18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Издателем The Art Newspaper Russia стала Ольга Ярутина

Издатель The Art Newspaper Russia Ольга Ярутина. Фото: Личный архив Ольги Ярутиной
Издатель The Art Newspaper Russia Ольга Ярутина.
Фото: Личный архив Ольги Ярутиной

Газета является единственным в России интернациональным изданием, посвященным искусству

Издателем российской газеты The Art Newspaper Russia, которая является частью самой компетентной в мире информационной сети в сфере искусства и единственным в России интернациональным изданием, посвященным искусству, стала Ольга Ярутина.

Газета была основана Инной Баженовой в 2011 году и постепенно стала признанным экспертом на арт-сцене. Она печатается ежемесячно, десять раз в год, и рассказывает главные новости в области музеев и реставрации, выставок и аукционов, выпускает специальные проекты и приложения. Сайт The Art Newspaper Russia живет еще более активно и в ежедневном режиме отслеживает важнейшие новости искусства в России и в мире. Премия The Art Newspaper Russia ежегодно отмечает самые заметные и резонансные события, влияющие на художественный процесс.

Ольга Ярутина родилась в Свердловске (ныне — Екатеринбург), окончила Свердловский институт народного хозяйства. Она давно интересуется искусством, коллекционирует иконы, поддерживает современные школы иконописи. «Мне близко русское искусство, а оно начинается с иконы», — говорит Ольга Ярутина, давний читатель нашей газеты.

«Это отчасти дело случая. Мы встретились с Инной как люди, интересующиеся искусством, и в дружеской беседе я выразила свой интерес к изданию — и Инна, подумав, согласилась», — объясняет Ольга Ярутина.

«Когда 12 лет назад мы вышли на российскую арт-сцену со своей версией международного издания, то надеялись — и надежды оправдались, — что окажемся на пике актуальности, — комментирует Инна Баженова. — Мы отвечали общественному запросу: как можно больше информации, как можно более интернациональной. Я прожила со своим изданием небольшую эпоху, и вот она завершилась. Наступает новая эпоха TANR. Газета переходит, несомненно, в хорошие руки. А я сосредоточусь на деятельности московского фонда In artibus, его выставочной и издательской программе».

Самое читаемое:
1
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
Долгострой, длившийся с 2007 года, закончен. Сначала новое здание будет работать как общественное пространство, а в ноябре там откроется первая выставка — «Передвижники»
26.03.2024
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
2
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
Старейшая из ныне действующих ярмарок искусства «Арт Москва» открылась в Гостином Дворе. Тема 21-го выпуска сформулирована как «Со-бытие». Организаторы постарались украсить салонный контекст интеллектуальными инфоповодами
17.04.2024
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
3
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
Произведения якобы Василия Кандинского, Казимира Малевича и Наталии Гончаровой, связанные с именем висбаденского арт-дилера Ицхака Заруга, стали доказательством в весьма запутанном деле
03.04.2024
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
4
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
Юбилейная экспозиция в ГМИИ им. А.С.Пушкина выстроена по хронологическому принципу и прослеживает эволюцию творчества Владимира Вейсберга от раннего, «цветного» периода к каноническому «белому на белом»
01.04.2024
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
5
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
В 2022 году МАММ закрылся на капитальный ремонт. Его директор Ольга Свиблова надеялась справиться быстро, но работы затянулись на полтора года. В апреле наконец случится долгожданное открытие — музей готовит к нему восемь проектов
05.04.2024
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
6
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
Научным консультантом проекта «Узбекистан: авангард в пустыне» об avant-garde orientalis в Венеции и Флоренции выступила Зельфира Трегулова
26.03.2024
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
7
Ольга Свиблова открыла Мультимедиа Арт Музей со слезами на глазах
После капремонта МАММ вновь открывается для публики. Рассказывая о ходе работ, его директор Ольга Свиблова даже расплакалась, вспомнив, как прежде приходилось расставлять ведерки и тазики по залам во время дождя. Теперь таких проблем быть не должно
11.04.2024
Ольга Свиблова открыла Мультимедиа Арт Музей со слезами на глазах
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+