18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Чувствуя легкость душой и телом

Салат с томатами, авокадо и брокколи из постного меню ресторана «Турандот». Фото: Maison Dellos
Салат с томатами, авокадо и брокколи из постного меню ресторана «Турандот».
Фото: Maison Dellos

Рестораны Maison Dellos представили специальное меню на время Великого поста

Maison Dellos всегда внимательно относится к потребностям своих гостей, поэтому сейчас в каждом ресторане Дома предлагают не только привычные блюда, но и эксклюзивное постное меню. С 7 марта по 23 апреля приверженцы как религиозных традиций, так и просто здорового питания могут попробовать авторские вариации блюд, приготовленных из продуктов растительного происхождения.

Ресторан «Бочка» на время Великого поста соединяет русские кулинарные традиции с современными гастрономическими трендами. Главные блюда от шеф-повара Игоря Беднякова готовятся из растительного мяса. Рубленый бифштекс с оладьями из кабачков или фрикадельки с гречневой лапшой и муссом из тофу становятся хитрой альтернативой деликатесам из мяса животного происхождения. Авторское исполнение классики воплощают суп из лесных грибов, запеченная с карамелью монастырская гречневая каша, винегрет и щи из щавеля. Для любителей сладкого также предусмотрены обновленные десерты.

Поститься по-грузински предлагает ресторан «Казбек». Несмотря на то что в основном меню акцентом и так выделяются блюда из овощей, орехов и зелени, шеф-повар Мамия Джоджуа дополнительно разбавляет его изысканными вкусовыми комбинациями. Разнообразить пост гости могут, заказав цветную капусту в ореховом соусе «баже», крем-суп из брокколи, обжаренные на гриле кабачки с хумусом или кебаб из альтернативного мяса. В качестве десерта предлагаются хинкали с сочной вишней.

Голубцы со сморчками из меню ресторана «Матрешка». Фото: Maison Dellos
Голубцы со сморчками из меню ресторана «Матрешка».
Фото: Maison Dellos

В домашнюю атмосферу погружает кухня в «Шинке». Меню расширено блюдами, превращающими посещение ресторана в изысканный семейный ужин. На закуску — винегрет с маслятами собственной засолки, золотистые оладьи из цукини и нежнейшие голубцы с начинкой из белых грибов и полбы. Отлично насыщают и согревают различные супы, вареники с картофелем или с грибами. К чаепитию можно заказать черемуховый торт.

Ресторан «Фаренгейт» на время поста становится местом, объединяющим модные тренды вегетарианства и здорового питания. Шеф-повар Максим Колпащиков создает по-весеннему легкие салаты: один — из арбузной редьки с маракуйей, другой — с тофу и печеными овощами под чесночно-имбирным соусом. Здоровую интерпретацию получает и повседневная еда, казалось бы не относящаяся к блюдам высокой кухни. В меню теперь можно найти бургер с растительной котлетой и запеченным бататом или фалафель с луковым дипом. Сладким дополнением будет клафути с мороженым из фейхоа и орехом пекан.

«Волна» с 7 марта по 23 апреля отходит от стандартной морской направленности в своем меню. Постное, но не менее изысканное предложение от шеф-повара Павла Кириллова радует интересными комбинациями. Ресторан угощает карпаччо из белых грибов с ароматным маслом, зеленым салатом с артишоками и трюфелем, бифштексом из растительного мяса с брюссельской капустой, киноа под соусом из зеленого горошка и иными гастрономическими фантазиями на тему.

В отличие от других ресторанов Maison Dellos, «Матрешка» на время поста полностью исключает скоромные продукты и представляет отдельное меню. В него входит около трех десятков блюд, из которых можно собрать полноценный дневной рацион. Например, на завтрак вполне подойдет пшенная каша с тыквой на миндальном молоке или вареники с вишней. В обед угощают постным оливье, винегретом с солеными уральскими грибами или зеленым салатом с хурмой. Завершит гастрономическое торжество ужин из морковных котлет с соусом из запеченных овощей, солянки из брюквы и капусты или голубцов со сморчками и полбой.

Цветная капуста в ореховом соусе «баже» из меню ресторана «Казбек». Фото: Maison Dellos
Цветная капуста в ореховом соусе «баже» из меню ресторана «Казбек».
Фото: Maison Dellos

Виртуозное сочетание ингредиентов собирает в меню ресторана «Турандот» его шеф-повар Дмитрий Еремеев. Также акцентируя внимание на полезных и питательных свойствах, основу большинства блюд он составляет из овощей и фруктов. Стоит обратить особое внимание на салат с томатами, авокадо и брокколи, дополненный киноа, чипсами из пастернака и апельсиновым соусом, придающим блюду восточные ноты. Печеная капуста подается с монгольским соусом из кокосового молока со специями. Устричный гриб маринуется в соусе «том ям», а сладким экспериментом станут японские рисовые лепешки «моти» с кокосовым кремом и ягодами.

«Кафе Пушкинъ» снова напоминает о приходе весны и насыщает меню освежающим разнообразием салатов. Гостям на выбор предлагаются блюда со спаржей, руколой и овощами, печеным пастернаком, а также всевозможные домашние соленья. Среди первых блюд — душистый рассольник с подосиновиками и рыжиками. На горячее — молодой картофель с трюфелями. Томленые яблоки со взбитым ванильным кремом, ягодник из груш, клюква в сахаре, а также различный по вкусам щербет завершают постную гастрономическую феерию.

Самое читаемое:
1
Топ выставок весны
Все музеи страны готовят выставки к юбилею Победы в ВОВ, и это тема для отдельного рассказа. Пока же мы представляем проекты, связанные с архитектурой, культурой еды и модой
07.03.2025
Топ выставок весны
2
Художник Микеланджело Пистолетто номинирован на Нобелевскую премию
Одного из самых знаменитых итальянских художников выдвинул на Нобелевскую премию мира «Горбачев-фонд», и его кандидатура была поддержана Норвежским Нобелевским комитетом
25.02.2025
Художник Микеланджело Пистолетто номинирован на Нобелевскую премию
3
The Art Newspaper Russia представила свою первую выставку
С аншлагом в ММОМА на Гоголевском бульваре открылась выставка «Это лучшее, что у нас есть. Выбор The Art Newspaper Russia», взбудоражившая весь московский художественный бомонд
19.02.2025
The Art Newspaper Russia представила свою первую выставку
4
Выставка Матюшина и Гуро: посвящение влюбленным художникам
Впервые в Москве рассказывают о двух важных фигурах петербургской арт-сцены начала ХХ века, их картинах, поэзии, музыке — а также об истории влюбленности и совместной жизни. И все это под звуки футуристической оперы «Победа над Солнцем»
25.02.2025
Выставка Матюшина и Гуро: посвящение влюбленным художникам
5
Рыбинск: что скрывается за вывеской
Как советский «почтовый ящик» превратился в магнит для туристов и кинематографистов
28.02.2025
Рыбинск: что скрывается за вывеской
6
Виктор Попков: на пределе дозволенного шестидесятничества
Каталог монографической выставки в Третьяковской галерее дает возможность оценить фигуру этого художника с разных ракурсов. Порой они довольно субъективны, что к лучшему: воспринимать творчество Попкова по методичке — занятие бесцельное
21.02.2025
Виктор Попков: на пределе дозволенного шестидесятничества
7
Отмена отмены? Русское искусство на Западе и в России
Несмотря на политические и экономические потрясения, для западного рынка русского искусства 2024 год стал годом рекордов. Однако на фоне бурно развивающегося локального арт-рынка он все еще находится в упадке
19.02.2025
Отмена отмены? Русское искусство на Западе и в России
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+