18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Еврейский музей и центр толерантности отмечает 13-летие

Вкусы Сицилии в Москве

Тони Ло Коко с женой Лаурой.  Фото: I Pupi/Кофемания
Тони Ло Коко с женой Лаурой.
Фото: I Pupi/Кофемания

В ресторане «Кофемания Chef’s» состоится ужин с богатым сет-меню от знаменитого итальянского шеф-повара Тони Ло Коко

Обладатель звезды Michelin, владелец и шеф-повар ресторана I Pupi в сицилийской Багерии Тони Ло Коко 17 апреля приезжает в Москву, чтобы дать единственный ужин в ресторане «Кофемания Chef’s». На гастрономическом вечере от одного из лучших поваров мира гостей ждут блюда, приготовленные по традиционным рецептам сицилийских мам и бабушек, но элегантно переосмысленные на современный лад, чтобы по-новому взглянуть на итальянскую кухню.

Тони Ло Коко родился в 1974 году и вырос в живописных приморских деревнях к востоку от Палермо. Сегодня он — один из самых востребованных шефов в Италии и за ее пределами. Заветную для любого повара звезду Michelin его ресторан I Pupi получил еще в ноябре 2014 года. А недавно Ло Коко был единогласно избран президентом ассоциации La Sicilia di Ulisse, объединяющей лучшие отели, рестораны и винодельни Сицилии.

Кухня Тони Ло Коко представляет собой сочетание открытости, страсти, внимания к деталям и аккуратности, а его ресторан I Pupi — это место, где переплетаются вкусы, традиции и фантазия. Для ужина в «Кофемании Chef’s» прославленный шеф подготовил сет-меню, вдохновленное итальянскими кулинарными традициями, его воспоминаниями о детстве, семейной кухне, путешествиях и даже влюбленности.

Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».  Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»

В каждом блюде найдется неповторимая комбинация вкусов и ароматов, которая позволит почувствовать истинную атмосферу Сицилии.

Гастрономическая программа вечера предложит гостям хлеб бао с хрустящими креветками, пряным майонезом, кремом из каперсов, сушеными помидорами черри и страчателлой; спагетти из голубого тунца с лимонным гелем, соусом из ботарги и тостами; фенхель с маринованными лангустинами, соусом beurre blanc и маслом петрушки. Дополнят меню аффогато из картофеля и каракатицы с хрустящим миндалем и икрой морского ежа, ризотто с экстрактом кумквата и «сыром» из хлеба, а также стиггиола из рыбы: филоне из тунца и завернутой в тальятелле каракатицы. На десерт — шоколадный мусс с йогуртовым соусом, соленой карамелью, красными фруктами и шоколадным мороженым.

Шеф-сомелье «Кофемании Chef’s» Григорий Подрезов с радостью поможет гостям подобрать идеальную винную пару к каждому блюду по их запросу.

Ужин состоится 17 апреля. Стоимость участия — 29 тыс. руб., в билет входят бронирование стола в «Кофемании Chef’s» и сет-меню от Тони Ло Коко. Приобрести билет можно по ссылке.

Самое читаемое:
1
Ирина Антонова на фоне музея — реального и воображаемого
Биография легендарного директора ГМИИ имени А.С.Пушкина, написанная Львом Данилкиным и выпущенная издательством «Альпина нон-фикшн», раскинулась в широком диапазоне от критического исследования до похвальной оды
31.10.2025
Ирина Антонова на фоне музея — реального и воображаемого
2
Александр Смирнов: «Парк Монрепо, в отличие от других, не перестраивался»
В последние годы у музея-заповедника «Парк Монрепо», расположенного в Выборге, началась поистине новая жизнь. Уже пять лет руководит ею директор музея Александр Смирнов, которого мы попросили рассказать о недавних и будущих переменах
05.11.2025
Александр Смирнов: «Парк Монрепо, в отличие от других, не перестраивался»
3
Вход в «ГЭС-2» станет платным
В Доме культуры «ГЭС-2» объявили об изменении билетной политики: теперь вход на выставки станет платным, кроме каждой первой среды месяца
21.10.2025
Вход в «ГЭС-2» станет платным
4
Найдены перчатки и жилет преступников, ограбивших Лувр
Похищение императорских украшений в Париже обрастает подробностями. Опубликованы список украденных предметов и новости о найденных инструментах грабителей
20.10.2025
Найдены перчатки и жилет преступников, ограбивших Лувр
5
Восемь великих художников XVII века нашли себе автора
Искусствовед Александр Якимович напоминает о том, что старые мастера когда-то были молодыми и дерзкими, а их искусство — новаторским и экспериментальным. Настолько новаторским, что его книга не обходится без имен из истории искусства ХХ столетия
31.10.2025
Восемь великих художников XVII века нашли себе автора
6
Христос с «небес»
Вокруг Спаса Борисоглебского сложилось множество удивительных легенд и ритуалов. Попробуем рассказать о самой большой иконе России с точки зрения современной науки
31.10.2025
Христос с «небес»
7
«Разум и чувства»: русские художники на метафизическом распутье
Совместный проект Фонда культуры «Екатерина» и фонда «Прометей» знакомит публику с творчеством нонконформистов 1960–1970-х годов, которых объединял интерес к жизни и смерти, к трансцендентному и иррациональному
28.10.2025
«Разум и чувства»: русские художники на метафизическом распутье
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+