18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Все швейцарские удовольствия

№40, февраль 2016
№40
Материал из газеты

Живописные виды горных долин, огромный выбор оздоровительных процедур, возможность заниматься разнообразными видами спорта, вкуснейшие вина лучших виноградников, кулинарные шедевры высокой кухни, даже прямо на борту самолета — все для самых взыскательных гостей Бернского высокогорья

Открытый бассейн отеля The Alpina Gstaad
Открытый бассейн отеля The Alpina Gstaad

Не раз завоевывавший награды отель The Alpina Gstaad, который гиды называют «райским уголком», расположился посреди зеленого парка в безмятежном Гштаде, пасторальной деревушке из уютных шале в швейцарском кантоне Берн.
Огромный гостиничный комплекс площадью 20 тыс. кв. м предлагает гостям множество вариантов приятного и полезного времяпрепровождения. На территории отеля можно расслабиться в спа-комплексе Six Senses с хаммамом, опробовать открытые и закрытые бассейны, пройти оздоровительные процедуры в гроте с гималайской солью и насладиться индивидуальным сеансом в камерном кинотеатре, отправив детей развлекаться в компании сверстников и внимательных аниматоров в The Tree House Club. А в живописных окрестностях Гштада найдется немало занятий для любителей спортивного отдыха — от езды на собачьих упряжках до, естественно, горных лыж. Отличные трассы разного уровня сложности общей протяженностью в 220 км начинаются в местечке Цвайзиммен и достигают Бернского высокогорья, где раскинулась уникальная ледовая трасса, которую наверняка по достоинству оценят опытные лыжники.

Кстати, на зимний сезон-2015–2016 The Alpina Gstaad предлагает своим гостям различные варианты семейных пакетов услуг на любой вкус, которые позволят комфортно сочетать активный отдых с днями релаксации и ухода за собой.

Визитной карточкой Гштада давно стали оздоровительные процедуры и изысканная кухня. Бутик-отель The Alpina Gstaad может похвастать и тем и другим. Помимо высококлассного спа, гости найдут на территории комплекса и титулованные рестораны: Sommet (звезда Michelin и 18 баллов гастрономического гида Gault&Millau), MEGU (отмечен 16 баллами Gault&Millau) и Swiss Stübli, всеми руководит непревзойденный шеф-повар Маркус Линднер.

С декабря 2015 года имя звездного шефа The Alpina Gstaad связано также с крупнейшим авиаперевозчиком Швейцарии. Компания SWISS традиционно предоставляет пассажирам премиальных классов уникальную возможность познакомиться с кухней Бернского высокогорья. В этом году до начала марта на рейсах большой протяженности, вылетающих из Швейцарии, предлагаются кулинарные шедевры авторства Маркуса Линднера.

Меню первого класса изобилует блюдами, аналоги которых не всегда найдешь в наземных ресторанах. Помимо медальонов из омаров и тайского супа карри с вонтонами с начинкой из мяса утки, подается говяжья вырезка под винным соусом и сыр «белпер кнолле» с пюре из картофеля и пряных трав и бернские меренги с ягодами и ванильным мороженым. Пассажирам бизнес-класса шеф-повар предлагает слабокопченого гольца с пахтой и хреном в качестве закуски, телячье рагу с гарниром из шпецле и листьями рукколы или судака, припущенного в сидре, как основное блюдо и каштановый торт с густым брусничным соусом на десерт. Превосходным дополнением к этому фейерверку вкусов выступают отборные вина из виноделен кантонов Берн и Вале, а также виноградников Шпица. Пассажиры первого класса оценят фруктовый вкус Spiez Pinot Noir и изысканный букет белого Petite Arvine Réserve Spéciale Maître de Chais, а гости бизнес-класса — несравненные Cornalin Clos de Montibeux и Spiez Riesling-Sylvaner.

А уже с начала 2016 года пассажиры бизнес-класса могут познакомиться с очередной гастрономической затеей авиакомпании SWISS. Центральной идеей нового цикла кулинарной программы стал Всемирный фестиваль снега в Гринденвальде. Ежегодно в маленькую бернскую деревушку со всего мира стекаются лучшие художники — мастера по резке льда, чтобы в очередной раз поразить воображение публики своими творениями. В честь этого знакового события на борту SWISS подают блюда региональной кухни, среди которых традиционное рагу из телятины по-эмментальски с гарниром из шпината и картофельным пюре с пряными травами, блинчики, фаршированные грибами, с гарниром из овощей и меренги с каштанами и грушевым компотом. Выбор блюд зависит от протяженности перелета.

Самое читаемое:
1
Золота скифов стало ощутимо больше, но ценны и другие находки, сделанные в Тыве
Археологам Государственного Эрмитажа в полевом сезоне 2022 года удалось сделать очередное сенсационное открытие. Множество предметов, созданных около полутора тысяч лет назад, извлечены из кургана Чинге-Тей-1 в саянской Долине царей
25.01.2023
Золота скифов стало ощутимо больше, но ценны и другие находки, сделанные в Тыве
2
Юлия Петрова: «Наши выставки — это не просто картины, развешанные по стенам»
Музей русского импрессионизма задумали в 2012 году. Четыре года спустя он обосновался в перестроенном для него здании — и с тех пор не позволяет о себе забывать. Мы поговорили с директором музея об успехах, проблемах и возможных перспективах
11.01.2023
Юлия Петрова: «Наши выставки — это не просто картины, развешанные по стенам»
3
Золотой век Древней Руси показывают на выставке в Третьяковке
Ключевые экспонаты Владимиро-Суздальского музея-заповедника, прибывшие в Москву, иллюстрируют все эпохи и жанры искусства допетровской Руси
30.01.2023
Золотой век Древней Руси показывают на выставке в Третьяковке
4
Барельефы Сергея Меркурова остались на «Динамо»
Монументальные панно с исторического здания 1930-х годов сделали центром публичного арт-пространства
12.01.2023
Барельефы Сергея Меркурова остались на «Динамо»
5
Золотое кольцо неустановленного размера
Туристическому маршруту, а заодно и историко-культурному проекту под названием «Золотое кольцо России» исполнилось 55 лет. Рассказываем, кто его придумал и сколько городов в него входит
17.01.2023
Золотое кольцо неустановленного размера
6
В Малаге по-прежнему показывают русское искусство
В то время как Русский музей приостановил выдачу экспонатов в свой филиал в испанской Малаге, там впервые выставлена значимая частная коллекция русского искусства, собранная за два десятилетия лондонским предпринимателем Дженни Дуган-Чепмен Грин
19.01.2023
В Малаге по-прежнему показывают русское искусство
7
Дареному коню... Почему музеи не всегда рады подаркам
Чтобы безвозмездно расстаться со своими художественными богатствами, нужно потратить немало времени, сил и даже денег. В США процедуры музейного дарения превратились в особую финансово-юридическую отрасль, которая существует по собственным законам
01.02.2023
Дареному коню... Почему музеи не всегда рады подаркам
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+