18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Международный и российский музейный рейтинг 2024

И вкус, и цвет

№68
Материал из газеты

Президент Novikov Group Диляра Макарова рассказала о новых проектах ресторанной империи Аркадия Новикова

Должность президента такой огромной компании предполагает такое же огромное количество задач. Чем конкретно ведает президент Novikov Group? И если не секрет, с чего началась ваша карьера в компании?

В ресторанный бизнес я пришла 12 лет назад из адвокатуры, когда в один прекрасный момент Аркадий Новиков пригласил меня на должность директора ресторанного холдинга Novikov Group. Сейчас у меня есть уникальная возможность заниматься совершенно разными направлениями: от юридических и финансовых вопросов до пиара и маркетинга. Здесь важно понимать масштаб, поскольку наш холдинг — это огромный механизм, где сосредоточено множество разных отделов, сервисов и служб, необходимых для запуска стартапов и в целом для текущей работы и контроля всевозможных процессов. К тому же я занимаюсь и международными проектами Novikov International, поэтому задач действительно немало.

Открытие Novikov Restaurant & Bar в Дохе специально подгадали к перекрестному Году культуры России — Катара?

Нет, это случайное стечение обстоятельств. Но приятное.

Расскажите подробнее об этом проекте. Кто будет заправлять на кухне? На какую аудиторию он нацелен? Есть какие-то особенности открытия ресторана в исламской стране?

Шеф-поваром ресторана в Дохе будет ирландец Шейн Макнилл, ученик прославленного, всемирно известного кулинарного мастера Нобуюки Мацухисы. До этого Макнилл руководил кухней нашего ресторана Novikov Dubai, где показал себя как непревзойденный профессионал. У него огромный опыт в вопросах руководства и организации работы кухни, поэтому выбор был очевиден. В целом так сложилось, что большинство членов команды Novikov Doha в прошлом работали в лондонском ресторане, самом первом ресторане международного бренда Novikov, то есть персонал по-настоящему хорошо подготовлен.
Аудитория — та же, что и в любом другом ресторане Novikov, в этом бренд неизменен. Наша публика — современные, активные люди без какой-либо привязки к возрасту: политики, бизнесмены, артисты, творческая и интеллектуальная молодежь. Это люди, знающие толк в гастрономии и привыкшие окружать себя продуктами и услугами только высокого качества.

Особенности открытия ресторана, безусловно, есть в каждой стране, не только в исламской. К примеру, в Дохе мы открываем первый Novikov, в котором не будет представлен алкоголь. Это связано с законодательными и культурными особенностями государства. В остальном же в силу того, что в Катаре очень высокий уровень культуры и социального развития, ресторан в Дохе мало чем отличается от ресторанов в европейских странах. Кроме того, именно здесь интерьер является практически точной копией азиатского зала Novikov в Лондоне. Дело в том, что именно там у нас всегда было и остается очень много гостей с Ближнего Востока. Они давно знают и любят наш ресторан в районе Мэйфейр, поэтому в Novikov Doha мы постарались воссоздать ту же знакомую и привычную для них атмосферу, но уже у них на родине.

Недавно в центре Новосибирска открылась полюбившаяся москвичам «Сыроварня». В столице, помнится, открытие каждой вызывало дикий ажиотаж. Как отреагировала публика в Новосибирске?

Картина похожая. Ажиотаж был с первого дня открытия и сохраняется до сих пор. Гостям приходится бронировать столики на пиковое время за неделю.

Новосибирск все-таки находится в холодном регионе. Откуда для сыроваров будут поставлять молоко? 

На самом деле в Новосибирской области проблем с поставками молока нет. Есть множество крупных местных производителей, да и алтайские хозяйства совсем рядом. Поэтому использоваться будут, как и всегда в наших «Сыроварнях», только лучшие и самые свежие продукты.

Novikov International сильно расширяет свою сеть: Лондон, Дубай, Майами, поп-ап на Сардинии, скоро в Дохе. Какие планы у Novikov International и Novikov Group в целом на 2019 год?

В планах, как и всегда, открывать еще больше ресторанов и внедрять на рынок все больше необычных идей и проектов. Главная задача на 2019 год — запустить новый сайт и мобильное приложение. Это не просто тренд, но необходимая составляющая, которая в современных условиях отвечает потребностям клиентов и помогает развивать бизнес. Сайт будет наполнен интересной и полезной информацией, гастрономическими новостями, рецептами и анонсами событий Novikov Group. Что касается мобильного приложения, то в него будет интегрирована дисконтная карта Novikov Group. Для держателей карт лояльности это нововведение станет удобной альтернативой пластиковым аналогам: карта всегда будет под рукой, достаточно просто открыть приложение на телефоне. К тому же оно даст возможность отслеживать все расходы и сэкономленные средства в наших ресторанах, чтобы быть в курсе имеющихся бонусов и привилегий.

Буквально месяц назад, в октябре, в партнерстве с ресторанной сетью «Правый берег» открылся ресторан в Ростове. За кухню этого многообещающего проекта отвечает знаменитый итальянец Мирко Дзаго. 

Из ближайших событий — совсем скоро мы запускаем новый ресторан на Патриарших прудах. Это совместный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и шеф-повара Глена Баллиса. В меню будут преобладать блюда из авокадо и морепродуктов.

Ну а что касается Novikov International, то мы стремительно развиваемся, и совсем скоро откроется еще один ресторан, на этот раз в Испании. 

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Китайский дворец в Ораниенбауме восстановлен полностью
Комплексная научная реставрация памятника продолжалась почти 20 лет. Китайский дворец — единственная постройка в стиле рококо, сохранившаяся с XVIII века в нашей стране в подлинном виде
03.07.2024
Китайский дворец в Ораниенбауме восстановлен полностью
2
Выставки вокруг Москвы: Репин, Маковские и русский феникс
Если нет возможности уехать в отпуск далеко и надолго, то можно выбраться на один-два дня в тихие городки близ столицы. Благо их хватает и во многих идут стоящие выставки
08.07.2024
Выставки вокруг Москвы: Репин, Маковские и русский феникс
3
Обновленное Болдино ждет почитателей Пушкина
Музей-заповедник А.С.Пушкина «Болдино» открылся после двухлетней реставрации. Рассказываем, что нельзя пропустить в родовом имении поэта, где он провел три прекрасные осени
07.07.2024
Обновленное Болдино ждет почитателей Пушкина
4
Выставки лета: Малевич, Снейдерс и Булатов
Каникулярное время с хорошей погодой в разгаре, а значит, пора устроить культурный променад. Главные выставки лета в Москве и Петербурге, Самаре и Нижнем Новгороде, наконец в Красноярске — в нашей подборке
08.07.2024
Выставки лета: Малевич, Снейдерс и Булатов
5
Новый, инклюзивный филиал Третьяковской галереи получил название «Добрый музей»
Филиал, посвященный общению с искусством детей, подростков и взрослых с различными формами инвалидности, разместился в двухэтажном особнячке рядом с новейшим корпусом галереи в Кадашах
03.07.2024
Новый, инклюзивный филиал Третьяковской галереи получил название «Добрый музей»
6
Медленно и вдумчиво: музеи мира отказываются от авралов
В музейном деле наметилась новая тенденция: меньше выставок, углубленная программа исследований, скромные приобретения и больше взаимодействия с публикой
01.07.2024
Медленно и вдумчиво: музеи мира отказываются от авралов
7
Ирина Седых: «Люди рассматривают Выксу как город для жизни. Вот критерий нашего успеха»
С 12 по 14 июля в Выксе в 14-й раз пройдет ежегодный городской фестиваль актуальной культуры. Мы поговорили с его создательницей о том, что такое Выкса и почему выксунцы восстановили мурал «русского Бэнкси» на торце пятиэтажки прямо поверх утеплителя
05.07.2024
Ирина Седых: «Люди рассматривают Выксу как город для жизни. Вот критерий нашего успеха»
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+