудольфа Стингела, Таубы Ауэрбах, Уэйда Гайтона, Ричарда Принса, Мартина Киппенбергера, Нэйта Лоумана, Дональда Джадда, Виллема Де Кунинга и многих других художников. Предаукционная выставка проходит по 13 ноября.
Адрес проведения предаукционной выставки и аукциона: Phillips, 450 Park Avenue, Нью-Йорк, США.
Электронный каталог аукционов: http://www.phillips.com/auctions/auction/NY010714.
Зарегистрироваться на аукцион, а также получить дополнительную информацию можно по телефону +7 495 225 88 22; электронная почта для заявок на участие в аукционе: LOganezova@phillips.com.

По материалам пресс-релизов.

Самое читаемое:
1
Костюмы, придуманные Врубелем для жены, — подлинный дар любви
В год 180-летия со дня рождения Николая Римского-Корсакова музей-квартира композитора представляет камерную выставку, в центре которой два сценических костюма — Снегурочки из одноименной оперы и морской царевны Волховы из оперы «Садко»
06.05.2024
Костюмы, придуманные Врубелем для жены, — подлинный дар любви
2
Выставка русского пейзажа, не тронутого индустриализацией
Наверное, нет жанра, который был бы более любим и русскими художниками, и русской публикой, чем пейзаж. Именно пейзажу посвящена выставка в Музее Тропинина, охватывающая период с конца XVIII до начала XX века
07.05.2024
Выставка русского пейзажа, не тронутого индустриализацией
3
Минкульт: кто на новенького?
На место Ольги Любимовой претендуют четверо: актер, дирижер, журналист и экономист
02.05.2024
Минкульт: кто на новенького?
4
Резонансный портрет Карла III представили на выставке
В галерее Филипа Молда выставили на всеобщее обозрение первый официальный портрет короля Карла III, презентация которого состоялась накануне в Букингемском дворце. За сутки работа Джонатана Йео успела обрасти мемами
16.05.2024
Резонансный портрет Карла III представили на выставке
5
10 выставок, которые стоит увидеть на Венецианской биеннале
Помимо основного проекта и павильонов, на Венецианской биеннале есть и огромная параллельная программа выставок. Наши корреспонденты выбрали из них самые интересные, важные и примечательные
02.05.2024
10 выставок, которые стоит увидеть на Венецианской биеннале
6
Дрезден — место, где изобрели красоту
Иоганн Вольфганг фон Гёте писал, что столица Саксонии возродила в нем желание думать об искусстве. Если с гением сработало — сработает и с вами
03.05.2024
Дрезден — место, где изобрели красоту
7
Звезды на Met Gala 2024
Институт костюма Метрополитен-музея провел традиционный Met Gala, который можно назвать увертюрой к открывающейся вслед выставке о моде
07.05.2024
Звезды на Met Gala 2024
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+