Светлана Мельникова

Музейный и общественный деятель Российской Федерации, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника (с 2010), заслуженный работник культуры РФ (2004), член Российского комитета ИКОМ.В 1978 году окончила Владимирский государственный педагогический институт по специальности английский и немецкий языки, и с 1 сентября того же года начала работать экскурсоводом во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике.В 1997 году С. Е. Мельникова была назначена на должность заместителя генерального директора по экскурсионно-массовой работе. С. Е. Мельникова представляла российские музеи на целом ряде престижных международных музейных форумов (Греция, Италия, США и др.)17 июня 2010 года назначена на пост генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Руководившая музеем несколько десятков лет Алиса Аксёнова стала его президентом. 30 июня в Палатах перед коллективом музея-заповедника оба руководителя были представлены в новых должностях.Как отмечается на сайте Владимир-Суздальского музея-заповедника, «Многие годы Светлана Евгеньевна достойно представляет Владимиро-Суздальский музей-заповедник в ИКОМ России. Прекрасное владение английским языком позволяет ей свободно общаться с зарубежными коллегами и выступать с докладами на международных конференциях».
Истинный лик Богоматери Боголюбской
Длившаяся с перерывами почти столетие реставрация древнерусской иконы практически завершена
27.01.2016
Истинный лик Богоматери Боголюбской
Фрески Андрея Рублева отреставрируют
Об этом на церемонии вручения премии нашей газеты в Манеже заявила Светлана Мельникова, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника
06.04.2015
Фрески Андрея Рублева отреставрируют
Второе явление Гурия Никитина
Реставрация в суздальском Спасо-Преображенском соборе заново открывает нам одного из главных русских иконописцев
17.03.2015
Второе явление Гурия Никитина
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+