18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Еврейский музей и центр толерантности отмечает 13-летие

Вкусы Сицилии в Москве

Тони Ло Коко с женой Лаурой.  Фото: I Pupi/Кофемания
Тони Ло Коко с женой Лаурой.
Фото: I Pupi/Кофемания

В ресторане «Кофемания Chef’s» состоится ужин с богатым сет-меню от знаменитого итальянского шеф-повара Тони Ло Коко

Обладатель звезды Michelin, владелец и шеф-повар ресторана I Pupi в сицилийской Багерии Тони Ло Коко 17 апреля приезжает в Москву, чтобы дать единственный ужин в ресторане «Кофемания Chef’s». На гастрономическом вечере от одного из лучших поваров мира гостей ждут блюда, приготовленные по традиционным рецептам сицилийских мам и бабушек, но элегантно переосмысленные на современный лад, чтобы по-новому взглянуть на итальянскую кухню.

Тони Ло Коко родился в 1974 году и вырос в живописных приморских деревнях к востоку от Палермо. Сегодня он — один из самых востребованных шефов в Италии и за ее пределами. Заветную для любого повара звезду Michelin его ресторан I Pupi получил еще в ноябре 2014 года. А недавно Ло Коко был единогласно избран президентом ассоциации La Sicilia di Ulisse, объединяющей лучшие отели, рестораны и винодельни Сицилии.

Кухня Тони Ло Коко представляет собой сочетание открытости, страсти, внимания к деталям и аккуратности, а его ресторан I Pupi — это место, где переплетаются вкусы, традиции и фантазия. Для ужина в «Кофемании Chef’s» прославленный шеф подготовил сет-меню, вдохновленное итальянскими кулинарными традициями, его воспоминаниями о детстве, семейной кухне, путешествиях и даже влюбленности.

Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».  Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»
Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s».
Фото: «Кофемания Chef’s»

В каждом блюде найдется неповторимая комбинация вкусов и ароматов, которая позволит почувствовать истинную атмосферу Сицилии.

Гастрономическая программа вечера предложит гостям хлеб бао с хрустящими креветками, пряным майонезом, кремом из каперсов, сушеными помидорами черри и страчателлой; спагетти из голубого тунца с лимонным гелем, соусом из ботарги и тостами; фенхель с маринованными лангустинами, соусом beurre blanc и маслом петрушки. Дополнят меню аффогато из картофеля и каракатицы с хрустящим миндалем и икрой морского ежа, ризотто с экстрактом кумквата и «сыром» из хлеба, а также стиггиола из рыбы: филоне из тунца и завернутой в тальятелле каракатицы. На десерт — шоколадный мусс с йогуртовым соусом, соленой карамелью, красными фруктами и шоколадным мороженым.

Шеф-сомелье «Кофемании Chef’s» Григорий Подрезов с радостью поможет гостям подобрать идеальную винную пару к каждому блюду по их запросу.

Ужин состоится 17 апреля. Стоимость участия — 29 тыс. руб., в билет входят бронирование стола в «Кофемании Chef’s» и сет-меню от Тони Ло Коко. Приобрести билет можно по ссылке.

Самое читаемое:
1
Музей — пространство восстановления и ресурса
Еврейскому музею и центру толерантности исполняется 13 лет. О важном этапе развития институции рассказывают ее генеральный директор Александр Борода и исполнительный директор Кристина Краснянская
17.11.2025
Музей — пространство восстановления и ресурса
2
Врач, коллекционер, гуманист
Сердце кардиохирурга мирового уровня Михаила Алшибая, страстного коллекционера, собравшего более 6 тыс. произведений советского «другого искусства» и современных художников, остановилось в последний день работы выставки с картинами из его коллекции
28.11.2025
Врач, коллекционер, гуманист
3
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
В замке, в подземной галерее или где-то еще: наследники художника, девелоперы и пражские власти ищут место для экспонирования «Славянской эпопеи»
18.11.2025
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
4
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
В кафе «Изразцы» на территории Музея имени Андрея Рублева вскоре можно будет не только отобедать, но и посмотреть на давшие название кафе экспонаты из музейного собрания
13.11.2025
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
5
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
В год 90-летия этого транспортного предприятия вышли две книги о его истории, в том числе о совсем недавней. Александр Змеул рассказывает о проектировании столичной подземки во второй половине ХХ века и о новой эстетике Большой кольцевой линии
21.11.2025
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
6
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
Серия краж в Европе редких изданий русских классиков и последовавшие за нею судебные дела заставляют задуматься о ситуации на российском букинистическом рынке
12.11.2025
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
7
Ярмарка |catalog| открылась в новом месте
Четвертый |catalog| нашел площадку еще ближе к Кремлю — в пространстве жилого квартала «Золотой» на Софийской набережной, которое превратилось во временный арт-кластер с 60 галереями
28.11.2025
Ярмарка |catalog| открылась в новом месте
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+