Свежий номер: выставка NFT в Эрмитаже и история скульптуры из фильма «Формула любви»

В продаже появилась новая The Art Newspaper Russia. Представляем главные темы и героев ноябрьского номера, а также традиционный гид по миру роскоши

Эрнст Кирхнер не покончил с собой. Его могли убить, считают эксперты.

В Китае бум внутреннего культурного туризма. Выдержат ли объекты культурного наследия такой наплыв посетителей?

Дэвид Хокни о том, почему абстракция себя изжила. Классик британской современной живописи рассуждает о ее будущем.

От рыцарской резиденции и тюрьмы — к объекту культурного назначения. В тевтонском замке Тапиау в Калининградской области откроется музей.

Директор Нижегородского художественного музея Роман Жукарин рассказал о глобальных переменах, которые его музей претерпел к 125-летию.

После многолетней реставрации открыт Театр Гонзаги в Архангельском. Для одного из старейших театров Европы начинается новая эпоха.

Мраморная скульптура, сыгравшая важную роль в фильме «Формула любви», в результате расследования нашей газеты обрела сестер и имя автора.

Скульптор Борис Орлов, автор ироничных работ в «имперском» стиле, рассказал о героическом жанре в эпоху постмодернизма.

«Каменный век» ленинградской культуры. В Санкт-Петербурге вышла монография, посвященная важным страницам из истории отечественного эстампа.

Теория и практика самостроя в одной книге. Пол Добращик пишет о том, как отдельные лица или сообщества пытались формировать среду вокруг себя, самовольно захватывая жизненное пространство.

Легендарная галеристка Перл Лэм ответила на вопросы о том, как стала арт‑дилером, каких художников представляет на международном рынке и какие виды имеет на Россию.

Виртуальная выставка NFT в Эрмитаже. Она раскроет природу и возможности нового формата.

Художественная энциклопедия ада. В Риме 700-летие со дня смерти Данте отмечают поистине инфернальной выставкой.

Художники во Вселенной: русский космизм вышел на музейную орбиту. Выставка в Русском музее посвящена одному из самых загадочных явлений в отечественном искусстве.

Звезды арт-сцены сойдутся в Третьяковке. Для выставки «Многообразие/Единство» современные художники со всей Европы сами выбирали работы.

Путешествие. В Стамбул за современным искусством. Крупнейший мегаполис Европы сегодня знаменит не только древними памятниками, но и активной художественной жизнью.

Роскошь. Археология будущего. Американский художник Дэниел Аршам показал в Лондоне свою «коробочку Tiffany» — скульптуру из бронзы, результат самой свежей коллаборации знаменитого ювелирного бренда с арт-миром.

Роскошь. Арт-дюжина. Шестая серия авторских аксессуаров из грандиозного арт-проекта Dior Lady Art.

Свежий номер The Art Newspaper Russia можно купить здесь.

Самое читаемое:
1
«Голубая простреленная Мэрилин» Уорхола — теперь самая дорогая картина ХХ века
Серия аукционов искусства ХХ–ХХI веков Christie’s в Нью-Йорке принесла аукционному дому $420,9 млн и 18 новых рекордов цен на современных художников. В торгах участвовали покупатели из 29 стран, 2,3 млн зрителей со всего мира следили за ходом аукционов онлайн
11.05.2022
«Голубая простреленная Мэрилин» Уорхола — теперь самая дорогая картина ХХ века
2
Коллекция Морозовых наконец вернулась в Россию
Транспортировка из Франции 167 работ из собраний четырех ведущих музеев Москвы и Петербурга — Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, ГМИИ им. А.С.Пушкина и Русского музея — заняла почти 20 дней
05.05.2022
Коллекция Морозовых наконец вернулась в Россию
3
Как быть и что делать: отвечают лидеры российского арт-рынка
Мнениями о текущем состоянии российского арт-рынка и его перспективах поделились крупные московские и петербургские антиквары, галеристы и представители аукционного бизнеса
06.05.2022
Как быть и что делать: отвечают лидеры российского арт-рынка
4
В московских музеях разрешили продавать алкоголь. Но не во всех
Приятное нововведение коснется только учреждений, подведомственных московскому департаменту культуры. Посетителям федеральных музеев и музеев-заповедников придется остаться трезвыми
12.05.2022
В московских музеях разрешили продавать алкоголь. Но не во всех
5
Реставрация шедевра Репина в Третьяковской галерее завершена
Однако картина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» вернется в экспозицию только к началу следующего года: необходимо создать антивандальную капсулу. Реставрация огромного полотна признана экспертами успешной и революционной
24.05.2022
Реставрация шедевра Репина в Третьяковской галерее завершена
6
Василий Рождественский: не изменяя друзьям и принципам «Бубнового валета»
Этот художник входил в важные инициативные группы и часто бывал в передовых авангардных рядах, но остался в тени более успешных сподвижников. Каталог его выставки демонстрирует те качества автора, которые ему и помогали, и мешали в творчестве
29.04.2022
Василий Рождественский: не изменяя друзьям и принципам «Бубнового валета»
7
Современные художники в исторических декорациях
Одним из самых ярких событий Венецианской биеннале стала выставка Ансельма Кифера во Дворце дожей. Вспоминаем, какие еще проекты современных художников показывали в исторических пространствах
29.04.2022
Современные художники в исторических декорациях
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+