Время сменить кожу

Сумка Tote линии Après Tennis Story. Фото: Bulgari
Сумка Tote линии Après Tennis Story.
Фото: Bulgari
№100, апрель 2022
№100
Материал из газеты

Итальянский Дом Bulgari и французский бренд Casablanca переосмыслили культовый символ Serpenti

Модный Дом Casablanca был основан совсем недавно, в 2018 году, но уже успел завоевать любовь и признание как клиентов, так и критиков. В своих коллекциях основатель бренда Шараф Тажер стремится выразить эстетику роскошной жизни. В его понимании роскошь — это старинные отели, загородные клубы, игра в теннис, закаты в самых красивых местах планеты, возможность жить расслабленно и непринужденно. Тажер транслирует полную противоположность «тяжелому люксу»: простые, удобные, но в то же время яркие и элегантные вещи, которые подходят как для отдыха, так и для торжественных выходов.

В коллаборации с итальянским Домом был переосмыслен его легендарный символ Serpenti — змея, украшающая ювелирные изделия и часы Bulgari. Новая капсульная коллекция аксессуаров сочетает в себе современный спортивный дух и классику итальянских традиций.

Сумка Tote линии Après Tennis Story. Фото: Bulgari
Сумка Tote линии Après Tennis Story.
Фото: Bulgari

«С Bulgari нас роднят любовь и уважение к непреходящим кодам стиля и стремление интерпретировать их по-новому — именно сквозь эту призму мы и рассматриваем наше сотрудничество. Коллекция является современной и одновременно классической. За фигурой Serpenti стоит тысячелетняя иконография, и нам хотелось вновь взглянуть на этот символ в ключе современности и поиграть с его эстетическими особенностями», — поясняет креативный директор и основатель Casablanca Шараф Тажер.

Коллекция из семи предметов разделена на две части. Первая линия — Après Тennis Story — пропитана духом одного из самых элегантных видов спорта и возводит традиционно спортивные элементы в разряд деталей для роскошных аксессуаров. Изделия, вошедшие в эту часть коллекции, выделяются ярким контрастом зеленых деталей отделки на перфорированной телячьей коже белого цвета.

Классическая форма сумки Serpenti Forever выполнена в главных цветах линии Après Тennis Story. Клапан на магнитной застежке украшает змеиная голова с эмалированной чешуей нескольких оттенков. Этот же символ прячется внутри, на замке внутреннего кармана. Отличительной особенностью этой сумки стала съемная короткая ручка, выполненная из дерева. Чтобы сменить ее на кожаный плечевой пояс, нужно сжать пружинные крепления, упирающиеся в металлические кольца с внутренней стороны крышки.

Сумка Serpenti Forever линии Après Tennis Story. Фото: Bulgari
Сумка Serpenti Forever линии Après Tennis Story.
Фото: Bulgari

Несессер жесткой формы сочетает в себе образы après-sport и черты ювелирной шкатулки. Характерная форма крышки напоминает о гранях драгоценного камня, а на застежке-молнии фигурируют культовые подвески Bulgari Serpenti.

Идеальный баланс комфорта и элегантности демонстрирует вместительная сумка Тote: корпус из белой перфорированной кожи украшен логотипом Bulgari, а внутренняя поверхность выполнена из зеленого текстиля. Помимо коротких деревянных ручек, в комплекте идет съемный кожаный плечевой ремень, который крепится на карабинах.

В линейке также представлена дебютная модель мини-сумки Serpenti Crossbody. Плоский конверт прямоугольной формы, вытянутый вертикально, имеет лишь длинный регулируемый ремешок. На кольцах крепления выгравирован логотип Bulgari, а с внутренней стороны откидной крышки нанесен логотип Casablanca. В этой модели символ в виде змеиной головы разместился также на магнитном клапане.

Сумка Serpenti Forever линии Après Tennis Story. Фото: Bulgari
Сумка Serpenti Forever линии Après Tennis Story.
Фото: Bulgari

Вторая линия — Mosaic Story — связала воедино символы итальянского художественного наследия и французской легкости. Изделия, созданные в результате сотрудничества брендов, объединены красочным мозаичным принтом, который нанесен рельефной печатью поверх корпуса из телячьей кожи, чтобы убедительно передать трехмерную текстуру.

В линейку вошли те же модели сумок: классическая Serpenti Forever, вместительная Тote и новая Serpenti Crossbody. Несмотря на идентичную форму, изделия этой серии значительно отличаются цветовыми решениями. На фоне белых элементов цветными камнями выложены переплетающиеся узоры, листья, женский профиль и логотип Bulgari. В качестве компаньона к пестрому материалу с принтом выбран пастельно-розовый оттенок. Культовый символ — голова змеи — тоже адаптирован под новое настроение: теперь цвет чешуек из эмали варьируется от белого и бледно-розового до фисташкового. Теплый материал деревянных ручек пришелся кстати и тут, подчеркнув летнее настроение.

Сумка Tote линии Mosaic Story. Фото: Bulgari
Сумка Tote линии Mosaic Story.
Фото: Bulgari

«Знаковость и современность. Вдохновение классикой и новаторский подход. Это та территория, на которой пересеклись наши пути с Casablanca. Serpenti — символ, обожающий менять кожу, а серия Serpenti Through the Eyes Of — это отличная возможность продемонстрировать то, что он всегда был эмблемой непрестанной эволюции, посредством сотрудничества с дизайнерами, обладающими разными подходами и творческим видением, но неизменно мощной индивидуальностью», — заявляет управляющий директор подразделения аксессуаров Bulgari Мирейя Лопес Монтойя.

Коллекция будет представлена в избранных бутиках Bulgari по всему миру в два этапа: 20 апреля появится линия Après Тennis Story, 20 мая — линия Mosaic Story.

Самое читаемое:
1
Рейтинг посещаемости российских музеев и художественных выставок за 2021 год
Музейная реальность, данная нам в сравнительных ощущениях: подъем на фоне спада, сдержанный оптимизм и неизвестность впереди. Плюс таблицы лидеров: куда больше всего ходили и на что больше всего смотрели в прошедшем году
03.06.2022
Рейтинг посещаемости российских музеев и художественных выставок за 2021 год
2
Остекление шедеврами: какие картины появились в окнах нового здания Третьяковки
Отличительная черта нового корпуса Третьяковcкой галереи — окна с произведениями из музейного собрания, напоминающие развеску картин у Павла Третьякова. Мы рассмотрели их подробнее и обнаружили шедевры русской живописи от Боровиковского и Венецианова до Малевича
08.06.2022
Остекление шедеврами: какие картины появились в окнах нового здания Третьяковки
3
Два взгляда на одного героя: «Точки зрения» в Музее русского импрессионизма
Выставку «Точки зрения» в Музее русского импрессионизма составляют изображения одного и того же человека в разных видах — «селфи», написанные с помощью зеркала, рядом с портретом того же героя кисти другого художника
09.06.2022
Два взгляда на одного героя: «Точки зрения» в Музее русского импрессионизма
4
Медицинские карты Фриды Кало раскрыли художницу с новой стороны
Между болью и живописью: внучатая племянница художницы нашла в архивах больницы ее медицинские карты, рассказывающие о будничной жизни Фриды, о ее ежедневных проблемах и людях, которые помогали их преодолевать
15.06.2022
Медицинские карты Фриды Кало раскрыли художницу с новой стороны
5
Музей-мастерская Анны Голубкиной преобразится, чтобы стать более подлинным
Новое арт-пространство, объединившее усадьбу с флигелем, где в начале ХХ века жила и работала Анна Голубкина, откроется после реконструкции в 2024–2025 годах
21.06.2022
Музей-мастерская Анны Голубкиной преобразится, чтобы стать более подлинным
6
Три столетия и тридцать картин: открываются главные проекты к юбилею Петра I
В 350-й день рождения Петра I откроются два грандиозных проекта — в Русском музее, посвященный отражению фигуры царя в искусстве трех столетий, и «30 картин из жизни Петра Великого» в павильонах на Марсовом поле, соединяющий прошлое и настоящее
07.06.2022
Три столетия и тридцать картин: открываются главные проекты к юбилею Петра I
7
«1703»: в фокусе новые возможности для галерей и частные коллекции
«Вдохновлена городом» — слоган новой петербургской ярмарки современного искусства, которая пройдет с 16 по 19 июня в выставочном зале «Манеж». Ее организаторы и участники — галеристы из двух столиц — рассказывают о том, какой она будет
16.06.2022
«1703»: в фокусе новые возможности для галерей и частные коллекции
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+