18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Путеводитель

Ремейки живописных шедевров прошлого, галерея авторитарных правителей, фильмы о музеях и художниках, поток истории и поиск ответа на вопрос, как выжить художнику в мире потребления и соблазнов.

«Портретное сходство» Максима Башева и «Музей власти» Владимира Колесникова. С 28 октября по 9 ноября галерея «11.12» в ЦСИ «Винзавод» представляет сразу две персональные выставки: «Портретное сходство» Максима Башева и «Музей власти» Владимира Колесникова.

В своих работах Максим Башев обращается к шедеврам прошлого. Идея сама по себе не нова. «Делая ремейк на чью-то работу, у тебя есть возможность прикоснуться к величию гения прошлого. Я бы даже сказал, есть возможность виртуального общения», — считает художник.

Что касается «Музея власти» Владимира Колесникова, то это портретная галерея лидеров. Каждый портрет отсылает к какому-либо известному произведению искусства: например, Путин застывает с расческой в руке, как «Кремастер» Мэттью Барни, а Сталин демонстрирует трубку Рене Магритта. Художник представляет прошлое, в котором авторитарные руководители разных стран были бы ценителями современного искусства и заказывали свои портреты, например, у того же Магритта.

Время работы: вторник — воскресенье, с 12:00 до 20:00. Вход свободный.

Подробнее на www.11-12.ru.

Фильмы «Национальная галерея» («National Gallery») режиссера-документалиста Фредерика Уайзмана и «Матисс» («Matisse») режиссера Фила Грабски покажут в Центре документального кино на Зубовском бульваре, д. 2, в рамках международного фестиваля «Новое британское кино».

Ленты этих режиссеров переносят зрителя в самые известные музеи Лондона, Парижа, Амстердама и Гааги, погружают в биографии легендарных художников и дают возможность в деталях рассмотреть их полотна.

Расписание: «Национальная галерея», 3 ноября, 17:00, «Матисс», 4 ноября, 17:00.

Подробнее о фестивале на http://www.ukfilms.ru.

«Мейнстрим» Александра Бродского. С 7 по 30 ноября в галере «Триумф» пройдет выставка художника и архитектора Александра Бродского. В своих объектах и масштабных инсталляциях, выполненных из глины, дерева, найденных предметов и других «простых» материалов, Бродский затрагивает темы личной памяти, истории и руинизации. На выставке «Мейнстрим» автор выстраивает инсталляцию из сараев-вагончиков, обтянутых рубероидом, которые по диагонали пересекают пространство. Сквозь небольшие отверстия в каждом таком строении проглядывает проекция потока реки, который придает внешне статичным конструкциям иллюзию движения. Этот поток, обозначенный в названии выставки как mainstream (дословно — «основное течение»), выступает символом явления или процесса, невольно захватывающего все находящееся на пути. Скрытый и незримо присутствующий, по мысли художника, он направляет жизнь и историю в общее русло.

Время работы: ежедневно, с 11:00 до 20:00. Вход свободный.

Подробнее на www.triumph-gallery.ru и  www.facebook.com/triumphgallery.

«Любимый художник» Павла Полянского. С 6 ноября по 5 декабря галерея «Файн Арт» представляет выставку живописи московского художника Павла Полянского «Любимый художник». В основе проекта лежат размышления автора о месте художника в современном обществе с его жадностью к жизни, удовольствиям и потреблению. Делает это Полянский с большой долей иронии. Центральная фигура каждого полотна — художник, причем это дама — молодая и беспечная.

Время работы: понедельник — пятница, с 11:00 до 18:00, суббота, с 12:00 до 17:00. Вход свободный.

Подробности на www.galleryfineart.ru.

По материалам пресс-релизов.

Самое читаемое:
1
Костюмы, придуманные Врубелем для жены, — подлинный дар любви
В год 180-летия со дня рождения Николая Римского-Корсакова музей-квартира композитора представляет камерную выставку, в центре которой два сценических костюма — Снегурочки из одноименной оперы и морской царевны Волховы из оперы «Садко»
06.05.2024
Костюмы, придуманные Врубелем для жены, — подлинный дар любви
2
Выставка русского пейзажа, не тронутого индустриализацией
Наверное, нет жанра, который был бы более любим и русскими художниками, и русской публикой, чем пейзаж. Именно пейзажу посвящена выставка в Музее Тропинина, охватывающая период с конца XVIII до начала XX века
07.05.2024
Выставка русского пейзажа, не тронутого индустриализацией
3
Минкульт: кто на новенького?
На место Ольги Любимовой претендуют четверо: актер, дирижер, журналист и экономист
02.05.2024
Минкульт: кто на новенького?
4
Резонансный портрет Карла III представили на выставке
В галерее Филипа Молда выставили на всеобщее обозрение первый официальный портрет короля Карла III, презентация которого состоялась накануне в Букингемском дворце. За сутки работа Джонатана Йео успела обрасти мемами
16.05.2024
Резонансный портрет Карла III представили на выставке
5
10 выставок, которые стоит увидеть на Венецианской биеннале
Помимо основного проекта и павильонов, на Венецианской биеннале есть и огромная параллельная программа выставок. Наши корреспонденты выбрали из них самые интересные, важные и примечательные
02.05.2024
10 выставок, которые стоит увидеть на Венецианской биеннале
6
Дрезден — место, где изобрели красоту
Иоганн Вольфганг фон Гёте писал, что столица Саксонии возродила в нем желание думать об искусстве. Если с гением сработало — сработает и с вами
03.05.2024
Дрезден — место, где изобрели красоту
7
Звезды на Met Gala 2024
Институт костюма Метрополитен-музея провел традиционный Met Gala, который можно назвать увертюрой к открывающейся вслед выставке о моде
07.05.2024
Звезды на Met Gala 2024
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+