18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Еврейский музей и центр толерантности отмечает 13-летие

Острая коллаборация

Французский Дом Christofle выпустил коллекцию профессиональных аксессуаров для кухни Royal Chef, созданную совместно с шеф-поваром Жаном Имбером

История французского бренда Christofle началась в 1830 году. Через 20 лет после того, как Жан Кристофль стал управлять небольшой ювелирной мастерской в парижском квартале Маре, столовые предметы и декоративные объекты бренда были признаны лучшими сначала во Франции, а затем и во всем мире. Неудивительно, что продукция Кристофля нравилась королю Франции Луи-Филиппу I, а император Наполеон III назначил его поставщиком своего двора. В истории Дома Christofle немало знаменитых произведений: бренд создал скульптуры для парижской Гранд-опера, сделал сервиз из 45 тыс. предметов для трансатлантического лайнера «Нормандия», а для одного индийского махараджи изготовил кровать, инкрустированную серебром. Дом вступает в многочисленные коллаборации с представителям мира искусства и дизайна. Так, с французской маркой успели поработать Марсель Вандерс, Ора Ито, Андре Путман, Карим Рашид и многие другие.

В 2019 году Christofle реализовал во всех смыслах яркую коллаборацию. Совместно с прославленным шеф-поваром Жаном Имбером и музыкантом Фарреллом Уильямсом бренд создал лимитированную серию столовых приборов MOOD Fashion. Ярко-желтый цвет, в котором выполнена коллекция, символизирует радость и веселье, а изображения семьи и друзей Имбера и Уильямса — дружбу, атмосферу общности и единства. Каждый столовый прибор украшает надпись share (англ. «делиться»), которая, к слову, нанесена лично музыкантом.

На этом сотрудничество бренда с Жаном Имбером не заканчивается, и в новом сезоне компания совместно с шеф-поваром выпускает коллекцию Royal Chef. Профессиональные аксессуары для кухни, вошедшие в серию, позволяют создавать блюда ресторанного уровня у себя дома. Дизайнеры соединили лаконичность форм и функциональность, чтобы сделать разделочные ножи и доски идеальными для приготовления блюд из любых продуктов, будь то мясо, рыба, птица или овощи. Все ножи выполнены из нержавеющей стали и дополнены легкой в использовании рукояткой из цельного дуба, а завершает каждое изделие серебряная деталь с гравировкой бренда. Также в коллекцию вошли разделочные доски в двух размерах и презентационный поднос — изделия выполнены из той же породы дерева. Последний предмет в серии — подставка для ножей — сделан из массива дуба. В коллекцию вошли предметы всевозможных форм и размеров: от сантоку — универсального японского кухонного ножа — до ножа шеф-повара, а также ножи для стейков, хлеба, чистки овощей.

Предметы из коллекции Royal Chef, а также другие изделия Christofle можно приобрести в ЦУМе, ДЛТ, Третьяковском проезде, «Барвиха Luxury Village» и Gallery Royal.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Музей — пространство восстановления и ресурса
Еврейскому музею и центру толерантности исполняется 13 лет. О важном этапе развития институции рассказывают ее генеральный директор Александр Борода и исполнительный директор Кристина Краснянская
17.11.2025
Музей — пространство восстановления и ресурса
2
Врач, коллекционер, гуманист
Сердце кардиохирурга мирового уровня Михаила Алшибая, страстного коллекционера, собравшего более 6 тыс. произведений советского «другого искусства» и современных художников, остановилось в последний день работы выставки с картинами из его коллекции
28.11.2025
Врач, коллекционер, гуманист
3
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
В замке, в подземной галерее или где-то еще: наследники художника, девелоперы и пражские власти ищут место для экспонирования «Славянской эпопеи»
18.11.2025
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
4
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
В кафе «Изразцы» на территории Музея имени Андрея Рублева вскоре можно будет не только отобедать, но и посмотреть на давшие название кафе экспонаты из музейного собрания
13.11.2025
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
5
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
В год 90-летия этого транспортного предприятия вышли две книги о его истории, в том числе о совсем недавней. Александр Змеул рассказывает о проектировании столичной подземки во второй половине ХХ века и о новой эстетике Большой кольцевой линии
21.11.2025
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
6
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
Серия краж в Европе редких изданий русских классиков и последовавшие за нею судебные дела заставляют задуматься о ситуации на российском букинистическом рынке
12.11.2025
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
7
Ярмарка |catalog| открылась в новом месте
Четвертый |catalog| нашел площадку еще ближе к Кремлю — в пространстве жилого квартала «Золотой» на Софийской набережной, которое превратилось во временный арт-кластер с 60 галереями
28.11.2025
Ярмарка |catalog| открылась в новом месте
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+