Чувствуя легкость душой и телом

Салат с томатами, авокадо и брокколи из постного меню ресторана «Турандот». Фото: Maison Dellos
Салат с томатами, авокадо и брокколи из постного меню ресторана «Турандот».
Фото: Maison Dellos

Рестораны Maison Dellos представили специальное меню на время Великого поста

Maison Dellos всегда внимательно относится к потребностям своих гостей, поэтому сейчас в каждом ресторане Дома предлагают не только привычные блюда, но и эксклюзивное постное меню. С 7 марта по 23 апреля приверженцы как религиозных традиций, так и просто здорового питания могут попробовать авторские вариации блюд, приготовленных из продуктов растительного происхождения.

Ресторан «Бочка» на время Великого поста соединяет русские кулинарные традиции с современными гастрономическими трендами. Главные блюда от шеф-повара Игоря Беднякова готовятся из растительного мяса. Рубленый бифштекс с оладьями из кабачков или фрикадельки с гречневой лапшой и муссом из тофу становятся хитрой альтернативой деликатесам из мяса животного происхождения. Авторское исполнение классики воплощают суп из лесных грибов, запеченная с карамелью монастырская гречневая каша, винегрет и щи из щавеля. Для любителей сладкого также предусмотрены обновленные десерты.

Поститься по-грузински предлагает ресторан «Казбек». Несмотря на то что в основном меню акцентом и так выделяются блюда из овощей, орехов и зелени, шеф-повар Мамия Джоджуа дополнительно разбавляет его изысканными вкусовыми комбинациями. Разнообразить пост гости могут, заказав цветную капусту в ореховом соусе «баже», крем-суп из брокколи, обжаренные на гриле кабачки с хумусом или кебаб из альтернативного мяса. В качестве десерта предлагаются хинкали с сочной вишней.

Голубцы со сморчками из меню ресторана «Матрешка». Фото: Maison Dellos
Голубцы со сморчками из меню ресторана «Матрешка».
Фото: Maison Dellos

В домашнюю атмосферу погружает кухня в «Шинке». Меню расширено блюдами, превращающими посещение ресторана в изысканный семейный ужин. На закуску — винегрет с маслятами собственной засолки, золотистые оладьи из цукини и нежнейшие голубцы с начинкой из белых грибов и полбы. Отлично насыщают и согревают различные супы, вареники с картофелем или с грибами. К чаепитию можно заказать черемуховый торт.

Ресторан «Фаренгейт» на время поста становится местом, объединяющим модные тренды вегетарианства и здорового питания. Шеф-повар Максим Колпащиков создает по-весеннему легкие салаты: один — из арбузной редьки с маракуйей, другой — с тофу и печеными овощами под чесночно-имбирным соусом. Здоровую интерпретацию получает и повседневная еда, казалось бы не относящаяся к блюдам высокой кухни. В меню теперь можно найти бургер с растительной котлетой и запеченным бататом или фалафель с луковым дипом. Сладким дополнением будет клафути с мороженым из фейхоа и орехом пекан.

«Волна» с 7 марта по 23 апреля отходит от стандартной морской направленности в своем меню. Постное, но не менее изысканное предложение от шеф-повара Павла Кириллова радует интересными комбинациями. Ресторан угощает карпаччо из белых грибов с ароматным маслом, зеленым салатом с артишоками и трюфелем, бифштексом из растительного мяса с брюссельской капустой, киноа под соусом из зеленого горошка и иными гастрономическими фантазиями на тему.

В отличие от других ресторанов Maison Dellos, «Матрешка» на время поста полностью исключает скоромные продукты и представляет отдельное меню. В него входит около трех десятков блюд, из которых можно собрать полноценный дневной рацион. Например, на завтрак вполне подойдет пшенная каша с тыквой на миндальном молоке или вареники с вишней. В обед угощают постным оливье, винегретом с солеными уральскими грибами или зеленым салатом с хурмой. Завершит гастрономическое торжество ужин из морковных котлет с соусом из запеченных овощей, солянки из брюквы и капусты или голубцов со сморчками и полбой.

Цветная капуста в ореховом соусе «баже» из меню ресторана «Казбек». Фото: Maison Dellos
Цветная капуста в ореховом соусе «баже» из меню ресторана «Казбек».
Фото: Maison Dellos

Виртуозное сочетание ингредиентов собирает в меню ресторана «Турандот» его шеф-повар Дмитрий Еремеев. Также акцентируя внимание на полезных и питательных свойствах, основу большинства блюд он составляет из овощей и фруктов. Стоит обратить особое внимание на салат с томатами, авокадо и брокколи, дополненный киноа, чипсами из пастернака и апельсиновым соусом, придающим блюду восточные ноты. Печеная капуста подается с монгольским соусом из кокосового молока со специями. Устричный гриб маринуется в соусе «том ям», а сладким экспериментом станут японские рисовые лепешки «моти» с кокосовым кремом и ягодами.

«Кафе Пушкинъ» снова напоминает о приходе весны и насыщает меню освежающим разнообразием салатов. Гостям на выбор предлагаются блюда со спаржей, руколой и овощами, печеным пастернаком, а также всевозможные домашние соленья. Среди первых блюд — душистый рассольник с подосиновиками и рыжиками. На горячее — молодой картофель с трюфелями. Томленые яблоки со взбитым ванильным кремом, ягодник из груш, клюква в сахаре, а также различный по вкусам щербет завершают постную гастрономическую феерию.

Самое читаемое:
1
Рейтинг посещаемости российских музеев и художественных выставок за 2021 год
Музейная реальность, данная нам в сравнительных ощущениях: подъем на фоне спада, сдержанный оптимизм и неизвестность впереди. Плюс таблицы лидеров: куда больше всего ходили и на что больше всего смотрели в прошедшем году
03.06.2022
Рейтинг посещаемости российских музеев и художественных выставок за 2021 год
2
Остекление шедеврами: какие картины появились в окнах нового здания Третьяковки
Отличительная черта нового корпуса Третьяковcкой галереи — окна с произведениями из музейного собрания, напоминающие развеску картин у Павла Третьякова. Мы рассмотрели их подробнее и обнаружили шедевры русской живописи от Боровиковского и Венецианова до Малевича
08.06.2022
Остекление шедеврами: какие картины появились в окнах нового здания Третьяковки
3
Два взгляда на одного героя: «Точки зрения» в Музее русского импрессионизма
Выставку «Точки зрения» в Музее русского импрессионизма составляют изображения одного и того же человека в разных видах — «селфи», написанные с помощью зеркала, рядом с портретом того же героя кисти другого художника
09.06.2022
Два взгляда на одного героя: «Точки зрения» в Музее русского импрессионизма
4
Медицинские карты Фриды Кало раскрыли художницу с новой стороны
Между болью и живописью: внучатая племянница художницы нашла в архивах больницы ее медицинские карты, рассказывающие о будничной жизни Фриды, о ее ежедневных проблемах и людях, которые помогали их преодолевать
15.06.2022
Медицинские карты Фриды Кало раскрыли художницу с новой стороны
5
Музей-мастерская Анны Голубкиной преобразится, чтобы стать более подлинным
Новое арт-пространство, объединившее усадьбу с флигелем, где в начале ХХ века жила и работала Анна Голубкина, откроется после реконструкции в 2024–2025 годах
21.06.2022
Музей-мастерская Анны Голубкиной преобразится, чтобы стать более подлинным
6
Три столетия и тридцать картин: открываются главные проекты к юбилею Петра I
В 350-й день рождения Петра I откроются два грандиозных проекта — в Русском музее, посвященный отражению фигуры царя в искусстве трех столетий, и «30 картин из жизни Петра Великого» в павильонах на Марсовом поле, соединяющий прошлое и настоящее
07.06.2022
Три столетия и тридцать картин: открываются главные проекты к юбилею Петра I
7
«1703»: в фокусе новые возможности для галерей и частные коллекции
«Вдохновлена городом» — слоган новой петербургской ярмарки современного искусства, которая пройдет с 16 по 19 июня в выставочном зале «Манеж». Ее организаторы и участники — галеристы из двух столиц — рассказывают о том, какой она будет
16.06.2022
«1703»: в фокусе новые возможности для галерей и частные коллекции
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+