Сотый номер: Лауреаты Х Премии The Art Newspaper Russia и инклюзия в музее

В продаже появился свежий выпуск The Art Newspaper Russia. Представляем главные темы и героев юбилейного сотого номера, новости, анонсы выставок, интервью и спецпроекты, а также традиционный гид по миру роскоши

Вышел сотый номер The Art Newspaper Russia: десять лет издания в фактах и цифрах.

30 дней «спецоперации» в российском искусстве. Хроника замирания художественной жизни.

Море уничтожает любимую церковь импрессионистов. Церковь Сен-Валери в Нормандии, которую писал Клод Моне, рискует соскользнуть с обрыва.

Весна Средневековья. После семилетней реконструкции знаменитый Музей Клюни в Париже возобновляет работу.

Петербургская квартира Федора Достоевского расширилась в виртуальную реальность. Музей писателя в Кузнечном переулке обновил постоянную экспозицию.

Печатаем стекло, сканируем глину. В Центре имени Грабаря разработан инновационный метод реставрации и реконструкции археологического стекла с использованием 3D-технологий.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник собирается открыть новый реставрационный комплекс. Его мастерские позволят работать с нестандартными предметами.

Лауреаты Х Премии The Art Newspaper Russia. Приветствуем и поздравляем новых обладателей награды нашей газеты, с благодарностью отмечая их заслуги.

Куратор Венецианской биеннале этого года Чечилия Алемани рассказывает об идеях, стоящих за выставкой «Молоко сновидений», в которой основное внимание уделено творчеству женщин.

Музейная инклюзия — это портал в будущее, где люди будут слышать и уважать слабых, сопереживать друг другу.

Сесилия Викунья: «Я прятала свои картины почти 40 лет». На открытии Венецианской биеннале чилийской художнице вручат почетного «Золотого льва», а осенью она получит в свое распоряжение весь Турбинный зал Тейт.

Каждый глядящий желает знать. Издательство НЛО завершило публикацию книг Мишеля Пастуро об истории цвета.

Посильная лепта, оказавшаяся большим вкладом. Искусствоведческий рассказ о женщинах-иконописцах.

Мыслители рулят, а рулевые мыслят. Вышли две первые книги из «Директорской серии», запущенной в начале 2022 года Музеем современного искусства «Гараж».

«Арт Москва» примет всех. Ярмарка пройдет в Гостином Дворе.

Арт-рынок — жертва санкций или тихая гавань для активов? Отмена русских торгов, отказ принимать ставки от российских коллекционеров и призывы к бойкоту аукционного дома Phillips.

Генрих Семирадский и другие поклонники античной красоты. Очередная крупная выставка в Государственной Третьяковской галерее.

Образы целителей и традиции врачевания в иконописи в Музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.

Валерий Кошляков и его взгляд на европейскую архитектуру. Шестьдесят работ были созданы художником специально для анфилады Музея архитектуры.

Путешествие. Спасатели усадебной культуры. Как и где можно провести выходные и отпуск, трудясь на благо культуры: адреса и направления для волонтеров.

Роскошь. Время сменить кожу. Итальянский Дом Bulgari и французский бренд Casablanca переосмыслили культовый символ Serpenti.

Роскошь. Там чудеса, там «Лукоморье». Произведение часового и ювелирного искусства российских мастеров Константина Чайкина и Ильгиза Фазулзянова.

Свежий номер The Art Newspaper Russia можно купить здесь.

Самое читаемое:
1
Иконы из музеев — в церкви: как повлияют на сохранность памятников изменения в законе
Нас ждет потрясение музейных основ: закон о Музейном фонде РФ могут изменить, чтобы облегчить церкви получение икон из государственных музеев. Их руководители прогнозируют, чем это может обернуться, и говорят о непременных условиях передачи
05.08.2022
Иконы из музеев — в церкви: как повлияют на сохранность памятников изменения в законе
2
От перемены мест картин их восприятие меняется
Для выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» Пушкинский музей создал в своих залах идеальный музей шедевров
02.08.2022
От перемены мест картин их восприятие меняется
3
Как Испанская республика спасла шедевры Прадо
Во времена гражданской войны испанские власти и международное сообщество создали уникальный прецедент по охране наследия в условиях вооруженного конфликта. Позже эту историю назвали «самой крупной в мире операцией по спасению произведений искусства»
29.07.2022
Как Испанская республика спасла шедевры Прадо
4
«Архстояние»: «Шесть соток» и прочие символы счастья
В деревне Никола-Ленивец Калужской области прошел очередной фестиваль «Архстояние», от которого останется несколько монументальных произведений и масса впечатлений
01.08.2022
«Архстояние»: «Шесть соток» и прочие символы счастья
5
Клуб коллекционеров графики обзавелся аукционом
Новый аукционный дом, основанный коллекционером Сергеем Подстаницким и правнуком основателя музея Тропинина Степаном Вишневским и занимающийся только графикой, вот-вот проведет свои вторые торги
26.07.2022
Клуб коллекционеров графики обзавелся аукционом
6
Технологии воссоздали кошмары Уильяма Блейка
Самые мрачные из видений художника, поэта и мистика воссозданы при поддержке Музея Гетти и Apple средствами дополненной реальности. Проект осуществил художественный дуэт Tin&Ed и озвучил хип-хоп-продюсер Just Blaze
02.08.2022
Технологии воссоздали кошмары Уильяма Блейка
7
Королева Елизавета II и ее предпочтения в искусстве
Платиновый юбилей, или 70-летие, царствования королевы Елизаветы II, пик празднований которого пришелся на июнь, привлек новую волну внимания к личности монарха, которому простительно быть выше вкуса
26.07.2022
Королева Елизавета II и ее предпочтения в искусстве
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+