18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
ARTDOM 2025 в Москве

Сладкое меню светлого праздника

Пирожное «Зайчик». Фото: «Кофемания»
Пирожное «Зайчик».
Фото: «Кофемания»

В преддверии Пасхи сеть ресторанов «Кофемания» представила специальное меню десертов

На протяжении вот уже 20 лет жители столицы отправляются за одними из лучших десертов именно в «Кофеманию». За эти годы сеть получила множество наград и неофициальный статус законодателя мод в ресторанном бизнесе. За приготовление авторских напитков, десертов и блюд высокой кухни отвечают собственные пекарня, кондитерское ателье Cake Buro, колбасный и мясной цеха, мастерская по приготовлению пасты и пельменей и цех по обжарке кофейного зерна.

С особым вниманием «Кофемания» относится и к составлению праздничного меню. В честь Пасхи шеф-кондитер Елена Железнякова создала специальное меню десертов. В коллекцию пирожных вошли две фигурки цыплят. Один из них — желтый муссовый «Пасхальный цыпленок» с компоте из манго и абрикоса и персиковым кули с добавлением хрустящего мускатного ореха. Другой — белый цыпленок «Радость» на кокосовом дакуазе с ягодной начинкой из ежевики, малины и черники, с хрустящим миндальным слоем в крем-муссе шантильи «пломбир — кокос».

Пирожное «Пасхальный цыпленок». Фото: «Кофемания»
Пирожное «Пасхальный цыпленок».
Фото: «Кофемания»

Нежное пирожное из шоколадного мусса с вареной сгущенкой «Зайчик» дополнено карамельно-банановой начинкой и «хрустяшкой» на банановом кексе. В праздничную коллекцию также вошел десерт в виде главного символа Пасхи: шоколадное яйцо зеленого цвета украшено каплей золота и наполнено кокосово-фисташковым муссом, сливочным кокосовым кремом ганаш и клубничным компоте. Деликатность начинки подчеркнута хрустящим шоколадным слоем и печеньем.

Яйцо «Возрождение». Фото: «Кофемания»
Яйцо «Возрождение».
Фото: «Кофемания»

Еще для праздничного стола «Кофемания» подготовила два торта. Первый — «Светлая Пасха» с карамельно-банановой начинкой, муссом из молочного шоколада с вареной сгущенкой и нотками мускатного ореха. Его украсили главные символы праздника — яйца и фигурка зайчика. Второй торт из специального меню уже знаком гостям ресторана. Это полюбившийся многим французский «Тропезьен» с начинкой из сливочного крема-дипломат с ароматом цветков апельсина между двумя слоями бриоши. Он украшен цукатами и декором из молочного шоколада.

Торт «Светлая Пасха». Фото: «Кофемания»
Торт «Светлая Пасха».
Фото: «Кофемания»

Пирожные из праздничного меню будут в продаже до 3 мая, а попробовать пасхальные торты можно с 22 по 24 апреля. Для всех десертов доступен предзаказ в ресторанах, а также онлайн в приложении и на официальном сайте «Кофемании».

Самое читаемое:
1
В Пушкинском музее меняется руководство
На смену Елизавете Лихачевой на должность директора ГМИИ им. А.С.Пушкина придет Ольга Галактионова из РОСИЗО
16.01.2025
В Пушкинском музее меняется руководство
2
Ольга Галактионова: «Когда предлагают возглавить один из главных музеев мира, невозможно не согласиться»
Ольга Галактионова, с 2021 года руководившая Музейно-выставочным центром «РОСИЗО», назначена директором Пушкинского музея и с сегодняшнего дня вступает в должность. Исполнять обязанности директора РОСИЗО пока будет ее заместитель Георгий Москвичев
17.01.2025
Ольга Галактионова: «Когда предлагают возглавить один из главных музеев мира, невозможно не согласиться»
3
Выставка Натальи Нестеровой в Третьяковке: пасьянсы о человечестве
Юбилейная экспозиция «Истории и ребусы» соединяет разные хронологические отрезки творчества художницы, хотя подробная ретроспектива в случае Нестеровой была бы практически неосуществима
22.01.2025
Выставка Натальи Нестеровой в Третьяковке: пасьянсы о человечестве
4
Цирк на Вернадского снесут ради нового проекта
В сентябре прошлого года правительство Москвы обнародовало планы по реконструкции Большого Московского цирка на проспекте Вернадского и объявило открытый конкурс
31.01.2025
Цирк на Вернадского снесут ради нового проекта
5
Сезон смены директоров
Музейный год начался с перестановок, которые посыпались одна за другой как из рога изобилия. Всего за неделю шесть российских музеев получили новых директоров. У каждого снятия и назначения своя подоплека, но есть и общее
24.01.2025
Сезон смены директоров
6
Сергей Брюн: «Это чудо, и мы становимся его скромными соучастниками и свидетелями»
Директор Новгородского музея-заповедника рассказал нам о своем учреждении, которое состоит из 135 объектов (многие из них — памятники ЮНЕСКО), объединенных в 48 площадок, и хранит почти миллион экспонатов
23.01.2025
Сергей Брюн: «Это чудо, и мы становимся его скромными соучастниками и свидетелями»
7
Национальная художественная галерея оживила картины импрессионистов
Вашингтонский музей обратился к популярному в социальных сетях художнику Андрею Закирзянову, который создает видеоадаптации известных полотен, чтобы тот анимировал несколько экспонатов с новой выставки об импрессионистах
14.01.2025
Национальная художественная галерея оживила картины импрессионистов
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+