The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Дмитрий Смолев

Материалы
Море изданий и короткая лоция про искусство
Новые книги об искусстве на 30-й Московской международной книжной выставке-ярмарке.
06 сентября 2017
Знамя мира и топор войны
Многолетний конфликт вокруг Международного центра Рерихов в Москве: за и против формирования «объединенной коллекции» Рерихов под эгидой Минкульта. Александр Стеценко, вице-президент МЦР, vs Тигран Мкртычев, директор Музея Рерихов.
08 июня 2017
Елена Руденко: «Живопись все-таки рассчитана на века»
До конца июня в фонде IN ARTIBUS в Москве проходит выставка «Поздний Машков». О программе фонда, его стратегии и приоритетах рассказала главный куратор Елена Руденко.
23 июня 2016
Относительно народный художник
Эпохи сменяют друг друга редко и с трудом, а времена — довольно часто и почти незаметно. То, что живописец Дмитрий Жилинский олицетворял собой именно эпоху, а не какие-то быстротекущие «времена», было понятно задолго до его кончины. Однако тут не обошлось без парадокса: олицетворяя, он своей эпохе мало в чем следовал, даже если иметь в виду магистральные направления.
03 августа 2015
Частные музеи: кто лидер гонки?
Частные музеи — незатухающий тренд в обеих столицах. Музей Анатолия Зверева, Музей современного российского искусства, Музей русского импрессионизма, Музей ар-деко появятся в ближайшем будущем.
30 октября 2014
Дверь в живопись Михаила Рогинского
В Венеции открывается выставка «Михаил Рогинский. По ту сторону красной двери». В палаццо Ка’Фоскари показывают зрелый, парижский период его творчества, позволяющий рассматривать художника прежде всего каквыдающегося живописца.
22 мая 2014
«Сила талисмана всегда в единстве»
История олимпийской символики показывает, что дизайн талисманов — творческое соревнование с постоянно меняющимися правилами, в котором все чаще побеждают команды, а не художники-звезды.
22 декабря 2013
Академическая успеваемость
Этой осенью ей исполняется 255 лет. Академия все больше поддается новым веяниям, хотя многие, особенно иностранные студенты, ценят как раз «старую закваску» академического художественного образования, мало где в мире сохранившуюся.
26 июля 2013
Мастерские: художникам не стоит ждать милостей
Художникам обычно многого не хватает для счастья, причем каждому чего-то своего. Но есть одна тема, которая не оставляет равнодушным буквально никого из тех, кто выбрал искусство своей профессией.
15 июля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru