The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Полина Иванова

Материалы
В Николо-Ленивце сожгли башню-масленицу в честь искусства
На территории парка Никола-Ленивец в Калужской области, где ежегодно проходит фестиваль ленд-арта «Архстояние», торжественно сожгли 20-метровый арт-объект, башню высотой с пятиэтажный дом, построенную артелью Никола-Ленивецких промыслов по проекту художника Николая Полисского.
27 февраля 2017
Российский стрит-арт поддержат материально
Уличные художники могут подать заявку на получение гранта от фонда RuArts и Биеннале уличного искусства «Артмоссфера».
11 ноября 2016
Айвазовский бьет Серова посещаемостью
Выставку Ивана Айвазовского в Третьяковской галерее посетило уже 350 тыс. человек, а до конца ее работы еще больше месяца.
10 октября 2016
Миланский музей привлечет знаменитых писателей к составлению этикеток для экспонатов
Али Смит, Орхан Памук и другие литераторы обновят этикетки к коллекции Пинакотеки Брера.
08 августа 2016
В идеальном мире: Утопия в воображении художников и ученых
500 лет исполняется в этом году Утопии — созданному Томасом Мором проекту идеального общества. В сотрудничестве с учеными из лондонского Кингс-колледжа художники, перформансисты и архитекторы создали произведения, вдохновленные невероятной фантазией Мора.
03 августа 2016
Давид в штанах
В ответ на жалобу жительницы Санкт-Петербурга на наготу копии статуи Давида, установленной в мае у выставки «Микеланджело. Сотворение мира», ее организаторы решили объявить об акции «Одень Давида».
27 июля 2016
Выставка "Поздний Машков" завершилась праздником
В фонде IN ARTIBUS прошел прием по случаю закрытия выставки «Поздний Машков. Живопись из российских музеев и частных собраний» классика европейской живописи и родоначальника русской колористической традиции.
15 июля 2016
Фонд «Обнаженные сердца» собрал €3,9 млн
Значительную часть этой суммы на благотворительном аукционе в Фонде Louis Vuitton в Париже принесла «Вертикальная картина № 10» Ильи и Эмилии Кабаковых.
07 июля 2016
Вышел свежий номер газеты
Самые заметные молодые российские художники, что несет музейным институциям новый закон, регулирующий ввоз и вывоз культурных ценностей, какую архитектурную моду задала биеннале в Венеции и многое другое в свежем, июльско-августовском номере газеты и в специальном приложении, посвященном ярмарке искусства в Монако.
05 июля 2016
Современное искусство для «Обнаженных сердец»
В Париже пройдет аукцион в поддержку фонда «Обнаженные сердца»: 15 произведений современного искусства, предоставленных художниками и галеристами, будут проданы во время благотворительного вечера «’The Art of Giving’ Love Ball», инициированного Натальей Водяновой, в Фонде Louis Vuitton.
04 июля 2016
Приглашения
В июльский зной под сенью V Московской международной биеннале молодого искусства можно увидеть современных иранских художников, а еще погрузиться в мир создания интерактивных инсталляций, виджеинга, звукового анализа, 3D-графики и видео, понаблюдать за изолированными системами в аквариумах и увидеть лица пропавших без вести.
30 июня 2016
Конкурс на памятник журналистам, погибшим в мирное время, продлен
Союз журналистов Москвы обьявляет о продлении до 31 декабря 2016 года конкурса на памятник журналистам, погибшим в мирное время. Памятник будет установлен в сквере на Арбатской площади.
28 июня 2016
В Третьяковской галерее обсудят ценность культуры для современного общества
В Государственной Третьяковской галерее продолжается серия дискуссий «Культурное лидерство в современном мире».
17 июня 2016
Приглашения
Очарование советского Востока в работах художников 1920–1930-х годов, предвидение чернобыльской катастрофы в картинах Петра Беленка задолго до самой аварии, запуск онлайн-аукциона современного российского искусства, политическая сатира Василия Сидорина и Босх, Иероним Босх.
17 июня 2016
Искусство для людей с ограниченными возможностями
Осенью в Москве на площадке Музея Вадима Сидура будет запущен совместный исследовательский проект Музейно-выставочного объединения «Манеж» и фонда V-A-C «Общее целое», посвященный вопросам восприятия искусства людьми с ограниченными физическими возможностями и их включения в современный художественный процесс.
15 июня 2016
Объявлена программа V Московской международной биеннале молодого искусства
Более 55 выставок увидят зрители V Московской международной биеннале молодого искусства этим летом.
14 июня 2016
Основатель Московской биеннале Иосиф Бакштейн покинул пост ее комиссара
Искусствовед, куратор, один из инициаторов проведения Московской биеннале современного искусства Иосиф Бакштейн покинул пост ее комиссара.
31 мая 2016
Открылся Музей русского импрессионизма
Новый частный музей, основанный предпринимателем Борисом Минцем, открылся в одном из зданий бывшей фабрики «Большевик», реконструированном бюро John McAslan + Partners.
30 мая 2016
Арестованный Петр Павленский получил приговор по старому делу и поприсутствовал на «Инновации»
Суд вынес приговор Петру Павленскому по делу, возбужденному против художника по итогам его акции двухлетней давности, признанной вандализмом. Правда, от наказания в виде одного года и четырех месяцев ограничения свободы Павленский освобожден в связи с истечением срока давности.
20 мая 2016
Зачем искусство в Нью-Йорке?
В нью-йоркском Музее современного искусства (МоМА) пройдет третья дискуссия на тему «Зачем нужно искусство?» в честь 25-летия The Art Newspaper.
11 мая 2016
Илья Машков в Осенней аллее Парка Горького
В преддверии открытия летнего сезона Осенняя аллея Парка Горького заполнится искусством. На неделю с 28 апреля по 5 мая на стендах для фотографий появятся репродукции поздних работ Ильи Машкова — 18 картин, среди которых «Девушка с подсолнухами. Портрет Зои Андреевой», долгое время считавшаяся утерянной.
28 апреля 2016
Законсервировать или музеефицировать?
Судьбу фрагмента стены Белого города XVI века, который был обнаружен археологами на Хохловской площади, москвичам предлагают решить с помощью интернет-голосования. Законсервировать исторический памятник или музеефицировать — с 12 апреля на портале «Активный гражданин» можно высказать свое мнение.
25 апреля 2016
Минкультуры намерено реформировать реставрационную отрасль
Рабочая группа по разработке программы реформирования реставрационной отрасли представит первый проект в течение трех месяцев. Такое решение было принято в ходе прошедшего 19 апреля совещания в Министерстве культуры РФ.
20 апреля 2016
Коллекционер Константин Григоришин объявлен в розыск
В рамках дела об уходе от налогов объявлен в розыск бизнесмен, миллиардер Константин Григоришин, известный своей крупнейшей художественной коллекцией.
13 апреля 2016
Михаил Пиотровский представил президенту план восстановления Пальмиры
Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский передал президенту Владимиру Путину предложения о возможных действиях по восстановлению исторических памятников, разрушенных террористами в сирийской Пальмире, подготовленные совместно с Министерством культуры и Академией наук, сообщает Интерфакс.
07 апреля 2016
Советник президента по культуре считает, что Владимир Мединский должен подать в отставку
Советник президента России по культуре Владимир Толстой заявил, что на месте министра культуры Владимира Мединского подал бы в отставку.
23 марта 2016
Михаил Пиотровский обеспокоен незащищенностью музейных директоров
Сегодня стало известно о письме, направленном директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским руководителю Департамента культуры города Москвы Александру Кибовскому, в котором он выражает недоумение по поводу увольнения директора Государственного музея-заповедника «Царицыно» Натальи Самойленко и высказывает обеспокоенность «абсолютной юридической незащищенностью музейных директоров».
16 марта 2016
Интерпол снял с торгов в Таллине похищенную миниатюру
В Таллине по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД России с торгов был снят миниатюрный портрет принца-регента Георга IV, похищенный в числе других произведений искусства у московского коллекционера.
16 марта 2016
Рубенса украли десять молдаван и три итальянца
Полиция Вероны арестовала всех участников громкой кражи произведений искусства известных мастеров из Музея Кастельвеккьо в Вероне.
16 марта 2016
Директор Госархива ушел с должности «по собственному желанию»
Директор Государственного архива Российской Федерации Сергей Мироненко освобожден от занимаемой должности. Мироненко сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что сделал это по собственному желанию.
16 марта 2016
Министерство культуры выступило с заявлением касательно задержания его сотрудников
Министерство культуры Российской Федерации опубликовало на своем сайте официальное заявление для прессы в связи с задержанием по подозрению в крупных хищениях средств, выделяемых на реставрационные работы, высокопоставленных сотрудников ведомства.
16 марта 2016
Замминистра культуры РФ задержан в рамках уголовного дела о хищениях
Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов задержан ФСБ в Ростове-на-Дону по делу о хищениях бюджетных средств в ведомстве и уже этапирован в Москву, сообщают Интерфакс и РИА-Новости. По данным СМИ, дело связано с реставрацией памятников истории в Изборске.
15 марта 2016
Стратегия государственной культурной политики позволит каждому направить часть своего налога на культуру
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил «Стратегию государственной культурной политики до 2030 года».
11 марта 2016
Ужин в честь Хироси Сугимото и Ольги Свибловой
Мультимедиа Арт Музей отметил открытие выставки японского художника, фотографа и архитектора Хироси Сугимото ужином в ресторане «Турандот».
04 марта 2016
Биеннале вниз головой
В московском фонде IN ARTIBUS прошла презентация I Антарктической биеннале. Ее инициатор Александр Пономарев рассказал о целях этого необычного проекта.
04 марта 2016
Центр дизайна и моды появится в Музее декоративно-прикладного искусства
Национальный центр дизайна и моды, основой которого станет коллекция модельера Валентина Юдашкина, может появиться во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства как его структурное подразделение.
03 марта 2016
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru