18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Планы Манежа на 2014 год

Сегодня Музейно-выставочное объединение «Манеж» объявило о своих планах на 2014 год. Триумфально откроет его олимпийская выставка «Сезон побед!», посвященная Олимпийским играм (и проходящая параллельно с ними). Она приурочена сразу к трем событиям: XXII зимним Играм в Сочи, юбилею первой зимней Олимпиады, прошедшей в 1924 году во Франции, и 100-летию принятия олимпийской символики в виде пяти переплетенных колец. В экспозиции документальная часть, состоящая из фото- и видеоматериалов, будет сочетаться с живописью, медиаартом, перформансом и видеомэппингом.

Внимание уделят и китайским художникам: в январе откроется выставка Янг Женьжонга «Вечное возвращение», полностью посвященная теме смерти, а в апреле «Большой взрыв» покажет Чжань Ван в проекте «Мой личный космос».

Также «Манеж» обещает показать много британских проектов — все в рамках Года Великобритании в России. Откроет его совместная мультимедиаинсталляция Питера Гринуэя и Саскии Боддеке «Золотой век русского авангарда», в которой они собираются оживить произведения Казимира Малевича, Василия Кандинского, Александра Родченко и других крупнейших представителей этого направления. Следующим мероприятием будет выставка финалистов премии исламского искусства «Джамиль», организованная совместно с Музеем Виктории и Альберта. Кульминацией года станет грандиозная ретроспектива британца Бэнкси. Заявлена она была уже очень давно, но реализовать ее получилось только сейчас. Это будет первая столь масштабная его экспозиция; для нее в «Манеже» специально построят английский город, который станет органичным обрамлением работ признанного мастера стрит-арта.

Фестиваль «Интермузей» в новом году переместится из ЦДХ в недавно отремонтированные стены «Манежа» в надежде «изменить визуальную концепцию фестиваля, превратив его в подлинную дискуссионную площадку».

Все лето первый этаж «Манежа» будет занимать «Странный город» Ильи и Эмилии Кабаковых — утопический проект из четырех частей, посвященных определенным темам: «Манас», «Как встретить ангела», «Белая капелла» и «Пустой музей».

Самое читаемое:
1
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
Долгострой, длившийся с 2007 года, закончен. Сначала новое здание будет работать как общественное пространство, а в ноябре там откроется первая выставка — «Передвижники»
26.03.2024
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
2
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
Произведения якобы Василия Кандинского, Казимира Малевича и Наталии Гончаровой, связанные с именем висбаденского арт-дилера Ицхака Заруга, стали доказательством в весьма запутанном деле
03.04.2024
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
3
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
Юбилейная экспозиция в ГМИИ им. А.С.Пушкина выстроена по хронологическому принципу и прослеживает эволюцию творчества Владимира Вейсберга от раннего, «цветного» периода к каноническому «белому на белом»
01.04.2024
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
4
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
Старейшая из ныне действующих ярмарок искусства «Арт Москва» открылась в Гостином Дворе. Тема 21-го выпуска сформулирована как «Со-бытие». Организаторы постарались украсить салонный контекст интеллектуальными инфоповодами
17.04.2024
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
5
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
В 2022 году МАММ закрылся на капитальный ремонт. Его директор Ольга Свиблова надеялась справиться быстро, но работы затянулись на полтора года. В апреле наконец случится долгожданное открытие — музей готовит к нему восемь проектов
05.04.2024
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
6
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
Научным консультантом проекта «Узбекистан: авангард в пустыне» об avant-garde orientalis в Венеции и Флоренции выступила Зельфира Трегулова
26.03.2024
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
7
Ольга Свиблова открыла Мультимедиа Арт Музей со слезами на глазах
После капремонта МАММ вновь открывается для публики. Рассказывая о ходе работ, его директор Ольга Свиблова даже расплакалась, вспомнив, как прежде приходилось расставлять ведерки и тазики по залам во время дождя. Теперь таких проблем быть не должно
11.04.2024
Ольга Свиблова открыла Мультимедиа Арт Музей со слезами на глазах
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+