18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Свежий номер: от импрессионизма до современного текстильного искусства

В продаже появился свежий выпуск The Art Newspaper Russia. Представляем главные темы и героев апрельского номера, интервью, анонсы выставок, а также традиционный гид по миру роскоши

Объявлены победители XII Премии The Art Newspaper Russia. Нынешних лауреатов поздравляют лауреаты прошлых лет.

Чужие: основной проект 60-й Венецианской биеннале посвящен художникам, ощущающим себя чужаками на родине, за границей или внутри системы арт-мира.

Вещи и их природа. Ирина Корина рассказала о своих работах на фасаде и в интерьерах торгового центра BoscoVesna на Новом Арбате в Москве.

Сколько стоит покрасить Эйфелеву башню? Культовая парижская достопримечательность в бедственном положении.

Гонорары участникам выставок в музеях мира: важная, но традиционно табуированная тема.

Палехский музей сам теперь выглядит как шкатулка. К 100-летию знаменитого промысла проведено тотальное обновление хранилища местного искусства.

Одна башня на четверых. Реставрация «Вавилонской башни» специалистами Эрмитажа завершилась сенсационным открытием.

Каретный сарай стал музейным залом, но его исходные функции не забыты при реставрации.

Наталия Артемова возглавляет Егорьевский историко-художественный музей без малого 40 лет. Она рассказала нам о том, как превратить экспозицию в праздник, а смелые мечты — в реальность.

Нейросети стали мыслить по-дионисийски. Утраты фресок собора Ферапонтова монастыря XVI века работы Дионисия попробуют восстановить с помощью искусственного интеллекта.

Художник Юрий Шабельников рассказал о своих настроениях, друзьях по товариществу «Искусство или смерть», фуд-арте и о том, удалось ли ему попробовать кусочек торта в виде Ленина.

Искания архитектора Владимира Кубасова. Выставка в московском Музее архитектуры базируется на архиве одного из главных действующих лиц эпохи советского модернизма.

На крючке. Разбираемся с теорией и практикой текстильного искусства на примере нескольких московских выставок.

Сентиментальная история лошадки-качалки: книга об одной частной коллекции и целом мире игрушек.

Селфи с точки зрения философа: Борис Гройс о современных нарциссах.

Театр коронованных актеров. Книга-альбом Елены Кальницкой повествует о дворцовой жизни Петергофа за два дореволюционных столетия.

Московские ярмарки ждут новых покупателей. В апреле пройдут 21-я ярмарка «Арт Москва» и 2-я ярмарка современного искусства Сatalog.

Петербургская галеристка, коллекционер, владелица старинной усадьбы Марьино Галина Степанова собирает ленинградский реализм второй половины ХХ века и устраивает пленэры в восстановленной ею усадьбе.

150 лет под впечатлением от Моне и Ренуара. Музеи мира проводят юбилейные выставки, а мы рассказываем о неизгладимом впечатлении, которое произвел импрессионизм на отечественное искусство.

Ноль-культура внутри суздальского терема. Артефакты ленинградского андерграунда раскрывают тему пустоты во всей ее полноте.

Юрий Злотников: сигналы из оттепели. Выставка в Новой Третьяковке возвращает нас к моменту зарождения послевоенной абстракции.

«И был вечер, и было утро». На выставке о сотворении мира в Музее им. Андрея Рублева простым смертным может понадобиться экскурсовод.

«Живописица преславна, Кауфман, подруга муз!»: столица Великобритании вспоминает выдающуюся художницу.

Роскошь. Актер Счастливцев. Андрей Заводюк, украшающий собой труппу Московского драматического театра им. А.С.Пушкина, рассказал о том, каково ему впервые оказаться в роли режиссера и какую актерскую мечту он все еще лелеет.

Спецпроект. Музею «Динамо» в Москве исполняется один год.

Путешествие. Саратов. Город золотых огней и «Голубой розы».

Роскошь. В новом свете. На церемонии вручения XII Премии The Art Newspaper Russia в Театре им. А.С.Пушкина объявлено о новой культурно-просветительской инициативе #вСветеPOSIÉ.

Свежий номер The Art Newspaper Russia можно купить здесь.

Самое читаемое:
1
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
Долгострой, длившийся с 2007 года, закончен. Сначала новое здание будет работать как общественное пространство, а в ноябре там откроется первая выставка — «Передвижники»
26.03.2024
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
2
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
Произведения якобы Василия Кандинского, Казимира Малевича и Наталии Гончаровой, связанные с именем висбаденского арт-дилера Ицхака Заруга, стали доказательством в весьма запутанном деле
03.04.2024
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
3
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
Юбилейная экспозиция в ГМИИ им. А.С.Пушкина выстроена по хронологическому принципу и прослеживает эволюцию творчества Владимира Вейсберга от раннего, «цветного» периода к каноническому «белому на белом»
01.04.2024
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
4
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
Старейшая из ныне действующих ярмарок искусства «Арт Москва» открылась в Гостином Дворе. Тема 21-го выпуска сформулирована как «Со-бытие». Организаторы постарались украсить салонный контекст интеллектуальными инфоповодами
17.04.2024
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
5
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
В 2022 году МАММ закрылся на капитальный ремонт. Его директор Ольга Свиблова надеялась справиться быстро, но работы затянулись на полтора года. В апреле наконец случится долгожданное открытие — музей готовит к нему восемь проектов
05.04.2024
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
6
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
Научным консультантом проекта «Узбекистан: авангард в пустыне» об avant-garde orientalis в Венеции и Флоренции выступила Зельфира Трегулова
26.03.2024
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
7
Ольга Свиблова открыла Мультимедиа Арт Музей со слезами на глазах
После капремонта МАММ вновь открывается для публики. Рассказывая о ходе работ, его директор Ольга Свиблова даже расплакалась, вспомнив, как прежде приходилось расставлять ведерки и тазики по залам во время дождя. Теперь таких проблем быть не должно
11.04.2024
Ольга Свиблова открыла Мультимедиа Арт Музей со слезами на глазах
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+