18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Во глубине алмазных руд

Тана Мелех.  Фото: LEVIEV
Тана Мелех.
Фото: LEVIEV
№121, май 2024
№121
Материал из газеты

Глава представительства ювелирного бренда LEVIEV в России Тана Мелех рассказала о ценностях и уникальных сервисах компании, которые всегда строятся вокруг интересов клиента

В чем особенность бренда LEVIEV?

Конечно же, наши драгоценные камни. В этом плане с нами мало кто может сравниться, потому что мы единственная компания в целом, которая может себе позволить показать и продать самые редкие, уникальные, крупные, с самыми качественными, высокими характеристиками драгоценные камни, которые не так легко сейчас достать на российском и порой даже международном рынке. Все, что касается размера, изысканности, редкости, уникальности и  высоких характеристик, — это все про LEVIEV.

Как вам это удается?

У LEVIEV есть доступ к рудникам по всему миру, что раскрывает широкие возможности для клиентов приобретать уникальные камни, в том числе и аукционные. На данный момент у нас самый большой сток — более 5 тыс. камней с международными сертификатами качества GIA. Среди них есть и 5, и 10, и 20 карат. И по желанию клиента можно создать любое украшение, которое будет абсолютно уникально и сделано на века, чтобы передаваться в семье из поколения в поколение.

Бутик LEVIEV.  Фото: LEVIEV
Бутик LEVIEV.
Фото: LEVIEV

Но это кастомная история, а что насчет регулярных коллекций?

У LEVIEV есть несколько флагманских коллекций. Но важный момент, что в России выбор украшений очень сильно отличается от того, что доступно, например, в наших представительствах в других странах. В силу характера рынка, потребительского спроса и вообще отношения к украшениям — в разных странах всегда будут свои особенности. В России особенный клиент: он любит изысканность, утонченность, глубину и историю происхождения и создания украшений.

Кто в компании отвечает за дизайн?

У нас этим занимается небольшая, но очень важная для компании команда. Это совершенно уникальные ювелирные художники мирового уровня, которые живут в своем мире и не любят публичности и огласки. Им вполне достаточно успеха созданных ими украшений.

В то же время дизайн — это финальная стадия. Какой путь проходит камень перед тем, как стать частью украшения?

LEVIEV остается самой крупной частной компанией в мире, которая занимается не только добычей, но и огранкой, производством и дистрибуцией алмазов и бриллиантов. И в то же время мы сами контролируем весь процесс создания наших собственных украшений — от разработки рудника до продажи клиенту. То есть мы сами достаем необработанную породу из земли, сами проводим замеры алмазов, сами оцениваем их, сами рассчитываем и подбираем самый оптимальный вариант огранки, чтобы подчеркнуть все достоинства и красоту будущего бриллианта и сохранить вес. После следуют шлифовка и закрепка, в которой тоже невероятное количество нюансов — отцентровка, выбор формы крапанов, соединений. Это все — от и до — исключительно ручная работа. И каждой части процесса отдается просто невероятное количество энергии, которая сосредоточена в получившихся украшениях.

Пространство бутика LEVIEV.  Фото: LEVIEV
Пространство бутика LEVIEV.
Фото: LEVIEV

Говорят, закрепщики в ювелирном деле чуть ли не важнее огранщиков. Это правда?

Все наши мастера для нас равноценно важны. Огранщики, которые работают с нами, — это действительно фанатики своего дела, они учатся всю жизнь и передают свои знания из поколения в поколение. Но и закрепка тоже невероятно трудозатратный процесс, от которого зависит, как долго просуществует украшение в своем первозданном виде. Вообще рядом с закрепщиками во время работы мы и дышать боимся. (Смеется.)

Но именно благодаря их скрупулезности у нас ни разу не было случаев, когда клиенты возвращались с тем, что из украшения выпал камень. А ведь даже для крупных мировых брендов это не редкость. У LEVIEV же такой проблемы нет.

Если говорить о создании персональных украшений, с какими запросами к вам обращаются чаще всего?

Вы знаете, это удивительно, но большинство наших клиентов обычно говорит: «Я шел к вам с одной идеей, но вот мы посидели, поговорили, я так вдохновился вашей атмосферой, что понял — хочу совершенно другое». Правда, это очень частая история.

Если человек хочет крупный камень, то это обычно что-то очень лаконичное и деликатное, и в этом случае мы делаем акцент на главном камне и чаще всего добавляем изюминку в деталях. Если же клиенту хочется необычный дизайн, то мы не концентрируемся на каратности, а работаем с образом. При этом у нас практически неограниченные внутренние, что важно, ресурсы, и мы можем очень быстро исполнить любой каприз: создание и подбор камней для самого сложного дизайна у нас занимает не больше месяца. И это легко проверить — любой человек может прийти в бутик и сказать: «Хочу турмалин Параиба 5 карат», — и ему ответят: «Хорошо, через два дня камень будет у вас».

Кольцо с редким желтым фантазийным бриллиантом.  Фото: LEVIEV
Кольцо с редким желтым фантазийным бриллиантом.
Фото: LEVIEV

А есть какие-то преференции для постоянных клиентов?

У нас есть закрытый клуб LEVIEV, в котором клиенты ощущают себя более раскрепощенно в своих изысканных пожеланиях при создании украшений или подборе уникального камня, потому что члены клуба — это постоянные друзья бренда, о которых мы уже многое знаем и понимаем их предпочтения, вкус и настроения. Но на самом деле не важно, один раз человек приобрел у нас украшение или делает это на постоянной основе, — каждый клиент становится частью нашей семьи. Да, звучит высокопарно, но клиентский сервис высочайшего уровня лежит в основе нашей философии. Для верных поклонников бренда мы проводим различные закрытые мероприятия и персональные встречи. Также у нас есть совершенно уникальная услуга по страхованию наших украшений от кражи прямо в момент покупки, и мы единственные, кто может предоставить такой сервис.

В LEVIEV вообще принято подстраиваться под клиента, под его ценности, под его желания, максимально адресный, заботливый подход — это наша основа. И так было всегда, и было с самого начала задумано основателем компании Львом Леваевым. Он просто такой человек — и что касается бизнеса, когда все должно быть качественно, понятно и прозрачно, включая добычу и происхождение камней, и что касается его личной жизни, когда человек на протяжении десятков лет идет рука об руку с любимой супругой, растит девятерых детей, приобщает их к семейному делу, а еще помогает людям вокруг, будучи щедрым меценатом и благотворителем. Сохраняя эти ценности и ценности семьи, транслируя их на бизнес, он передает из поколения в поколение не только благородные жизненные установки, но и уникальные произведения ювелирного искусства. 

Самое читаемое:
1
Костюмы, придуманные Врубелем для жены, — подлинный дар любви
В год 180-летия со дня рождения Николая Римского-Корсакова музей-квартира композитора представляет камерную выставку, в центре которой два сценических костюма — Снегурочки из одноименной оперы и морской царевны Волховы из оперы «Садко»
06.05.2024
Костюмы, придуманные Врубелем для жены, — подлинный дар любви
2
Выставка русского пейзажа, не тронутого индустриализацией
Наверное, нет жанра, который был бы более любим и русскими художниками, и русской публикой, чем пейзаж. Именно пейзажу посвящена выставка в Музее Тропинина, охватывающая период с конца XVIII до начала XX века
07.05.2024
Выставка русского пейзажа, не тронутого индустриализацией
3
Минкульт: кто на новенького?
На место Ольги Любимовой претендуют четверо: актер, дирижер, журналист и экономист
02.05.2024
Минкульт: кто на новенького?
4
Резонансный портрет Карла III представили на выставке
В галерее Филипа Молда выставили на всеобщее обозрение первый официальный портрет короля Карла III, презентация которого состоялась накануне в Букингемском дворце. За сутки работа Джонатана Йео успела обрасти мемами
16.05.2024
Резонансный портрет Карла III представили на выставке
5
10 выставок, которые стоит увидеть на Венецианской биеннале
Помимо основного проекта и павильонов, на Венецианской биеннале есть и огромная параллельная программа выставок. Наши корреспонденты выбрали из них самые интересные, важные и примечательные
02.05.2024
10 выставок, которые стоит увидеть на Венецианской биеннале
6
Дрезден — место, где изобрели красоту
Иоганн Вольфганг фон Гёте писал, что столица Саксонии возродила в нем желание думать об искусстве. Если с гением сработало — сработает и с вами
03.05.2024
Дрезден — место, где изобрели красоту
7
Звезды на Met Gala 2024
Институт костюма Метрополитен-музея провел традиционный Met Gala, который можно назвать увертюрой к открывающейся вслед выставке о моде
07.05.2024
Звезды на Met Gala 2024
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+