Чувствуя легкость душой и телом

Салат с томатами, авокадо и брокколи из постного меню ресторана «Турандот». Фото: Maison Dellos
Салат с томатами, авокадо и брокколи из постного меню ресторана «Турандот».
Фото: Maison Dellos

Рестораны Maison Dellos представили специальное меню на время Великого поста

Maison Dellos всегда внимательно относится к потребностям своих гостей, поэтому сейчас в каждом ресторане Дома предлагают не только привычные блюда, но и эксклюзивное постное меню. С 7 марта по 23 апреля приверженцы как религиозных традиций, так и просто здорового питания могут попробовать авторские вариации блюд, приготовленных из продуктов растительного происхождения.

Ресторан «Бочка» на время Великого поста соединяет русские кулинарные традиции с современными гастрономическими трендами. Главные блюда от шеф-повара Игоря Беднякова готовятся из растительного мяса. Рубленый бифштекс с оладьями из кабачков или фрикадельки с гречневой лапшой и муссом из тофу становятся хитрой альтернативой деликатесам из мяса животного происхождения. Авторское исполнение классики воплощают суп из лесных грибов, запеченная с карамелью монастырская гречневая каша, винегрет и щи из щавеля. Для любителей сладкого также предусмотрены обновленные десерты.

Поститься по-грузински предлагает ресторан «Казбек». Несмотря на то что в основном меню акцентом и так выделяются блюда из овощей, орехов и зелени, шеф-повар Мамия Джоджуа дополнительно разбавляет его изысканными вкусовыми комбинациями. Разнообразить пост гости могут, заказав цветную капусту в ореховом соусе «баже», крем-суп из брокколи, обжаренные на гриле кабачки с хумусом или кебаб из альтернативного мяса. В качестве десерта предлагаются хинкали с сочной вишней.

Голубцы со сморчками из меню ресторана «Матрешка». Фото: Maison Dellos
Голубцы со сморчками из меню ресторана «Матрешка».
Фото: Maison Dellos

В домашнюю атмосферу погружает кухня в «Шинке». Меню расширено блюдами, превращающими посещение ресторана в изысканный семейный ужин. На закуску — винегрет с маслятами собственной засолки, золотистые оладьи из цукини и нежнейшие голубцы с начинкой из белых грибов и полбы. Отлично насыщают и согревают различные супы, вареники с картофелем или с грибами. К чаепитию можно заказать черемуховый торт.

Ресторан «Фаренгейт» на время поста становится местом, объединяющим модные тренды вегетарианства и здорового питания. Шеф-повар Максим Колпащиков создает по-весеннему легкие салаты: один — из арбузной редьки с маракуйей, другой — с тофу и печеными овощами под чесночно-имбирным соусом. Здоровую интерпретацию получает и повседневная еда, казалось бы не относящаяся к блюдам высокой кухни. В меню теперь можно найти бургер с растительной котлетой и запеченным бататом или фалафель с луковым дипом. Сладким дополнением будет клафути с мороженым из фейхоа и орехом пекан.

«Волна» с 7 марта по 23 апреля отходит от стандартной морской направленности в своем меню. Постное, но не менее изысканное предложение от шеф-повара Павла Кириллова радует интересными комбинациями. Ресторан угощает карпаччо из белых грибов с ароматным маслом, зеленым салатом с артишоками и трюфелем, бифштексом из растительного мяса с брюссельской капустой, киноа под соусом из зеленого горошка и иными гастрономическими фантазиями на тему.

В отличие от других ресторанов Maison Dellos, «Матрешка» на время поста полностью исключает скоромные продукты и представляет отдельное меню. В него входит около трех десятков блюд, из которых можно собрать полноценный дневной рацион. Например, на завтрак вполне подойдет пшенная каша с тыквой на миндальном молоке или вареники с вишней. В обед угощают постным оливье, винегретом с солеными уральскими грибами или зеленым салатом с хурмой. Завершит гастрономическое торжество ужин из морковных котлет с соусом из запеченных овощей, солянки из брюквы и капусты или голубцов со сморчками и полбой.

Цветная капуста в ореховом соусе «баже» из меню ресторана «Казбек». Фото: Maison Dellos
Цветная капуста в ореховом соусе «баже» из меню ресторана «Казбек».
Фото: Maison Dellos

Виртуозное сочетание ингредиентов собирает в меню ресторана «Турандот» его шеф-повар Дмитрий Еремеев. Также акцентируя внимание на полезных и питательных свойствах, основу большинства блюд он составляет из овощей и фруктов. Стоит обратить особое внимание на салат с томатами, авокадо и брокколи, дополненный киноа, чипсами из пастернака и апельсиновым соусом, придающим блюду восточные ноты. Печеная капуста подается с монгольским соусом из кокосового молока со специями. Устричный гриб маринуется в соусе «том ям», а сладким экспериментом станут японские рисовые лепешки «моти» с кокосовым кремом и ягодами.

«Кафе Пушкинъ» снова напоминает о приходе весны и насыщает меню освежающим разнообразием салатов. Гостям на выбор предлагаются блюда со спаржей, руколой и овощами, печеным пастернаком, а также всевозможные домашние соленья. Среди первых блюд — душистый рассольник с подосиновиками и рыжиками. На горячее — молодой картофель с трюфелями. Томленые яблоки со взбитым ванильным кремом, ягодник из груш, клюква в сахаре, а также различный по вкусам щербет завершают постную гастрономическую феерию.

Самое читаемое:
1
Открытие, которое перепишет историю: археологи нашли в Тоскане античные статуи
Более 20 артефактов, найденных в термах городка Сан-Кашано-деи-Баньи, являются одними из самых «значительных изделий из бронзы в истории древнего Средиземноморья»
09.11.2022
Открытие, которое перепишет историю: археологи нашли в Тоскане античные статуи
2
Рисункам Алексея Щусева подарена новая жизнь
На юбилейной выставке знаменитого архитектора Третьяковка показывает в том числе труды своего отдела реставрации графики. Бумажные листы времен проектирования Казанского вокзала и Марфо-Мариинской обители потребовали серьезных восстановительных работ
21.11.2022
Рисункам Алексея Щусева подарена новая жизнь
3
Конец Московской биеннале?
IX Московскую международную биеннале современного искусства запретили к показу за три дня до официального открытия. Очевидно, это финал большого проекта
07.11.2022
Конец Московской биеннале?
4
Ереван: современные ценности на древней земле
В Армению, как правило, едут за древними архитектурными достопримечательностями, а между тем в ее столице Ереване более десятка интереснейших музеев
11.11.2022
Ереван: современные ценности на древней земле
5
Игорь Грабарь: управляющий искусством
В Третьяковке открывается выставка к 150-летию Игоря Грабаря — художника, теоретика, преподавателя, реставратора и администратора, до сих пор вызывающего восхищение разносторонностью своих достижений
17.11.2022
Игорь Грабарь: управляющий искусством
6
Умерла Лиана Рогинская, вдова знаменитого художника
Во Франции после продолжительной болезни скончалась Лиана Шелия-Рогинская (1951–2022), вдова художника Михаила Рогинского, много сделавшая для его признания
23.11.2022
Умерла Лиана Рогинская, вдова знаменитого художника
7
Новое арт-пространство в Москве объединяет классику и современность
По инициативе мецената и предпринимателя Андрея Северилова и его команды в старинном особняке XVIII века начал работу частный культурный центр Elohovskiy Gallery, цель которого — выстраивать связи между разными направлениями и медиумами в искусстве
09.11.2022
Новое арт-пространство в Москве объединяет классику и современность
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+