18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Сладкое меню светлого праздника

Пирожное «Зайчик». Фото: «Кофемания»
Пирожное «Зайчик».
Фото: «Кофемания»

В преддверии Пасхи сеть ресторанов «Кофемания» представила специальное меню десертов

На протяжении вот уже 20 лет жители столицы отправляются за одними из лучших десертов именно в «Кофеманию». За эти годы сеть получила множество наград и неофициальный статус законодателя мод в ресторанном бизнесе. За приготовление авторских напитков, десертов и блюд высокой кухни отвечают собственные пекарня, кондитерское ателье Cake Buro, колбасный и мясной цеха, мастерская по приготовлению пасты и пельменей и цех по обжарке кофейного зерна.

С особым вниманием «Кофемания» относится и к составлению праздничного меню. В честь Пасхи шеф-кондитер Елена Железнякова создала специальное меню десертов. В коллекцию пирожных вошли две фигурки цыплят. Один из них — желтый муссовый «Пасхальный цыпленок» с компоте из манго и абрикоса и персиковым кули с добавлением хрустящего мускатного ореха. Другой — белый цыпленок «Радость» на кокосовом дакуазе с ягодной начинкой из ежевики, малины и черники, с хрустящим миндальным слоем в крем-муссе шантильи «пломбир — кокос».

Пирожное «Пасхальный цыпленок». Фото: «Кофемания»
Пирожное «Пасхальный цыпленок».
Фото: «Кофемания»

Нежное пирожное из шоколадного мусса с вареной сгущенкой «Зайчик» дополнено карамельно-банановой начинкой и «хрустяшкой» на банановом кексе. В праздничную коллекцию также вошел десерт в виде главного символа Пасхи: шоколадное яйцо зеленого цвета украшено каплей золота и наполнено кокосово-фисташковым муссом, сливочным кокосовым кремом ганаш и клубничным компоте. Деликатность начинки подчеркнута хрустящим шоколадным слоем и печеньем.

Яйцо «Возрождение». Фото: «Кофемания»
Яйцо «Возрождение».
Фото: «Кофемания»

Еще для праздничного стола «Кофемания» подготовила два торта. Первый — «Светлая Пасха» с карамельно-банановой начинкой, муссом из молочного шоколада с вареной сгущенкой и нотками мускатного ореха. Его украсили главные символы праздника — яйца и фигурка зайчика. Второй торт из специального меню уже знаком гостям ресторана. Это полюбившийся многим французский «Тропезьен» с начинкой из сливочного крема-дипломат с ароматом цветков апельсина между двумя слоями бриоши. Он украшен цукатами и декором из молочного шоколада.

Торт «Светлая Пасха». Фото: «Кофемания»
Торт «Светлая Пасха».
Фото: «Кофемания»

Пирожные из праздничного меню будут в продаже до 3 мая, а попробовать пасхальные торты можно с 22 по 24 апреля. Для всех десертов доступен предзаказ в ресторанах, а также онлайн в приложении и на официальном сайте «Кофемании».

Самое читаемое:
1
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
Старейшая из ныне действующих ярмарок искусства «Арт Москва» открылась в Гостином Дворе. Тема 21-го выпуска сформулирована как «Со-бытие». Организаторы постарались украсить салонный контекст интеллектуальными инфоповодами
17.04.2024
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
2
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
Долгострой, длившийся с 2007 года, закончен. Сначала новое здание будет работать как общественное пространство, а в ноябре там откроется первая выставка — «Передвижники»
26.03.2024
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
3
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
Произведения якобы Василия Кандинского, Казимира Малевича и Наталии Гончаровой, связанные с именем висбаденского арт-дилера Ицхака Заруга, стали доказательством в весьма запутанном деле
03.04.2024
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
4
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
Юбилейная экспозиция в ГМИИ им. А.С.Пушкина выстроена по хронологическому принципу и прослеживает эволюцию творчества Владимира Вейсберга от раннего, «цветного» периода к каноническому «белому на белом»
01.04.2024
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
5
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
В 2022 году МАММ закрылся на капитальный ремонт. Его директор Ольга Свиблова надеялась справиться быстро, но работы затянулись на полтора года. В апреле наконец случится долгожданное открытие — музей готовит к нему восемь проектов
05.04.2024
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
6
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
Научным консультантом проекта «Узбекистан: авангард в пустыне» об avant-garde orientalis в Венеции и Флоренции выступила Зельфира Трегулова
26.03.2024
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
7
Премьера авангарда из Узбекистана на мировой сцене проходит во Флоренции и Венеции
Во Флоренции, в палаццо Питти, только что открылась экспозиция «Свет и цвет» — первая часть проекта «Узбекистан: авангард в пустыне», которая впервые в таком объеме показывает практически неизвестное западному миру художественное явление
16.04.2024
Премьера авангарда из Узбекистана на мировой сцене проходит во Флоренции и Венеции
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+