18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Жемчужина Русской Ривьеры

Здание Reef Residence, облицованное бирюзовой медью. Фото: Reef Residence
Здание Reef Residence, облицованное бирюзовой медью.
Фото: Reef Residence
№109, март 2023
№109
Материал из газеты

Reef Residence — первый и единственный готовый клубный проект класса de luxe на побережье Сочи, где приватная жизнь не исключает мультифункциональную инфраструктуру и высококлассный сервис

Философы и патриции, полководцы и императоры предпочитали жизнь у моря. Их манил бескрайний простор и вдохновляла могучая энергия стихии. Клубный дом Reef Residence на первой линии Черноморского побережья Сочи соединил в себе античные идеалы неброской роскоши и самые передовые технологии, уединение и близость к важным и престижным локациям. Reef Residence — проект вне времени и сезонов и не имеющий аналогов на Русской Ривьере.

Весь ансамбль Reef Residence создан, чтобы удивлять и восхищать с первого взгляда. Над проектом работала звездная команда. Архитектурная концепция разработана бюро «Проект Меганом» под руководством Юрия Григоряна, а интерьерами лобби-бара и фитнес-клуба занималось дизайн-ателье UNK Project. Еще одно бюро, Ze-Moov, разрабатывало интерьеры общественных зон и спа-комплекса.

Лобби Reef Residence. Фото: Reef Residence
Лобби Reef Residence.
Фото: Reef Residence

Особый акцент был сделан на качестве, фактуре, цветовой палитре и форме материалов. Покрытие из патинированной меди, которой отделан фасад, придает зданию необычный бирюзовый оттенок. На облицовку понадобилось 15 тыс. кв. м этого редкого и долговечного материала. Нестандартные линии фасада потребовали ювелирной точности исполнения — каждый лист выкраивали и монтировали на здание вручную. Внутреннее убранство Reef Residence под стать его внешнему облику. Для отделки общественных интерьеров выбраны редкие породы натурального камня: несколько оттенков мрамора, белый оникс и травертин.

Коридор входной группы. Фото: Reef Residence
Коридор входной группы.
Фото: Reef Residence

Привилегированная часть Черноморского побережья, где на скрытой от посторонних глаз территории расположился Reef Residence, действительно уникальна. И речь не только про близкое соседство с официальной резиденцией Президента России «Бочаров Ручей». Неповторимым это место делает сама природа. Резиденция окружена 37 га дендропарков с реликтовыми соснами, пальмами и кипарисами, а на частной территории комплекса создан свой ландшафтный парк, который каскадом спускается к приватному пляжу. Резиденция расположена всего в десяти минутах от центра города.

Бассейн Инфинити. Фото: Reef Residence
Бассейн Инфинити.
Фото: Reef Residence

Reef Residence является многократным победителем European Property Awards и входит в международный топ-лист лучших представителей элитной недвижимости 2022 года.

Еще на этапе проектирования Reef Residence закладывалась концепция закрытого клуба с премиальным сервисом и «правильной» инфраструктурой, как внутренней, так и внешней, отвечающей ценностям покупателей. Проект создан таким образом, чтобы внутри него было сформировано однородное сообщество близких по духу людей. Здесь есть все и только «для своих» — приватный благоустроенный пляж, комплекс всесезонных бассейнов, спа- и фитнес-клуб, ресторан высокой кухни, прогулочные и детские зоны. Кроме того, к услугам резидентов круглосуточный консьерж-сервис.

Спа-клуб с видом на море. Фото: Reef Residence
Спа-клуб с видом на море.
Фото: Reef Residence

Коллекция частных пространств включает две отдельно стоящие виллы и 61 апартамент, каждый из которых неповторим. При этом все они обращены к морю благодаря террасированной архитектуре, а зеленые зоны отдыха под открытым небом и отдельный вход в апартаменты воплощают идею дома на морском побережье. За панорамными окнами любых резиденций открывается неповторимый пейзаж до самого горизонта, которому позавидует любой художник-маринист. Плюс здание возведено с учетом розы ветров, и все без исключения апартаменты открыты бодрящему бризу, а высокие потолки создают дополнительное ощущение света и воздуха.

Интерьер апартаментов с панорамным видом на Черное море. Фото: Reef Residence
Вид из апартамента. Фото: Reef Residence
Терраса апартаментов с собственным джакузи и видом на море. Фото: Reef Residence
Терраса апартаментов с собственным джакузи и видом на море. Фото: Reef Residence
Интерьер апартаментов с панорамным видом на Черное море.
Фото: Reef Residence
Вид из апартамента.
Фото: Reef Residence
Терраса апартаментов с собственным джакузи и видом на море.
Фото: Reef Residence
Терраса апартаментов с собственным джакузи и видом на море.
Фото: Reef Residence

Апартаменты с патио площадью 629 кв. м уникальны даже по меркам Reef Residence. Природное пространство здесь сочетается с высокой приватностью. Всего лишь шаг из апартаментов — и под ногами мягкая газонная трава, а за живой изгородью — блеск морской дали. Путь к морю здесь лежит не через лобби — собственный выход на пляж дарит ощущение первозданного уединения.

В двухуровневых апартаментах площадью от 245 до 363 кв. м с собственным садом создана уникальная возможность быть на природе, не покидая дома. На первом уровне можно дать волю фантазии и создать свой уникальный ландшафтный дизайн или ограничиться свежим, аккуратно подстриженным газоном. Плотная живая изгородь создает камерное ощущение, но на втором уровне картина полностью преображается. Здесь просторная терраса с прямым панорамным видом на море.

Вилла Diamond Rock с собственным водопадом и приватным бассейном. Фото: Reef Residence
Вилла Diamond Rock с собственным водопадом и приватным бассейном.
Фото: Reef Residence

Есть в Reef Residence и тайные острова уединения — две роскошные виллы с собственными лаундж-зонами, бассейном, водопадом и тропическим садом. Двухуровневая вилла Diamond Rock площадью 1283 кв. м предусматривает личный паркинг с лифтом в виллу. Также здесь есть приватный бассейн и водопад, вертикальный сад и собственная зона отдыха под открытым небом — такая частная резиденция могла бы занять достойное место в числе лучших прибрежных владений Французской Ривьеры.

Вторая жемчужина комплекса — вилла Angel Reef в 40 м от береговой линии. Отсюда открываются удивительные панорамные виды на море в окружении собственного тропического сада.

Вилла Angel Reef. Фото: Reef Residence
Вилла Angel Reef.
Фото: Reef Residence

Элитная недвижимость у моря всегда была признаком высокого статуса, и если раньше проекты такого уровня реализовывали только за границей, то сегодня благодаря Reef Residence они появились и в России. Это трофейная недвижимость, которая наследуется из поколения в поколение и считается надежным средством сохранения и передачи капитала. 

Самое читаемое:
1
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
Долгострой, длившийся с 2007 года, закончен. Сначала новое здание будет работать как общественное пространство, а в ноябре там откроется первая выставка — «Передвижники»
26.03.2024
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
2
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
Старейшая из ныне действующих ярмарок искусства «Арт Москва» открылась в Гостином Дворе. Тема 21-го выпуска сформулирована как «Со-бытие». Организаторы постарались украсить салонный контекст интеллектуальными инфоповодами
17.04.2024
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
3
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
Произведения якобы Василия Кандинского, Казимира Малевича и Наталии Гончаровой, связанные с именем висбаденского арт-дилера Ицхака Заруга, стали доказательством в весьма запутанном деле
03.04.2024
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
4
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
Юбилейная экспозиция в ГМИИ им. А.С.Пушкина выстроена по хронологическому принципу и прослеживает эволюцию творчества Владимира Вейсберга от раннего, «цветного» периода к каноническому «белому на белом»
01.04.2024
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
5
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
В 2022 году МАММ закрылся на капитальный ремонт. Его директор Ольга Свиблова надеялась справиться быстро, но работы затянулись на полтора года. В апреле наконец случится долгожданное открытие — музей готовит к нему восемь проектов
05.04.2024
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
6
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
Научным консультантом проекта «Узбекистан: авангард в пустыне» об avant-garde orientalis в Венеции и Флоренции выступила Зельфира Трегулова
26.03.2024
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
7
Ольга Свиблова открыла Мультимедиа Арт Музей со слезами на глазах
После капремонта МАММ вновь открывается для публики. Рассказывая о ходе работ, его директор Ольга Свиблова даже расплакалась, вспомнив, как прежде приходилось расставлять ведерки и тазики по залам во время дождя. Теперь таких проблем быть не должно
11.04.2024
Ольга Свиблова открыла Мультимедиа Арт Музей со слезами на глазах
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+