18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
ЦВК Béton – 3 года: итоги и планы

Вкусы Сицилии в Москве

Тони Ло Коко с женой Лаурой.  Фото: I Pupi/Кофемания
Тони Ло Коко с женой Лаурой.
Фото: I Pupi/Кофемания

В ресторане «Кофемания Chef’s» состоится ужин с богатым сет-меню от знаменитого итальянского шеф-повара Тони Ло Коко

Обладатель звезды Michelin, владелец и шеф-повар ресторана I Pupi в сицилийской Багерии Тони Ло Коко 17 апреля приезжает в Москву, чтобы дать единственный ужин в ресторане «Кофемания Chef’s». На гастрономическом вечере от одного из лучших поваров мира гостей ждут блюда, приготовленные по традиционным рецептам сицилийских мам и бабушек, но элегантно переосмысленные на современный лад, чтобы по-новому взглянуть на итальянскую кухню.

Тони Ло Коко родился в 1974 году и вырос в живописных приморских деревнях к востоку от Палермо. Сегодня он — один из самых востребованных шефов в Италии и за ее пределами. Заветную для любого повара звезду Michelin его ресторан I Pupi получил еще в ноябре 2014 года. А недавно Ло Коко был единогласно избран президентом ассоциации La Sicilia di Ulisse, объединяющей лучшие отели, рестораны и винодельни Сицилии.

Кухня Тони Ло Коко представляет собой сочетание открытости, страсти, внимания к деталям и аккуратности, а его ресторан I Pupi — это место, где переплетаются вкусы, традиции и фантазия. Для ужина в «Кофемании Chef’s» прославленный шеф подготовил сет-меню, вдохновленное итальянскими кулинарными традициями, его воспоминаниями о детстве, семейной кухне, путешествиях и даже влюбленности.

Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».  Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»

В каждом блюде найдется неповторимая комбинация вкусов и ароматов, которая позволит почувствовать истинную атмосферу Сицилии.

Гастрономическая программа вечера предложит гостям хлеб бао с хрустящими креветками, пряным майонезом, кремом из каперсов, сушеными помидорами черри и страчателлой; спагетти из голубого тунца с лимонным гелем, соусом из ботарги и тостами; фенхель с маринованными лангустинами, соусом beurre blanc и маслом петрушки. Дополнят меню аффогато из картофеля и каракатицы с хрустящим миндалем и икрой морского ежа, ризотто с экстрактом кумквата и «сыром» из хлеба, а также стиггиола из рыбы: филоне из тунца и завернутой в тальятелле каракатицы. На десерт — шоколадный мусс с йогуртовым соусом, соленой карамелью, красными фруктами и шоколадным мороженым.

Шеф-сомелье «Кофемании Chef’s» Григорий Подрезов с радостью поможет гостям подобрать идеальную винную пару к каждому блюду по их запросу.

Ужин состоится 17 апреля. Стоимость участия — 29 тыс. руб., в билет входят бронирование стола в «Кофемании Chef’s» и сет-меню от Тони Ло Коко. Приобрести билет можно по ссылке.

Самое читаемое:
1
Брюллов: лебединая песнь Третьяковки на Крымском перед реконструкцией
Выставка «Карл Брюллов. Рим — Москва — Петербург» в Третьяковке на Крымском Валу обещает стать одним из самых популярных проектов года, а также будет последней крупной экспозицией перед уходом здания на реконструкцию. Прощание получилось эффектным
11.06.2025
Брюллов: лебединая песнь Третьяковки на Крымском перед реконструкцией
2
Русский музей показывает «Жизнь замечательных собак»
Выставка на трех этажах Мраморного дворца собрала около 400 работ с образами животных — от левреток Екатерины Великой до чау-чау Дмитрия Жилинского
20.05.2025
Русский музей показывает «Жизнь замечательных собак»
3
Последнее слово Ани Желудь
Незадолго до смерти Аня Желудь подготовила выставку для PA Gallery. Она открылась в конце мая под названием «Абзац». Это слово «она много раз повторяла на последней встрече», написал куратор Дмитрий Белкин
06.06.2025
Последнее слово Ани Желудь
4
Ольга Мичи и Алексей Логинов: «Наша цель — показать людям, что авторская работа фотографа — это высокое искусство»
В честь трехлетия ЦВК Béton его основатели Ольга Мичи и Алексей Логинов рассказали о том, чего им удалось достичь за три года работы центра
23.05.2025
Ольга Мичи и Алексей Логинов: «Наша цель — показать людям, что авторская работа фотографа — это высокое искусство»
5
Московский коллекционер передает нижегородскому музею «Голубую розу»
Коллекционер Валерий Дудаков решил подарить Нижегородскому государственному художественному музею самую ценную часть своего собрания — произведения художников-символистов, а также домашнюю библиотеку
19.05.2025
Московский коллекционер передает нижегородскому музею «Голубую розу»
6
Терракотовая армия в Москве и импрессионисты в Сибири: что покажут в музеях в 2025–2026 годах
На фестивале «Интермузей» директора ведущих государственных музеев страны объявили о выставочных планах на 2025–2026 годы в столице и регионах
26.05.2025
Терракотовая армия в Москве и импрессионисты в Сибири: что покажут в музеях в 2025–2026 годах
7
Манеж Малого Эрмитажа нарядился по лучшей моде ар-деко
В основе выставки «Упакованные грезы» — уникальная коллекция исторических платьев и обуви Назима Мустафаева. Это роскошь, упакованная в кожу, шелк, парчу и бархат, украшенная стразами, вышивкой и стеклярусом
21.05.2025
Манеж Малого Эрмитажа нарядился по лучшей моде ар-деко
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+