18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Будущее — полимерно

Свежий номер: первый кинофестиваль TANR, обзор Московской биеннале современного искусства, Илья и Эмилия Кабаковы

В продаже появилась свежая The Art Newspaper Russia. Представляем заголовки и героев номера, анонсы важнейших выставок осени и традиционный гид по миру роскоши

Великий эксперимент на месте «России». В самом центре Москвы открывается парк «Зарядье», созданный по проекту американского архитектурного бюро Diller Scofidio + Renfro.

Старая Тверь под угрозой. Судьбу рухнувшего здания Речного вокзала могут повторить и другие памятники города, в том числе конструктивистский Дворец пионеров и школьников, построенный Иваном Леонидовым.

Голоса из одиночной камеры Лубянки. В Еврейском музее и центре толерантности обновили послевоенный раздел. Теперь это одна из самых наглядных и честных музейных экспозиций об истории массовых репрессий в СССР.

«Поможем друг другу». Директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказывает о новой музейной программе лояльности «Друг Третьяковской галереи».

Роскошь. Творцы гармонии. Конкурс Lexus Design Award, который уже пять лет побуждает молодых дизайнеров к созданию креативных и при этом полезных вещей, начал прием заявок на 2018 год.

От Караваджо до Жерома. В Эрмитаже завершают реставрацию «Юноши с лютней» Караваджо. На подходе возвращение в постоянную экспозицию «Бассейна в гареме» Жана Леона Жерома и «Флоры» Франческо Мельци, любимого ученика Леонардо.

Крупным планом: The Art Newspaper Russia запускает кинофестиваль об искусстве. Гости The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL увидят фильмы
о художниках и искусстве, недавно получившие крупные международные призы.

Дадаисты всех стран, объединяйтесь! К 100-летию дадаизма московский Музей Маяковского выпустил антологию русских откликов на деятельность западных авангардистов, репринт третьего номера журнала берлинских радикалов «Дада побеждает!», а также семь манифестов Тристана Тцара.

Крупным планом: Илья и Эмилия Кабаковы. Эмилия Кабакова ответила на вопросы газеты перед большими ретроспективами в вашингтонском Музее Хиршхорна и лондонской Тейт Модерн. В 2018 году британскую выставку в расширенном составе покажут в Эрмитаже и Третьяковской галерее.

От дома — к музею. Первый директор музея в доме Константина Мельникова представил первые итоги исследовательской работы. Меняют ли они наш взгляд на этот архитектурный шедевр?

Кто в лес, кто в облака. Воскрешение Майкла Джексона, космический сад, фабрика облаков, ментальные дрова и другие удивительные вещи обещают на главной выставке 7-й Московской международной биеннале современного искусства.

Парижские антиквары в новом формате. Организаторы обещают ярмарку искусства невиданной красоты. Почетный президент Парижской биеннале — американский миллиардер Кристофер Форбс.

Роскошь. Драгоценный век. Ювелирный дом Damiani привез в Москву выставку украшений, которая расскажет одновременно историю дома и историю ювелирного искусства ХХ века.

Вена опять выстреливает современным искусством. В центре внимания венской ярмарки современного искусства viennacontemporary на этот раз послевоенное венгерское искусство и молодые австрийские художники.

Картину Василия Кандинского привезут в Москву на один день. Топ-лот ноябрьского аукциона импрессионизма и модернизма в Нью-Йорке покажут в фонде IN ARTIBUS в сентябре.

Технологиями — по подделкам. Совместный проект британских, германских и российских специалистов поможет бороться с подделками работ Наталии Гончаровой и Михаила Ларионова.

Роскошь. Искусство праздника. Итальянское умение веселиться Bvlgari воплотил в грандиозной ювелирной коллекции из более чем 100 изделий и часов, среди которых и украшения, посвященные знатным дамам, и легкомысленные броши в виде леденцов.

С вариантами подписки на газету The Art Newspaper Russia и картой точек продаж можно ознакомиться на сайте.

Самое читаемое:
1
Первый русский конец света, версия Василия Кореня
Иллюстрировать Откровения Иоанна Богослова брались художники из разных стран и эпох. В конце XVII века в России был издан первый иллюстрированный «Апокалипсис» — сейчас он воспроизведен заново и прокомментирован
12.09.2025
Первый русский конец света, версия Василия Кореня
2
Амбруаз Воллар, разбогатевший на будущих шедеврах
Искусствовед Наталия Семенова написала реалистичный портрет знаменитого торговца живописью. Он вовсе не был филантропом и не скрывал своих коммерческих устремлений, тем не менее именно ему многие великие художники обязаны началом успешной карьеры
05.09.2025
Амбруаз Воллар, разбогатевший на будущих шедеврах
3
Коллекция Музея русского импрессионизма пополнилась новым экспонатом
Новый попечитель музея вернулся к практике пополнения коллекции. Свежим приобретением стал женский портрет кисти Николая Кузнецова
10.09.2025
Коллекция Музея русского импрессионизма пополнилась новым экспонатом
4
Как погрузиться в недра художественной коммуны
Научно-музейный центр «Масловка. Городок художников» открывается 19 сентября в Москве, в одном из исторических зданий легендарного советского арт-квартала, существующего с 1930-х годов. Премьерная выставка носит название «(Не)видимый город М.»
10.09.2025
Как погрузиться в недра художественной коммуны
5
Национальная галерея рассекретила давнее покушение на картину Вермеера
Неизвестный вандал в 1968 году попытался вырезать лицо «Молодой женщины, сидящей за вёрджинелом» из лондонской Национальной галереи. Тогда попечители предпочли не афишировать инцидент, но наконец музей поделился его подробностями
04.09.2025
Национальная галерея рассекретила давнее покушение на картину Вермеера
6
Пара, навсегда воссоединившаяся в жизни и в искусстве
Юношеская влюбленность, творческий союз, расставание и воссоединение: выставка в Кунстхалле Праги проливает свет на отношения Анны-Эвы Бергман и Ханса Хартунга — одну из нерассказанных историй любви в искусстве XX века
28.08.2025
Пара, навсегда воссоединившаяся в жизни и в искусстве
7
Эрмитаж возвращается за границу
Михаил Пиотровский объявил об открытии новых эрмитажных центров за пределами России, но на этот раз не на Западе, а в Омане и Южной Корее
15.09.2025
Эрмитаж возвращается за границу
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+