18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Будущее — полимерно

Аукцион русского искусства в Монако

Аукционный дом Hermitage Fine Art предлагает редкие рукописи и автографы, живопись и графику, ювелирные изделия и предметы роскоши из частных коллекций

Торги аукционного дома Hermitage Fine Art включают более 800 лотов и состоятся 29 и 30 июля в отеле «Метрополь Монте-Карло». Аукцион пройдет в три части.

Первая часть («Русское искусство», 29 июня, начало в 14.00) объединяет произведения живописи и графики XIX–XX веков. Среди них — «Портрет девушки в красном берете» Константина Маковского и пастель Зинаиды Серебряковой «Портрет доктора Кривошеина». Представлены и работы современных художников Татьяны Назаренко, Игоря и Алексея Новиковых. В тот же раздел включен и интересный «Семейный портрет Орловых» (1846) кисти венецианского живописца XIX столетия Козрое Дузи.

Украшение каталога — коллекция серебра ювелирных фирм Карла Фаберже и Павла Овчинникова, изделия фарфорового завода Гарднера, предметы от старейшего в Европе производителя фарфора — Императорского фарфорового завода, основанного в Санкт-Петербурге в 1744 году по указу императрицы Елизаветы I, дочери Петра Великого.

Второй раздел торгов будет посвящен манускриптам, фотографиям и автографам знаменитостей (30 июня, начало в 11.00). Hermitage Fine Art собрал на аукционе уникальные исторические материалы со всего мира, начиная с XVIII века и до настоящего времени. Будет представлен большой раздел автографов и писем крупных французских политиков и писателей, русских культурных и литературных деятелей, английских и американских ученых, фотографии и автографы мировых знаменитостей. Среди них, например, письма императора Наполеона Бонапарта, письмо-автограф английского натуралиста и путешественника Чарльза Дарвина, автографы Альберта Эйнштейна, Пабло Пикассо и Чарльза Диккенса. Можно будет приобрести рукописи Александра Блока и Надежды Тэффи, письма Антона Чехова и Максима Горького, издание «Сюита для оркестра: Ор. 43» с автографом и дарственной надписью великого русского композитора Петра Чайковского.

Каталог также включает в себя подборку выдающихся фоторабот XX века таких мастеров, как Александр Родченко, Лев и Александр Бородулины. Интересно, что Hermitage Fine Art готовит к публикации интервью с легендой спортивной фотографии Львом Бородулиным, в котором он вспоминает о своем самом интересном спортивном фоторепортаже, рассказывает о Borodulin Collection — одном из крупнейших в мире собраний советской фотографии — и о том, какие работы сына Александра ему нравятся больше всего. В свою очередь, Александр Бородулин говорит о том, кто стал его проводником в мир моды и почему так важно знать историю фотографии, делится воспоминаниями о встрече в Париже с принцессой Монако Стефанией и о ее фотосессии. Фотография принцессы является одним из лотов на аукционе Hermitage Fine Art.

Третий раздел торгов отдан ювелирным изделиям и часам (30 июня, начало в 15.00). На них будут проданы предметы крупнейших ювелирных брендов, таких как Cartier, Van Cleef & Arpels, Tiffany и Buccellati.

Самое читаемое:
1
Дом творчества по индивидуальному проекту: пять современных художественных дач
Дом, созданный художником, — тотальное произведение искусства, отражающее его внутренний мир, вкус и угол зрения. Мы собрали подборку загородных домов художников в коллекцию
19.09.2025
Дом творчества по индивидуальному проекту: пять современных художественных дач
2
Sotheby’s и Christie’s дерутся за частные коллекции
Аукционные дома мира стремятся заполучить на ноябрьские торги в Нью-Йорке, одни из важнейших в году, значимые произведения из собраний знаменитых коллекционеров
13.10.2025
Sotheby’s и Christie’s дерутся за частные коллекции
3
Новый дом Пермской художественной галереи
Пермская государственная художественная галерея после долгих треволнений и строек наконец откроется в новом здании, пространства которого позволят показать музейную коллекцию в пять раз шире. Первая выставка на новом месте будет называться «Дом»
25.09.2025
Новый дом Пермской художественной галереи
4
«Большую глину» у «ГЭС-2» сменила «Садовая лопатка»
Семиметровая красная «Садовая лопатка» Класа Ольденбурга и Кошье ван Брюгген обещает стать не менее обсуждаемой скульптурой, чем «Большая глина» Урса Фишера, переехавшая от Дома культуры «ГЭС-2» к штаб-квартире компании «Новатэк» на Ленинском проспекте
03.10.2025
«Большую глину» у «ГЭС-2» сменила «Садовая лопатка»
5
На римской вилле на Сицилии обнаружили необычную мозаику
Мозаика с изображением пары сандалий, поразительно напоминающих современные шлепанцы, украшала одно из помещений терм. Это не первая необычная находка, найденная во время раскопок на знаменитой древнеримской вилле дель-Казале
01.10.2025
На римской вилле на Сицилии обнаружили необычную мозаику
6
На месте ЦТИ «Фабрика» появится жилье
Правительство Москвы по программе комплексного развития территории планирует реорганизацию шести земельных участков в Басманном районе, в том числе того, на территории которого вот уже 20 лет работает Центр творческих индустрий «Фабрика»
07.10.2025
На месте ЦТИ «Фабрика» появится жилье
7
Храм Вознесения в Коломенском отреставрировали
Работы над сохранением белокаменного шедевра допетровской архитектуры из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО длились два с половиной года. Однако посетителей внутрь пустят только весной
26.09.2025
Храм Вознесения в Коломенском отреставрировали
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+