18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Мекка высокой кухни

Интерьер одного из залов ресторана Regent. Фото: Regent
Интерьер одного из залов ресторана Regent.
Фото: Regent
№ 104, сентябрь 2022
№ 104
Материал из газеты

Изысканный интерьер, высокая кухня, богатая винная карта и пристальное внимание владельца даже к крошечным деталям — все это соединилось в ресторане Regent

Одно из самых гурманских мест Москвы, ресторан Regent был открыт в 2018 году в тихом переулке в районе Арбата Алексеем Пинским, который выступает в этой точке гастрономического паломничества не только в качестве гордого владельца и основателя, но и как бренд-шеф. Концепция Regent основана на идеально выверенной рецептуре блюд, состоящих из минимального количества ингредиентов. Немаловажную роль в этом вопросе играет высочайший уровень продуктов, за скрупулезным ручным отбором которых владелец следит с соколиной внимательностью. Такой тщательный подход помог Пинскому быстро добиться успеха и популярности, а главное — удерживать их спустя почти пять лет, к тому же увеличив площадь ресторана втрое. Конечно, приятным моментом для всей команды стало то, что ресторан был отмечен самым авторитетным международным гастрономическим гидом Michelin. Но одно дело — высокий рейтинг в профессиональной среде, а совсем другое — преданность постоянных клиентов и неутихающий интерес новых. В Regent с этим все в порядке.

Филе миньон с фуа-гра. Фото: Regent
Филе миньон с фуа-гра.
Фото: Regent

Про личный отбор продуктов Алексеем Пинским заявление не голословное. Например, в меню можно найти селекцию prime-стейков от компании «ПраймБиф», которую владелец и бренд-шеф контролирует персонально каждый день. Классические стейки рибай dry aged, портерхаус, кот-де-беф — ни один отрез не проходит мимо него. К тому же для своего авторского меню он много изучает возможности не только столичных поставщиков, но и производителей, и фермерские хозяйства по всей стране. «Именно такое отношение к выбору продуктов соответствует нашему представлению об уровне ресторана. Наша задача — найти все самое лучшее и не испортить», — объясняет хозяин.

При подобной внимательности к качеству кухни Regent Алексей Пинский не мог быть менее требовательным к интерьеру. Место на первом этаже гостиницы «Арбат», где сейчас расположен ресторан, много лет занимал первый в Москве французский винный бар, популярный среди дипломатов. Номенклатурный шик реставрировала команда Аскара Рамазанова, известного по интерьерам многофункционального пространства DI Telegraph и загородного клуба «Чехов #АРi». За архитектуру второго зала, со знаменитым зеркальным «барабаном», отвечали бюро Wowhаus и лично его основатели Олег Шапиро и Дмитрий Ликин. Основной задачей было модернизировать пространство существующего зала гостиницы «Арбат», внеся лишь небольшие изменения в исходную геометрию. Для этого был выбран стилистический прием аллюзии к дизайну конца 1960-х — начала 1­970-х годов и духу свободы того периода. Чтобы пространство заиграло по-новому, дизайнеры обратились к эклектике. Сохранив существующий мраморный пол и деревянные стеновые панели, они добавили многочисленные зеркальные элементы и деревянные вставки с хаотичным узором из точек и прямых, популярные как раз в ­1970-е. Основным элементом дизайна стала перегородка со смещенным радиусом из зеркальных и деревянных ламелей (тот самый «барабан»). Эта деталь не только служит ярким и запоминающимся акцентом в интерьере, но и четко разграничивает внутреннее пространство, скрывая вход в зал от посторонних глаз. Оригинальное освещение было полностью переработано и изменено благодаря геометрическому световому паттерну, позволившему радикально поменять и стиль самого потолка. Мебель для зала была спроектирована и выполнена на заказ, что добавило пространству еще больше изысканности и шика.

Консоль из зеркальных панелей у входа в ресторан. Фото: Regent
Консоль из зеркальных панелей у входа в ресторан.
Фото: Regent

Вообще, Regent можно назвать идеальным местом для тех, кто ценит высокую кухню и приватную обстановку, лишенную столичной суеты и шума. В этом плане Алексей Пинский довольно консервативен. Ненавязчивая музыка, утонченный интерьер и приемлемое расстояние между столиками в зале выгодно выделяют ресторан из числа новомодных столичных мест. Одно из главных достоинств пространства Regent — две внушительных размеров веранды, где в теплую погоду так приятно освежиться фирменным базиликовым лимонадом или в компании друзей пропустить бокал вина из впечатляющей винной карты, насчитывающей более 400 позиций, включая редкие и архивные винтажи. С вином у ресторатора Пинского особые отношения. Он много лет проработал в виноторговом холдинге DP-Trade, общаясь с ведущими мировыми производителями, и поэтому во всех тонкостях напитка Диониса разбирается не хуже (а возможно, где-то и лучше) ведущих шеф-сомелье планеты. Так что в Regent можно идти не только за высокой кухней, но и за прекрасными винами. Подтверждение этому — престижная награда международного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence, в очередной раз полученная в этом году, но впервые — с отметкой «Два бокала».

Устрицы в фирменной подаче. Фото: Regent
Устрицы в фирменной подаче.
Фото: Regent

Одна из особенностей меню ресторана — сезонность. Наступление осени обещает интересные новинки, которые каждый раз лично разрабатывает Алексей Пинский. Стоит присмотреться, что же он подготовил для своих гостей в этот раз. 

Самое читаемое:
1
Борис Орлов и Салават Щербаков возмущены реконструкцией Южного речного вокзала
Памятник советского модернизма 1980-х годов, открытый в Москве после реконструкции, несмотря на заявления властей о «воссоздании», оказался далек от оригинала, говорят его создатели — скульпторы Салават Щербаков и Борис Орлов
12.05.2023
Борис Орлов и Салават Щербаков возмущены реконструкцией Южного речного вокзала
2
Выдача «Троицы» Рублева на праздник 4 июня может быть отложена
Представитель РПЦ допустил возможность отсрочки перемещения иконы до того момента, как будет создана защитная капсула, при этом за последние месяцы количество проблемных участков на иконе увеличилось до 71
24.05.2023
Выдача «Троицы» Рублева на праздник 4 июня может быть отложена
3
Загадка «невозможной» древнеегипетской скульптуры, похоже, решена
Маргарет Мейтленд, исследовательница древней культуры долины Нила, обнаружила прямую связь музейной статуи с жителями целой деревни мастеров, специализировавшихся на создании гробниц для правителей страны
23.05.2023
Загадка «невозможной» древнеегипетской скульптуры, похоже, решена
4
«Троица» Андрея Рублева и рака Александра Невского переданы РПЦ
Президентом РФ Владимиром Путиным принято решение о возвращении РПЦ иконы «Троица», написанной Андреем Рублевым. Накануне Государственный Эрмитаж дал согласие соединить раку, гробницу и мощи святого на территории Александро-Невской лавры
15.05.2023
«Троица» Андрея Рублева и рака Александра Невского переданы РПЦ
5
Прощальное дефиле: выставка памяти Зайцева и Юдашкина открылась в Эрмитаже
На выставке в «Старой Деревне» представлены все костюмы из собрания Эрмитажа, которые в разные годы музей получил в дар от самих кутюрье или от тех, для кого они были созданы
16.05.2023
Прощальное дефиле: выставка памяти Зайцева и Юдашкина открылась в Эрмитаже
6
В Эрмитаже и скандал — все равно культурное событие
Все, что вы хотели знать о форс-мажорах и криминальных происшествиях в знаменитом музее, но не понимали, у кого спросить, — в новой книге издательства «Слово». Ее авторы — журналистка Джеральдин Норман и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский
12.05.2023
В Эрмитаже и скандал — все равно культурное событие
7
Большой кремлевский шапочный разбор близок к завершению
Реставраторы Музеев Московского Кремля закончили работу над царской Алтабасной шапкой из Оружейной палаты. Это предпоследний из семи головных уборов, исполнявших в России роль монарших регалий, которые сейчас поэтапно приводятся в порядок
15.05.2023
Большой кремлевский шапочный разбор близок к завершению
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+