18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Искусство кофе в исполнении BORK

Кофейная станция C810 от BORK позволяет, не выходя из дома, стать профессиональным бариста. Фото: BORK
Кофейная станция C810 от BORK позволяет, не выходя из дома, стать профессиональным бариста.
Фото: BORK

Высокотехнологичная кофейная станция от BORK соединила все самые главные функции профессиональных машин, дополнив их различными нововведениями для максимально комфортного управления, чтобы наслаждаться любимым напитком, не выходя из дома

Кофейная культура — особенная часть мирового наследия. Согласно статистике, ежедневно кофе пьет примерно 60% населения Земли, а каждые пять минут выпивается 2 млн чашек. 

Как и любое явление, повсеместная и все нарастающая любовь к бодрящему напитку переживала несколько стадий развития и понимания. В различных публикациях, исследованиях и даже в самих кофейнях часто можно услышать про так называемую третью волну кофе — период, который мы наблюдаем сейчас. Но что же тогда было первой и второй волнами?

Идея первой состояла в том, чтобы принести кофе в каждый дом. Зародилась она во второй половине XIX века и набрала силу в 1910–1940-е годы. Это был рынок крупных предпринимателей, которые хотели значительно увеличить потребление кофе и сделать его доступным для всех. Но эта концепция не предусматривала ни вкусовых качеств, ни какого-то особенного отношения к напитку, приоритет отдавался массовости и доступности. Добиться этого помогли растворимый кофе и бленды для капельных кофеварок.

Бизнес стремительно развивался, и в 1960-х возникло движение, которое потом назовут второй волной: люди наконец задумались о вкусе, чтобы получать от кофе удовольствие. Многие начали интересоваться тонкостями приготовления, разбираться в разнице между арабикой и робустой, различать кофе из разных стран. Несмотря на то что хедлайнером этого периода по всеобщему признанию считается Starbucks, на самом деле эпохальным моментом стало открытие Альфредом Питом в 1966 году небольшой кофейни Peet’s Coffee & Tea в калифорнийском городе Беркли. А вот появившаяся в 1971 году компания Starbucks как раз ознаменовала собой пик второй волны, превратив кофейни в «третье место» обитания людей, в дополнение к дому и офису.

Станция BORK создана для истинных ценителей кофе. Фото: BORK
Станция BORK создана для истинных ценителей кофе.
Фото: BORK

Трансформация кофейной культуры продолжилась, и на смену пришла третья волна — кофе как искусство. Ее предпосылки появились еще в начале 1990-х, а развитие новая идея получила в начале 2000-х. Массовое производство и маркетинг заняли второстепенные роли — теперь все внимание сфокусировалось на продукте и индивидуальном подходе: небольших авторских кофешопах, которые обжаривали, продавали зерна и готовили кофе прямо у себя на точке, кофейнях, покупавших кофе напрямую с плантаций, и профессиональных бариста, знающих о кофе все.

В то же время частью третьей волны можно назвать и частный интерес. Кофейные энтузиасты, которые вовсе не собираются открывать собственный кофепоинт и становиться за стойку, стали проходить курсы бариста, пробовать себя в обжарке и покупать домой кофейные станции, не уступающие профессиональному оборудованию. Неудивительно, что бренды бытовой техники откликнулись на нужды заинтересованного клиента, который хочет получить больше, чем просто порция кофе из капсулы. Отличный пример — компания BORK и ее кофейная станция из нержавеющей стали, которая не только не уступает специализированным аппаратам, но и по ряду характеристик их даже превосходит.

Кофейная культура — особенная часть мирового наследия. Фото: BORK
Кофейная культура — особенная часть мирового наследия.
Фото: BORK

Высокотехнологичная разработка австралийских инженеров соединила все самые главные функции профессиональных машин, дополнив их различными нововведениями для максимально комфортного управления. Например, сенсорным дисплеем, который позволяет выбирать количество порций эспрессо, подбирать уровень экстракции кофе и температуру молока. В меню запрограммированы восемь напитков, каждый из которых можно персонализировать, изменив количество зерна, объем эспрессо, температуру молока и даже текстуру молочной пены. Для особых ценителей кофе предусмотрена возможность сохранить до восьми собственных рецептов.

Инновация, которую оценят любители альтернативного молока, — запатентованная система взбивания Auto MilQ, калибрующая температуру и время подачи пара в зависимости от выбранного типа молока: коровьего, соевого, овсяного или миндального. 

Полуавтоматический темпер (то, что прессует кофе перед приготовлением) гарантирует постоянное давление и чистоту при трамбовке, а интеллектуальная система дозирования запоминает количество молотого кофе для идеальной чашки.

Еще одно достоинство, которое отличает кофейную станцию BORK от автоматических кофемашин: в ней не скапливаются остатки молотых зерен, которые загрязняют прибор изнутри и портят вкус напитка.

Из других важных и полезных характеристик можно отметить встроенный фильтр для воды, 30 степеней помола зерен, большой резервуар для воды объемом 2 л и минимальное количество пластиковых элементов. 

Реклама
ООО «Борк Импорт»
ИНН 5008042442
ID: 990501
ERID LjN8K6PMM

Самое читаемое:
1
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
Старейшая из ныне действующих ярмарок искусства «Арт Москва» открылась в Гостином Дворе. Тема 21-го выпуска сформулирована как «Со-бытие». Организаторы постарались украсить салонный контекст интеллектуальными инфоповодами
17.04.2024
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
2
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
Долгострой, длившийся с 2007 года, закончен. Сначала новое здание будет работать как общественное пространство, а в ноябре там откроется первая выставка — «Передвижники»
26.03.2024
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
3
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
Произведения якобы Василия Кандинского, Казимира Малевича и Наталии Гончаровой, связанные с именем висбаденского арт-дилера Ицхака Заруга, стали доказательством в весьма запутанном деле
03.04.2024
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
4
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
Юбилейная экспозиция в ГМИИ им. А.С.Пушкина выстроена по хронологическому принципу и прослеживает эволюцию творчества Владимира Вейсберга от раннего, «цветного» периода к каноническому «белому на белом»
01.04.2024
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
5
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
В 2022 году МАММ закрылся на капитальный ремонт. Его директор Ольга Свиблова надеялась справиться быстро, но работы затянулись на полтора года. В апреле наконец случится долгожданное открытие — музей готовит к нему восемь проектов
05.04.2024
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
6
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
Научным консультантом проекта «Узбекистан: авангард в пустыне» об avant-garde orientalis в Венеции и Флоренции выступила Зельфира Трегулова
26.03.2024
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
7
Премьера авангарда из Узбекистана на мировой сцене проходит во Флоренции и Венеции
Во Флоренции, в палаццо Питти, только что открылась экспозиция «Свет и цвет» — первая часть проекта «Узбекистан: авангард в пустыне», которая впервые в таком объеме показывает практически неизвестное западному миру художественное явление
16.04.2024
Премьера авангарда из Узбекистана на мировой сцене проходит во Флоренции и Венеции
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+