18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Из Италии с любовью

Знаменитая марка минеральной воды отметила 120-летие

В итальянском ресторане Cantinetta Antinori состоялся совместный ужин давних партнеров — Novikov Group и S.Pellegrino, посвященный 120-летию истории и традиций знаменитого бренда минеральной воды. Каждое блюдо на ужине было создано под руководством знаменитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Michelin Давиде Олдани.

Итальянская история длиной в 120 лет была рассказана в четырех главах, каждая из которых сопровождалась световыми, музыкальными и визуальными эффектами. Получить незабываемый иммерсивно-гастрономический опыт в Cantinetta Antinori приехали ресторатор, владелец Novikov Group Аркадий Новиков с супругой Надеждой Адвокатовой, певицы Альбина Джанабаева и Юлианна Караулова, владелица Arctic Explorer Ксения Чилингарова, теннисист Даниил Медведев с супругой Дарьей, актриса Олеся Судзиловская, ювелир Яна Расковалова и бизнесмен Вадим Расковалов, главный редактор «Vogue Россия» Мария Федорова, визажист Елена Крыгина и многие другие.

Первая глава ужина была посвящена природе: над столами парили грозовые облака в белой туманной дымке, олицетворяя природное начало знаменитого источника у подножия Альп. Гастрономическим сопровождением первой части стал крем-суп из цветной капусты с ароматом лимона, хреном и осетровой черной икрой.

Во второй главе была рассказана история о том, как в небольшой деревушке Сан-Пеллегрино-Терме, излюбленном месте отдыха европейской аристократии и королевских семей, в 1907 году было построено знаменитое казино в стиле ар-нуво, изображение которого позднее появилось на этикетке S.Pellegrino. Атмосферу праздника Давиде Олдани дополнил ризотто с черничным конфитюром, кофейной пудрой и ассорти из жареных семян.

Третья глава — мировая экспансия. Гости увидели путешествие бренда вокруг света: от Москвы до Нью-Йорка, от Парижа до Шанхая и Сиднея — там, где S.Pellegrino стал синонимом итальянского стиля и образа жизни. Сопровождением истории стало специальное блюдо из телячьих щечек с соусом из сморчков, моркови и добавлением газированной воды San Pellegrino, а также украшенное звездой а-ля San Pellegrino.

Четвертая глава была посвящена 120-летнему юбилею, и в зале появилась лимитированная бутылка S.Pellegrino Diamond Bottle, созданная специально к юбилею S.Pellegrino. Гастрономическая история ужина завершилась карамельным десертом с тимьяном, мороженым из свеклы и яблочным уксусом.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Выставка в Новой Третьяковке: ориентация на ориентализм
Выставка русских художников, писавших Центральную Азию, на полгода заняла четыре выставочных зала на Крымском Валу. Каждый автор был по-своему влюблен в колоритный и загадочный Туркестан, поэтому «Путь на Восток» — истории любви в картинах
22.04.2025
Выставка в Новой Третьяковке: ориентация на ориентализм
2
Во Флоренции найден революционный способ реставрации фресок
Традиционно проверка на наличие повреждений проводилась вручную, но сочетание современных диагностик, примененных при реставрации капеллы Бранкаччи, может совершить прорыв в этой области
06.05.2025
Во Флоренции найден революционный способ реставрации фресок
3
Пушкинский музей раскрывает двери гравюрного кабинета
Выставка, организованная совместно с Российской государственной библиотекой, показывает произведения графики, которые стали частью собрания музея в непростой период, совпавший с Первой мировой и Гражданской войнами и революцией
21.04.2025
Пушкинский музей раскрывает двери гравюрного кабинета
4
Представляем победителей XIII Премии The Art Newspaper Russia
Вручены награды XIII Премии газеты The Art Newspaper Russia. Мы попросили лауреатов в пяти номинациях ответить на три вопроса
23.04.2025
Представляем победителей XIII Премии The Art Newspaper Russia
5
«Арт Москва» соединит старое и новое в «диалоге»
22-я ярмарка современного, классического и ювелирного искусства «Арт Москва» пройдет в Гостином Дворе и покажет галереи и проекты рекордного количества и разнообразия
21.04.2025
«Арт Москва» соединит старое и новое в «диалоге»
6
Татьяна Назаренко: «Я тоже отрубила голову Олоферну»
Легендарная художница Татьяна Назаренко, ставшая знаменитой в 1970-е годы, объясняет, почему сюжет так важен, и уверяет, что женщинам в советском искусстве не надо было бороться за свои права, но пострадать пришлось — от завистников и чиновников
28.04.2025
Татьяна Назаренко: «Я тоже отрубила голову Олоферну»
7
Кого и почему не притягивали советские художественные полюса
В книге петербургского исследователя Антона Успенского «Между авангардом и соцреализмом» проанализировано искусство, во многом близкое к европейской «нормальности» 1920–1930-х годов, но ставшее маргинальным в СССР
30.04.2025
Кого и почему не притягивали советские художественные полюса
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+