18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

На турецком берегу

В Бодруме открылось сразу два ресторана Novikov Grou

Ресторан Avocado Queen в Бодруме. Фото: Novikov Grou
Ресторан Avocado Queen в Бодруме.
Фото: Novikov Grou

Июль в этом году для Novikov Group был богат на новые открытия. Несмотря на крайне трудное положение из-за пандемии COVID-19, в которое попали абсолютно все игроки ресторанного бизнеса в мире, в жарком турецком Бодруме открылось сразу два заведения крупнейшего ресторанного конгломерата России. Первым стал ресторан Avocado Queen by Novikov Yalikavak Marina от Аркадия Новикова (Novikov Group) и Антона Пинского (Pinskiy & Co). Первый Avocado Queen был открыт два года назад на Патриарших прудах в Москве. Новый проект с кухней, сосредоточенной вокруг самого популярного суперфуда — авокадо, с первых же дней полюбился столичным гурманам. После громкого успеха проект решили масштабировать, замахнувшись сразу на международный уровень. Следующий ресторан открыли на Ибице, в районе старого города. Теперь настало время другого популярного туристического направления — Турции, тем более что она вошла в первую тройку стран, доступных для россиян после открытия границ. 

Ресторан Avocado Queen в Бодруме. Фото: Novikov Grou
Ресторан Avocado Queen в Бодруме.
Фото: Novikov Grou

Avocado Queen открылся на фешенебельном курорте Yalikavak Marina и стал первым на полуострове Бодрум рестораном с концепцией healthy & organic food. В меню акцент сделан на авторских блюдах с авокадо. К традиционному набору блюд добавлен раздел с паназиатской кухней — от классической Азии с суши и сашими до модной Паназии с боулами и поке. Здесь подают и изысканные завтраки: тост с домашним сыром, скремблом и авокадо; вафля с копченым лососем, авокадо и яйцом пашот; запеченный авокадо с трюфельным скремблом.

В основном меню стоит обратить внимание на фирменные блюда с авокадо авторства бренд-шефа Глена Баллиса: гуакамоле с безглютеновыми чипсами; хрустящий авокадо с хумусом и бобами эдамаме; большой зеленый салат; ролл с авокадо с креветкой, салатом чукка и шпинатом в кунжутной заправке. В планах Новикова и Пинского превратить Avocado Queen в глобальную франшизу и открывать рестораны в крупнейших столицах мира.

Ресторан Novikov Bodrum. Фото: Novikov Grou
Ресторан Novikov Bodrum.
Фото: Novikov Grou

Тут же, в Бодруме, в партнерстве с Yalikavak Marina открылся ресторан Novikov Bodrum, шестой по счету в Novikov Restaurant & Bar, самом удачном и узнаваемом проекте группы Аркадия Новикова. Гастрономическая концепция ресторанов Новикова неизменна уже 29 лет: блюда должны быть свежими, вкусными и полезными. В Novikov Bodrum, как и в пяти предыдущих ресторанах, гостей ждет паназиатское и международное меню с рыбой и морепродуктами со всего света, которые будут прибывать ежедневно на огромный ледяной прилавок. Такой прилавок — узнаваемая деталь каждого Novikov Restaurant & Bar. Кухню поставил бренд-шеф проекта лондонец Клифтон Иан Мьюил. Для безупречной работы он пригласил около 60 местных специалистов, в том числе рыбаков. Уникальным опытом для гостей ресторана станет возможность выбирать дикую рыбу в улове дня. Интерьер ресторана спроектировали Ирина Глик и московское бюро Geometry Design.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Главные выставки осени
Кафка, авангардный «Ревизор», легенда о шапке Мономаха и шедевры анонимных абстракционистов — собрали для вас все самое лучшее в грядущем выставочном сезоне Москвы и Санкт-Петербурга
04.09.2023
Главные выставки осени
2
Коллекция Фредди Меркьюри вызвала ажиотаж на Sotheby’s
Лоты из дома фронтмена Queen, начиная с японских произведений искусства и заканчивая сценическими костюмами, доводили участников торгов на Нью-Бонд-стрит до безумия
07.09.2023
Коллекция Фредди Меркьюри вызвала ажиотаж на Sotheby’s
3
Издателем The Art Newspaper Russia стала Ольга Ярутина
Газета является единственным в России интернациональным изданием, посвященным искусству
30.08.2023
Издателем The Art Newspaper Russia стала Ольга Ярутина
4
В Музее Тропинина идет выставка, на которой все экспонаты крошечные
В музее советуют брать с собой лупу, так как на выставке собраны произведения искусства разных видов и жанров, но одинаково миниатюрные: живопись, микромозаики, кукольный фарфор, резная кость, микробисер
08.09.2023
В Музее Тропинина идет выставка, на которой все экспонаты крошечные
5
Символические системы Ренессанса: инструкция по чтению аллегорий
Книга Марии Демидовой «Скрытые смыслы» отнюдь не справочник в духе «Ренессанс для чайников», а серьезное исследование иконографии той эпохи. Тем не менее многие изобразительные сюжеты получают здесь ясное, достоверное объяснение
01.09.2023
Символические системы Ренессанса: инструкция по чтению аллегорий
6
В Третьяковской галерее открывается выставка «Век спорта»
150 заряженных эндорфином экспонатов из 15 российских музеев — от хрестоматийных полотен Дейнеки и Пименова до малоизвестных произведений — излучают дефицитный по нынешним временам и потому очень ценный оптимизм
14.09.2023
В Третьяковской галерее открывается выставка «Век спорта»
7
Коллекция Галуста Гюльбекяна: «пять процентов» Эрмитажа в Лиссабоне
История великого коллекционера, умевшего извлекать прибыль из любых обстоятельств, нефтяного магната и ценителя искусства, памятником которому остался музей его имени в столице Португалии
15.09.2023
Коллекция Галуста Гюльбекяна: «пять процентов» Эрмитажа в Лиссабоне
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2023 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+