На турецком берегу

В Бодруме открылось сразу два ресторана Novikov Grou

Ресторан Avocado Queen в Бодруме. Фото: Novikov Grou
Ресторан Avocado Queen в Бодруме.
Фото: Novikov Grou

Июль в этом году для Novikov Group был богат на новые открытия. Несмотря на крайне трудное положение из-за пандемии COVID-19, в которое попали абсолютно все игроки ресторанного бизнеса в мире, в жарком турецком Бодруме открылось сразу два заведения крупнейшего ресторанного конгломерата России. Первым стал ресторан Avocado Queen by Novikov Yalikavak Marina от Аркадия Новикова (Novikov Group) и Антона Пинского (Pinskiy & Co). Первый Avocado Queen был открыт два года назад на Патриарших прудах в Москве. Новый проект с кухней, сосредоточенной вокруг самого популярного суперфуда — авокадо, с первых же дней полюбился столичным гурманам. После громкого успеха проект решили масштабировать, замахнувшись сразу на международный уровень. Следующий ресторан открыли на Ибице, в районе старого города. Теперь настало время другого популярного туристического направления — Турции, тем более что она вошла в первую тройку стран, доступных для россиян после открытия границ. 

Ресторан Avocado Queen в Бодруме. Фото: Novikov Grou
Ресторан Avocado Queen в Бодруме.
Фото: Novikov Grou

Avocado Queen открылся на фешенебельном курорте Yalikavak Marina и стал первым на полуострове Бодрум рестораном с концепцией healthy & organic food. В меню акцент сделан на авторских блюдах с авокадо. К традиционному набору блюд добавлен раздел с паназиатской кухней — от классической Азии с суши и сашими до модной Паназии с боулами и поке. Здесь подают и изысканные завтраки: тост с домашним сыром, скремблом и авокадо; вафля с копченым лососем, авокадо и яйцом пашот; запеченный авокадо с трюфельным скремблом.

В основном меню стоит обратить внимание на фирменные блюда с авокадо авторства бренд-шефа Глена Баллиса: гуакамоле с безглютеновыми чипсами; хрустящий авокадо с хумусом и бобами эдамаме; большой зеленый салат; ролл с авокадо с креветкой, салатом чукка и шпинатом в кунжутной заправке. В планах Новикова и Пинского превратить Avocado Queen в глобальную франшизу и открывать рестораны в крупнейших столицах мира.

Ресторан Novikov Bodrum. Фото: Novikov Grou
Ресторан Novikov Bodrum.
Фото: Novikov Grou

Тут же, в Бодруме, в партнерстве с Yalikavak Marina открылся ресторан Novikov Bodrum, шестой по счету в Novikov Restaurant & Bar, самом удачном и узнаваемом проекте группы Аркадия Новикова. Гастрономическая концепция ресторанов Новикова неизменна уже 29 лет: блюда должны быть свежими, вкусными и полезными. В Novikov Bodrum, как и в пяти предыдущих ресторанах, гостей ждет паназиатское и международное меню с рыбой и морепродуктами со всего света, которые будут прибывать ежедневно на огромный ледяной прилавок. Такой прилавок — узнаваемая деталь каждого Novikov Restaurant & Bar. Кухню поставил бренд-шеф проекта лондонец Клифтон Иан Мьюил. Для безупречной работы он пригласил около 60 местных специалистов, в том числе рыбаков. Уникальным опытом для гостей ресторана станет возможность выбирать дикую рыбу в улове дня. Интерьер ресторана спроектировали Ирина Глик и московское бюро Geometry Design.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
«Пушкинская карта» назначена козырной
В России стартовала программа «Пушкинская карта»: с 1 сентября молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет получат от государства деньги на приобщение к культуре
27.08.2021
«Пушкинская карта» назначена козырной
2
Главные выставки нового сезона
Выставка Врубеля под кураторством Аркадия Ипполитова, Жан-Юбер Мартен в ГМИИ, «Смолянки» Левицкого, Константин Мельников во всех видах, Ай Вэйвэй из дутого стекла, «Атомная Леда» Дали и многое другое в нашем списке самых любопытных проектов осени
01.09.2021
Главные выставки нового сезона
3
Дрезденский музей впервые показал «нового» Вермеера с расчищенным Купидоном
После реставрации знаменитая картина «Девушка, читающая письмо у открытого окна» настолько изменилась, что теперь в музее о ней говорят как о «новом» Вермеере
26.08.2021
Дрезденский музей впервые показал «нового» Вермеера с расчищенным Купидоном
4
«ГЭС-2» — это не только «Глина», это Дом культуры
Грандиозный шум вокруг «Большой глины № 4» Урса Фишера не должен затмевать главное: в центре Москвы усилиями фонда V–A–С появилось новое общественное пространство, возрождающее идею советских домов культуры, — «ГЭС-2»
24.08.2021
«ГЭС-2» — это не только «Глина», это Дом культуры
5
В Москве появилась «Музейная четверка»: что это значит?
Четыре крупных столичных музея объявили о создании совместного проекта и представили свои маршруты
16.09.2021
В Москве появилась «Музейная четверка»: что это значит?
6
Выставка «Константин Коровин. Шедевры из частных собраний» проходит в галерее «Артефакт»
В экспозиции показывают около 50 графических и живописных работ художника из частных собраний. Некоторые из них выставляются впервые
25.08.2021
Выставка «Константин Коровин. Шедевры из частных собраний» проходит в галерее «Артефакт»
7
От Боттичелли до Пепперштейна: художники на экране
Криминальные истории из мира aрт-бизнеса, ностальгические путешествия, интервью в анимационном формате и поездка на старом автомобиле: на The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL 2021 представлены разные жанры современного кино об искусстве
02.09.2021
От Боттичелли до Пепперштейна: художники на экране
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+