18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Будущее — полимерно

С музой по жизни

В рамках «Недели знаний со Сбером» любой желающий может попробовать найти вдохновение и погрузиться в творческую среду, приняв участие в серии бесплатных мероприятий. Фото: Unsplash
В рамках «Недели знаний со Сбером» любой желающий может попробовать найти вдохновение и погрузиться в творческую среду, приняв участие в серии бесплатных мероприятий.
Фото: Unsplash

Онлайн-университет творческих профессий «Муза» и внутреннее литературное движение «Прочитай: от А до AI» приглашают на серию мероприятий

В рамках «Недели знаний со Сбером» любой желающий может попробовать найти вдохновение и погрузиться в творческую среду, приняв участие в серии бесплатных мероприятий от онлайн-университета творческих профессий «Муза» и литературного движения «Прочитай: от А до AI».

29 августа уже состоялся театрально-поэтический перформанс «Андрюшины стихи», приуроченный к 90-летию поэта-шестидесятника Андрея Вознесенского и созданный подростковой поэтической студией Центра Вознесенского под руководством поэта Андрея Родионова и драматурга Екатерины Троепольской.

По легенде, «Андрюшиными стихами» называлась папка, где Борис Пастернак аккуратно хранил стихи юного Андрея Вознесенского со своими пометками. Переписка мастера и молодого таланта стала смысловой основой перформанса и исследования. «Наш спектакль — о коммуникации между людьми, которые разделены пропастью опыта и признания, но объединены одной профессиональной страстью. Вне зависимости от того, писали ли вы когда-нибудь стихи, в этом спектакле вы узнаете себя, свое пытливое, неуверенное сердце, поиск собственного пути среди авторитетов и социально значимых величин», — рассказала драматург и продюсер Екатерина Троепольская.

Для тех, кто не сможет посетить сами события, записи выступлений спикеров будут доступны на сайте «Недели знаний» до конца сентября. Фото: Unsplash
Для тех, кто не сможет посетить сами события, записи выступлений спикеров будут доступны на сайте «Недели знаний» до конца сентября.
Фото: Unsplash

Также 30 августа Дина Кирнарская, проректор Российской академии музыки им. Гнесиных, провела лекцию «Воспитание чувств» и рассказала о том, как искусство влияет на восприятие счастья, а творчество делает людей по-настоящему живыми.

«Искусство это, прежде всего, общение. Любое искусство: изобразительное, музыкальное, театральное, какое угодно — это общение. И занимаясь искусством, вы совершенствуете свои коммуникативные навыки», — отметила Дина Кирнарская в своей лекции.

Закрыла серию мероприятий «Игра в бисер» — лекция-концерт джазового пианиста, участника коллектива LRK Trio Евгения Лебедева, которая состоялась 1 сентября. Зрители узнали, как повлияла русская музыкальная культура на развитие джаза, возможно ли исполнить блюз, опираясь на музыкальные открытия Скрябина, и был бы Чайковский против импровизаций на свои темы.

Для тех, кто не смог посетить сами события, записи выступлений спикеров будут доступны на сайте «Недели знаний» до конца сентября.

Реклама
​​​​​​​ООО «СберОбразование»
ИНН 7730262964

Самое читаемое:
1
Дом творчества по индивидуальному проекту: пять современных художественных дач
Дом, созданный художником, — тотальное произведение искусства, отражающее его внутренний мир, вкус и угол зрения. Мы собрали подборку загородных домов художников в коллекцию
19.09.2025
Дом творчества по индивидуальному проекту: пять современных художественных дач
2
Русский музей собрал вместе изобретения и откровения Куинджи
Большая выставка показывает разнообразные эксперименты художника и наглядно демонстрирует, что Архип Куинджи стал предтечей многих направлений в русском искусстве: символизма, экспрессионизма, фовизма
16.09.2025
Русский музей собрал вместе изобретения и откровения Куинджи
3
Новый дом Пермской художественной галереи
Пермская государственная художественная галерея после долгих треволнений и строек наконец откроется в новом здании, пространства которого позволят показать музейную коллекцию в пять раз шире. Первая выставка на новом месте будет называться «Дом»
25.09.2025
Новый дом Пермской художественной галереи
4
«Большую глину» у «ГЭС-2» сменила «Садовая лопатка»
Семиметровая красная «Садовая лопатка» Класа Ольденбурга и Кошье ван Брюгген обещает стать не менее обсуждаемой скульптурой, чем «Большая глина» Урса Фишера, переехавшая от Дома культуры «ГЭС-2» к штаб-квартире компании «Новатэк» на Ленинском проспекте
03.10.2025
«Большую глину» у «ГЭС-2» сменила «Садовая лопатка»
5
На римской вилле на Сицилии обнаружили необычную мозаику
Мозаика с изображением пары сандалий, поразительно напоминающих современные шлепанцы, украшала одно из помещений терм. Это не первая необычная находка, найденная во время раскопок на знаменитой древнеримской вилле дель-Казале
01.10.2025
На римской вилле на Сицилии обнаружили необычную мозаику
6
Храм Вознесения в Коломенском отреставрировали
Работы над сохранением белокаменного шедевра допетровской архитектуры из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО длились два с половиной года. Однако посетителей внутрь пустят только весной
26.09.2025
Храм Вознесения в Коломенском отреставрировали
7
На месте ЦТИ «Фабрика» появится жилье
Правительство Москвы по программе комплексного развития территории планирует реорганизацию шести земельных участков в Басманном районе, в том числе того, на территории которого вот уже 20 лет работает Центр творческих индустрий «Фабрика»
07.10.2025
На месте ЦТИ «Фабрика» появится жилье
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+