18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Зимний маркет 1703 пройдет в Лахта Центре

Кулинарный салон

№62
Материал из газеты

На территории Бадаевского завода открылся новый ресторан Аркадия Новикова Salon с домашней гастрономической кухней

Бадаевский завод на Кутузовском проспекте в Москве вполне закономерно стал популярным местом столичных рестораторов. Удобное расположение, разные по формату, но при этом большие пространства и — немалое достоинство для Москвы — собственная автомобильная парковка сделали свое дело: один за одним здесь стали открываться новые и новые гастрономические точки. Аркадия Новикова можно назвать главным покорителем Бадаевского: у Novikov Group здесь «Сыроварня» и «Колбасный цех», недавно открывшиеся «Магадан» и «Китайская забегаловка», а теперь и ресторан Salon.

Новый проект Новикова предлагает домашнюю гастрономическую кухню от одного из лучших французских шеф-поваров — Давида Эммерле. Без преувеличения, именно благодаря кулинарным экспериментам Эммерле в столице наконец изменилось восприятие французской кухни, которую многие считали капризной и с трудом адаптируемой за пределами Пятой республики. Его творческий подход хорошо знаком гостям Crystal Room Baccarat и ресторанов отеля Four Seasons Moscow. Давид Эммерле возглавлял кухню каждого из них в течение нескольких лет с момента их открытия. В умении воспроизвести французские кулинарные изыски в других географических широтах, связать с совершенно иными традициями, сохранив при этом стиль и технику, ему мало равных. «Я стремлюсь создавать новые вкусы, ищу гармонию в их сочетании. Мне хочется, чтобы вкус поражал воображение, оставался в памяти, и, судя по отзывам моих гостей, многие мои блюда им настолько нравятся, что они возвращаются к ним, — говорит шеф. — Я привержен идее здоровой, полезной еды и вообще здорового образа жизни, за этим — будущее. Но все же главное для меня — это вкус, который я постоянно ищу в работе с продуктами», — рассказывает Эммерле.

Судя по всему, попасть в Salon будет задачей не из легких. Планировать поход в гастрономическую обитель Давида Эммерле нужно заранее, поскольку новый ресторан работает всего четыре дня в неделю: в четверг — пятницу с 18:00, а в субботу — воскресенье с 13:00 и до последнего гостя. В концепции Salon большое внимание уделено музыкальному оформлению, за которое отвечает Федор Фомин, диджей и продюсер, известный столичной публике благодаря сотрудничеству с самыми популярными барами Москвы.

Интерьер ресторана разработан архитектурным бюро Krivtsova & Redina. Элементы парижского шика со старинными канделябрами успешно соседствуют с интерьерами гостиных из советского прошлого. Особенно впечатляюще здесь смотрятся огромные панорамные окна, благодаря чему днем пространство залито естественным светом.

На стойке открытой кухни ресторана всегда лежит любимая книга рецептов Давида Эммерле, из которой гости могут выбрать и заказать любое блюдо. Как обещают в Novikov Group, в дальнейшем в Salon будут проводиться различные мастер-классы и винные вечера.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Врач, коллекционер, гуманист
Сердце кардиохирурга мирового уровня Михаила Алшибая, страстного коллекционера, собравшего более 6 тыс. произведений советского «другого искусства» и современных художников, остановилось в последний день работы выставки с картинами из его коллекции
28.11.2025
Врач, коллекционер, гуманист
2
Третьяковка и Пушкинский обменялись шедеврами
В Новой Третьяковке на Крымском Валу покажут произведения Пабло Пикассо и Анри Матисса из собрания ГМИИ им. Пушкина, куда на выставку отправились произведения Марка Шагала
11.12.2025
Третьяковка и Пушкинский обменялись шедеврами
3
Шагал: фокусировка на родине
В ГМИИ им. А.С.Пушкина начала работу выставка «Марк Шагал. Радость земного притяжения», основой которой стали произведения так называемого русского периода, то есть с конца 1900-х по 1922 год
11.12.2025
Шагал: фокусировка на родине
4
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
В год 90-летия этого транспортного предприятия вышли две книги о его истории, в том числе о совсем недавней. Александр Змеул рассказывает о проектировании столичной подземки во второй половине ХХ века и о новой эстетике Большой кольцевой линии
21.11.2025
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
5
От паровозного депо к культурному центру
Историческое здание Кругового депо Николаевской железной дороги ждет всестороннего обновления, которое превратит памятник промышленной архитектуры в культурную доминанту района трех вокзалов
12.12.2025
От паровозного депо к культурному центру
6
Музей «ЗИЛАРТ» снаружи и внутри
Музей, о планах создания которого на территории квартала «ЗИЛАРТ» было объявлено десять лет назад, открылся тремя выставками
03.12.2025
Музей «ЗИЛАРТ» снаружи и внутри
7
Ярмарка |catalog| открылась в новом месте
Четвертый |catalog| нашел площадку еще ближе к Кремлю — в пространстве жилого квартала «Золотой» на Софийской набережной, которое превратилось во временный арт-кластер с 60 галереями
28.11.2025
Ярмарка |catalog| открылась в новом месте
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+