18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Постный случай

Постное меню в ресторане «Клёво». Фото: Novikov Group
Постное меню в ресторане «Клёво».
Фото: Novikov Group

Сеть ресторанов Novikov Group представляет кулинарные шедевры, созданные специально для Великого поста

По религиозным правилам семинедельный период Великого поста предполагает употребление пищи растительного происхождения и душевную покорность. И если с последним каждый человек справляется собственными силами, то с гастрономическими вопросами готовы помочь современные рестораторы.

Холдинг Novikov Group мастерски рушит миф о том, что постная еда — это скучно. Рестораны группы Аркадия Новикова предлагают уникальные растительные блюда, поражающие и своим видом, и своим вкусом.

Карпаччо из корня сельдерея и баклажана.  Ресторан «Vаниль». Фото: Novikov Group
Карпаччо из корня сельдерея и баклажана. Ресторан «Vаниль».
Фото: Novikov Group

Ресторан «Vаниль» презентует широкий выбор супов, горячих блюд, салатов и закусок. Шеф-повар Алексей Беликов рекомендует попробовать гуакамоле с манго и томатами, а также карпаччо из корня сельдерея и баклажана, которое идеально сочетается с хумусом и питой. Салаты в меню отвечают философии современного правильного питания: киноа, кейл и авокадо. А для тех, кто ищет что-то более стандартное, есть жареный картофель, дикий рис с грибами и зеленью или крем-суп с тыквой и апельсиновой цедрой.

Цветная капуста с муссом из сладкой кукурузы в ресторане «Клёво». Фото: Novikov Group
Цветная капуста с муссом из сладкой кукурузы в ресторане «Клёво».
Фото: Novikov Group

Кстати, именно тыква стала визитной карточкой постного меню в ресторане «Клёво». Шеф-повар Захар Иванченко предлагает тыквенные равиоли с лесными грибами и трюфельным муссом. Он также рекомендует обратить внимание на широкий выбор блюд из капусты: брюссельская гриль с гуакамоле и кунжутным кремом, цветная с муссом из сладкой кукурузы. А на десерт стоит обязательно попробовать запеченное яблоко с моченой клюквой и сорбетом из черной смородины.

Равиоли с грибами. Ресторан «Сыроварня». Фото: Novikov Group
Равиоли с грибами. Ресторан «Сыроварня».
Фото: Novikov Group

Десерты из плодов русского сада представлены и в ресторане «Сыроварня». Из сладких новинок здесь можно заказать яблочный штрудель с малиновым сорбетом или шоколадный торт с черной смородиной. В постный ассортимент «Сыроварни» также вошли блюда Ирины Азаровой, эксперта по здоровой культуре еды. Проект получил название «Зеленое меню», оно подходит всем, кто придерживается принципа осознанного питания. «Сыроварня» предлагает попробовать зеленую гречку с овощами, минестроне с соусом из шпината или сырники из тофу.

Яблочно-морковный пирог с лесными ягодами. Ресторан высокой кухни «Аист». Фото: Novikov Group
Яблочно-морковный пирог с лесными ягодами. Ресторан высокой кухни «Аист».
Фото: Novikov Group

Следует отметить, что культура здорового питания стала главной идеей сотрудничества ресторанов высокой кухни «Аист» и Mayrveda Kitchen. Заведения представили специальное меню, которое тоже приурочено к Великому посту. Бренд-шеф «Аиста» Мирко Дзаго и шеф-повар Mayrveda Kitchen Игорь Сербин создали кулинарные шедевры, которые отвечают последним гастрономически-оздоровительным тенденциям. Это и тартар из свеклы с семенами горчицы, и артишок с овощами, и яблочно-морковный пирог с лесными ягодами.

Суп-пюре из зеленого горошка  в ресторане «Причал». Фото: Novikov Group
Суп-пюре из зеленого горошка в ресторане «Причал».
Фото: Novikov Group

Широкий выбор постных блюд представлен в ресторане «Причал». Ассортимент закусок впечатляет: здесь можно заказать салат из баклажанов в азиатском стиле, домашние разносолы, хрустящие грузди с соевой сметаной. В списке фирменных блюд — рагу из цветной капусты с грибами, китайский рис с овощами и картофельные зразы.

Хумус с печеным виноградом и фоккачей. Ресторан «Огоньки». Фото: Novikov Group
Хумус с печеным виноградом и фоккачей. Ресторан «Огоньки».
Фото: Novikov Group

Во время Великого поста нельзя оставить без внимания рестораны Shiba и «Огоньки». Меню этих заведений тоже изобилует кулинарными изысками. Так, Shiba предлагает бобы эдамаме, батат в соусе мисо или овощи темпура, а в «Огоньках» стоит обратить внимание на хумус с печеным виноградом и фокаччей, брускетту с хурмой и тофу и пиццу «Вегетариано».

Самое читаемое:
1
Брюллов: лебединая песнь Третьяковки на Крымском перед реконструкцией
Выставка «Карл Брюллов. Рим — Москва — Петербург» в Третьяковке на Крымском Валу обещает стать одним из самых популярных проектов года, а также будет последней крупной экспозицией перед уходом здания на реконструкцию. Прощание получилось эффектным
11.06.2025
Брюллов: лебединая песнь Третьяковки на Крымском перед реконструкцией
2
Русский музей показывает «Жизнь замечательных собак»
Выставка на трех этажах Мраморного дворца собрала около 400 работ с образами животных — от левреток Екатерины Великой до чау-чау Дмитрия Жилинского
20.05.2025
Русский музей показывает «Жизнь замечательных собак»
3
Последнее слово Ани Желудь
Незадолго до смерти Аня Желудь подготовила выставку для PA Gallery. Она открылась в конце мая под названием «Абзац». Это слово «она много раз повторяла на последней встрече», написал куратор Дмитрий Белкин
06.06.2025
Последнее слово Ани Желудь
4
Ольга Мичи и Алексей Логинов: «Наша цель — показать людям, что авторская работа фотографа — это высокое искусство»
В честь трехлетия ЦВК Béton его основатели Ольга Мичи и Алексей Логинов рассказали о том, чего им удалось достичь за три года работы центра
23.05.2025
Ольга Мичи и Алексей Логинов: «Наша цель — показать людям, что авторская работа фотографа — это высокое искусство»
5
Терракотовая армия в Москве и импрессионисты в Сибири: что покажут в музеях в 2025–2026 годах
На фестивале «Интермузей» директора ведущих государственных музеев страны объявили о выставочных планах на 2025–2026 годы в столице и регионах
26.05.2025
Терракотовая армия в Москве и импрессионисты в Сибири: что покажут в музеях в 2025–2026 годах
6
Манеж Малого Эрмитажа нарядился по лучшей моде ар-деко
В основе выставки «Упакованные грезы» — уникальная коллекция исторических платьев и обуви Назима Мустафаева. Это роскошь, упакованная в кожу, шелк, парчу и бархат, украшенная стразами, вышивкой и стеклярусом
21.05.2025
Манеж Малого Эрмитажа нарядился по лучшей моде ар-деко
7
Ежегодный рейтинг посещаемости российских музеев демонстрирует рост
Какие музеи привлекают больше посетителей, как сделать выставку-блокбастер, что лучше — общий билет или отдельные для каждой экспозиции, помогает ли обилие филиалов увеличить посещаемость? Все ответы в исследовании нашей газеты
03.06.2025
Ежегодный рейтинг посещаемости российских музеев демонстрирует рост
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+