Бирюза и не только

Изделия из новогодней подборки Tiffany & Co. Фото: Tiffany & Co.
Изделия из новогодней подборки Tiffany & Co.
Фото: Tiffany & Co.

Tiffany & Co. представил праздничную подборку легендарных украшений и фирменных предметов интерьера

Не так дорог подарок, как внимание. Однако и подарки, искрящиеся роскошью, тоже получать приятно. В 2017 году Барак и Мишель Обама на 65-летие правления королевы Елизаветы II вручили ей старинный комплект Tiffany 1950-х годов. В преддверии 2022 года ювелирный бренд своей традиционной новогодней кампанией дарит возможность всем на мгновение ощутить себя на месте королевы.

Подборка из неподвластных времени украшений и предметов интерьера Tiffany & Co. уже не первый год предлагает окунуться в атмосферу праздничного волшебства. Надеть колье из розового золота, инкрустированное бриллиантами, или украсить дом вазой в духе американского модерна — Tiffany & Co. щедро делится идеями, способными придать дополнительный блеск любому торжеству.

Наиболее ярко заявляет о себе и своем потенциальном владельце знаковая коллекция Tiffany Victoria. Подобно Сириусу в звездном небе, эта серия мерцает среди остальных, представленных в новогодней кампании. Природные мотивы воплощены в этой линии в золоте и обилии бриллиантов. Серьги в виде распустившихся цветов или колье с кольцами в форме вьющейся лозы могут стать отличным вариантом для тех, кто уже успел устать от зимних холодов.

Украшения из новогодней подборки Tiffany & Co. Фото: Tiffany & Co.
Украшения из новогодней подборки Tiffany & Co.
Фото: Tiffany & Co.

Tiffany Jewel Box — еще одна коллекция, воспевающая красоту и значимость природы. Однако на этот раз из нее были выбраны более абстрактные, геометрические изделия. Внушительного размера золотые кольца с крупным небесно-голубым танзанитом или пудрово-розовым турмалином в центре подойдут в качестве цветового акцента. Для более сдержанного образа представлены серьги с небольшими вставками из аквамарина.

Желание еще больше погрузиться в сказочную атмосферу поможет осуществить коллекция одного из самых одаренных художников-ювелиров XX века Жана Шлюмберже. Центральным из фантастических творений серии Tiffany & Co. Schlumberger стала брошь Spiky Starfish. Морская звезда, полностью усыпанная сапфирами и бриллиантами, в какой-то момент начинает казаться снежинкой за счет сияния и переливов. Новогоднее настроение подарят и браслеты и кольца из желтого золота и рождественско-красной эмали.

Кольцо из новогодней подборки Tiffany & Co. Фото: Tiffany & Co.
Кольцо из новогодней подборки Tiffany & Co.
Фото: Tiffany & Co.

Значительным плюсом подарков Tiffany & Co. можно назвать их разноплановость. Вариации могут меняться: от шикарного мужского помолвочного кольца The Charles Tiffany Setting с бриллиантом в 2,04 карата до, наоборот, лишенного дополнительного декора браслета-каффа Tiffany & Co. Elsa Peretti Bone.

Не стоит забывать, что ювелирный бренд славится и предметами декора интерьера. Стильным и лаконичным подарком может стать, например, плавный, словно покрытый атласной тканью, подсвечник из стерлингового серебра из коллекции Tiffany & Co. Elsa Peretti Bone. Или хрустальная ваза Tiffany Modern Bamboo с легкими геометрическими вставками, отражающая фирменную элегантную простоту интерьерного стиля компании.

Хрустальные елочные игрушки. Фото: Tiffany & Co.
Хрустальные елочные игрушки.
Фото: Tiffany & Co.

Каждый год ювелиры и дизайнеры разбавляют коллекции роскошных украшений более привычными новогодними атрибутами. Красиво отметить праздник и добавить елке особенный нежно-бирюзовый шарм поможет набор из трех хрустальных игрушек Tiffany Blue.

«В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто мы и вещи иногда находим друг друга», — говорит героиня Одри Хёпберн в «Завтраке у Тиффани». Найти «свою» вещь из актуальной линии подарков в этот Новый год можно в фирменных бутиках Tiffany & Co. в «Петровском пассаже» и ГУМе.

Самое читаемое:
1
Открытие, которое перепишет историю: археологи нашли в Тоскане античные статуи
Более 20 артефактов, найденных в термах городка Сан-Кашано-деи-Баньи, являются одними из самых «значительных изделий из бронзы в истории древнего Средиземноморья»
09.11.2022
Открытие, которое перепишет историю: археологи нашли в Тоскане античные статуи
2
Рисункам Алексея Щусева подарена новая жизнь
На юбилейной выставке знаменитого архитектора Третьяковка показывает в том числе труды своего отдела реставрации графики. Бумажные листы времен проектирования Казанского вокзала и Марфо-Мариинской обители потребовали серьезных восстановительных работ
21.11.2022
Рисункам Алексея Щусева подарена новая жизнь
3
Игорь Грабарь: управляющий искусством
В Третьяковке открывается выставка к 150-летию Игоря Грабаря — художника, теоретика, преподавателя, реставратора и администратора, до сих пор вызывающего восхищение разносторонностью своих достижений
17.11.2022
Игорь Грабарь: управляющий искусством
4
Ереван: современные ценности на древней земле
В Армению, как правило, едут за древними архитектурными достопримечательностями, а между тем в ее столице Ереване более десятка интереснейших музеев
11.11.2022
Ереван: современные ценности на древней земле
5
Умерла Лиана Рогинская, вдова знаменитого художника
Во Франции после продолжительной болезни скончалась Лиана Шелия-Рогинская (1951–2022), вдова художника Михаила Рогинского, много сделавшая для его признания
23.11.2022
Умерла Лиана Рогинская, вдова знаменитого художника
6
Новое арт-пространство в Москве объединяет классику и современность
По инициативе мецената и предпринимателя Андрея Северилова и его команды в старинном особняке XVIII века начал работу частный культурный центр Elohovskiy Gallery, цель которого — выстраивать связи между разными направлениями и медиумами в искусстве
09.11.2022
Новое арт-пространство в Москве объединяет классику и современность
7
Коллекция Пола Аллена продана за $1,5 миллиарда
На аукционе Christie’s в Нью-Йорке собрание шедевров соучредителя Microsoft принесло рекордные полтора миллиарда долларов. Двадцать рекордов цен на художников были побиты, а пять работ проданы более чем за $100 млн
10.11.2022
Коллекция Пола Аллена продана за $1,5 миллиарда
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+