Июль в этом году для Novikov Group был богат на новые открытия. Несмотря на крайне трудное положение из-за пандемии COVID-19, в которое попали абсолютно все игроки ресторанного бизнеса в мире, в жарком турецком Бодруме открылось сразу два заведения крупнейшего ресторанного конгломерата России. Первым стал ресторан Avocado Queen by Novikov Yalikavak Marina от Аркадия Новикова (Novikov Group) и Антона Пинского (Pinskiy & Co). Первый Avocado Queen был открыт два года назад на Патриарших прудах в Москве. Новый проект с кухней, сосредоточенной вокруг самого популярного суперфуда — авокадо, с первых же дней полюбился столичным гурманам. После громкого успеха проект решили масштабировать, замахнувшись сразу на международный уровень. Следующий ресторан открыли на Ибице, в районе старого города. Теперь настало время другого популярного туристического направления — Турции, тем более что она вошла в первую тройку стран, доступных для россиян после открытия границ.
Avocado Queen открылся на фешенебельном курорте Yalikavak Marina и стал первым на полуострове Бодрум рестораном с концепцией healthy & organic food. В меню акцент сделан на авторских блюдах с авокадо. К традиционному набору блюд добавлен раздел с паназиатской кухней — от классической Азии с суши и сашими до модной Паназии с боулами и поке. Здесь подают и изысканные завтраки: тост с домашним сыром, скремблом и авокадо; вафля с копченым лососем, авокадо и яйцом пашот; запеченный авокадо с трюфельным скремблом.
В основном меню стоит обратить внимание на фирменные блюда с авокадо авторства бренд-шефа Глена Баллиса: гуакамоле с безглютеновыми чипсами; хрустящий авокадо с хумусом и бобами эдамаме; большой зеленый салат; ролл с авокадо с креветкой, салатом чукка и шпинатом в кунжутной заправке. В планах Новикова и Пинского превратить Avocado Queen в глобальную франшизу и открывать рестораны в крупнейших столицах мира.
Тут же, в Бодруме, в партнерстве с Yalikavak Marina открылся ресторан Novikov Bodrum, шестой по счету в Novikov Restaurant & Bar, самом удачном и узнаваемом проекте группы Аркадия Новикова. Гастрономическая концепция ресторанов Новикова неизменна уже 29 лет: блюда должны быть свежими, вкусными и полезными. В Novikov Bodrum, как и в пяти предыдущих ресторанах, гостей ждет паназиатское и международное меню с рыбой и морепродуктами со всего света, которые будут прибывать ежедневно на огромный ледяной прилавок. Такой прилавок — узнаваемая деталь каждого Novikov Restaurant & Bar. Кухню поставил бренд-шеф проекта лондонец Клифтон Иан Мьюил. Для безупречной работы он пригласил около 60 местных специалистов, в том числе рыбаков. Уникальным опытом для гостей ресторана станет возможность выбирать дикую рыбу в улове дня. Интерьер ресторана спроектировали Ирина Глик и московское бюро Geometry Design.