The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Ирэн Кукота

Материалы
Соц-арт по-прежнему в цене
Аукцион «Современный Восток» Sotheby’s в Лондоне возглавили российские художники. Самые большие цифры дали работы неоакадемиста Георгия Гурьянова и соцартистов Комара и Меламида. Общая сумма торгов составила £1,3 млн.
08 июня 2016
Иранское искусство завоевывает Лондон благодаря русским арт-дилерам
Выставкой иранского художника Резы Деракшани в Лондоне открылась галерея искусства стран Ближнего Востока Sophia Contemporary Gallery, один из основателей которой Василий Царенков.
14 марта 2016
Джон Стюарт, предводитель русского искусства
Основатель русского отдела Sotheby’s был потомком старинного шотландского аристократического рода и провел юность в Итоне и Кембридже. Ничто в его жизни не предвещало, что, познакомившись с русской культурой, он примет православие и станет лучшим другом советской творческой интеллигенции, а также главным проводником русской культуры в Лондоне
10 декабря 2015
В Лондоне покажут «Русский пейзаж»
В этот раз в ходе традиционной недели русского искусства в Лондоне галерист Максим Боксер и его партнеры из Erarta Galleries решили не устраивать аукцион, как в прошлые годы. Вместо этого в лондонской «Эрарте» пройдет первая в Великобритании ретроспектива московского художника Сергея Шутова «Русский пейзаж».
24 ноября 2015
«Вот». Выставка Эрика Булатова в Лондоне
Это вторая выставка художника, открывшаяся спустя более чем 25 лет после дебюта, состоявшегося в 1989 году в Лондоне в Институте современного искусства.
21 октября 2015
Художник со стороны
В ходе Лондонской недели искусства (проходящей с 3 по 10 июля и совпадающей в этом году с неделей старых мастеров) в галерее Елены Щукиной открылась выставка Евгения Измайлова «Метаморфозы».
06 июля 2015
Вечер памяти Джона Стюарта, стоявшего у истоков рынка русского искусства, прошел в Лондоне
В аукционном доме MacDougall’s в Лондоне состоялся вечер, посвященный памяти Джона Стюарта, главы русского отдела аукционного дома Sotheby’s с 1976 по 1996 год, организованный лондонским офисом газеты The Art Newspaper Russia.
03 июня 2015
Выставка и аукцион пройдут под луной
В галерее Erarta Galleries London в рамках недели русских аукционных торгов в Лондоне открывается выставка Леонида Тишкова «Частная луна». Он же выступил сокуратором коллекции аукциона Максима Боксера под названием Cartoonlike.
27 мая 2015
Рождение космической эры переносится на следующий год?
Выставку Космонавты. Рождение космической эры в лондонском Музее науки ожидают еще с начала 2013 года. Предполагалось, что экспозиция откроется в ноябре 2014 года и станет гвоздем программы перекрестного Года культуры Великобритании и России. Однако уже в конце октября стало понятно, что долгожданное событие откладывается на неопределенный срок.
03 декабря 2014
Возвращение в Хоутон
Иногда история, совершив очередной круг, возвращается в исходную точку — невозможное становится возможным. Возвращение живописной коллекции сэра Роберта Уолпола из России в Великобританию, пусть и на короткий период с 17 мая по 29 сентября 2013 года, станет именно таким событием. Несколько десятков картин из нынешних коллекций Эрмитажа, ГМИИ им. Пушкина, Царского Села, Павловска, Пермского художественного музея будут показаны на выставке в Хоутон-Холле.
08 мая 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru