18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Еврейский музей и центр толерантности отмечает 13-летие

Зайти на огонек

Завтраки в ресторанах Lumicino. Фото: Lumicino
Завтраки в ресторанах Lumicino.
Фото: Lumicino

Рестораны Lumicino приглашают насладиться классикой от Уиллиама Ламберти и оценить обновленную коктейльную карту

Прошлый год был отмечен для российской ресторанной индустрии появлением на свет очередного детища прославленного шеф-повара Уиллиама Ламберти. Любимец богемной публики открыл на Никитском бульваре ресторан-ретроспективу Lumicino, где в меню собрал главные семейные рецепты и свои блюда-хиты, ставшие символами его непревзойденного мастерства.

Шеф-повар Уиллиам Ламберти. Фото: Lumicino
Шеф-повар Уиллиам Ламберти.
Фото: Lumicino

Греющее душу название (в переводе с итальянского lumicino — «огонек») выбрано тоже не просто так. Огонек Ламберти решил зажечь в сердцах завсегдатаев (и не только), проливая свет на собственную почти 35-летнюю карьеру на кухне. Во главе угла, или, лучше сказать, стола — личная история с акцентом на семейные ценности и традиции, именно поэтому ресторан получился по-настоящему душевным. Если говорить метафорами, то в Lumicino Ламберти «сервирует свою жизнь на тарелке», — впрочем, эта концепция ему не в новинку.

Этим летом гостей Lumicino ждут традиционные поздние завтраки и одно приятное обновление. Посетители как всегда могут спать подольше, поскольку утреннее меню, по-московски изобретательное и по-итальянски щедрое, здесь сервируют с 11.00 до 16.00. Список заманчивых позиций включает традиционные яйца бенедикт на поджаренном деревенском хлебе со страчателлой и окороком, омлет с лососем, моцареллой и припущенным шпинатом, пшенную тыквенную кашу с хрустящими чипсами и сублимированной клубникой и многое другое. По выходным с 11.00 до 14.00 дополнить завтрак можно бокалом кремана по специальной цене.

Омлет с лососем, моцареллой и припущенным шпинатом. Фото: Lumicino
Яйца бенедикт подают на поджаренном деревенском хлебе со страчателлой и окороком. Фото: Lumicino
Домашние лепешки с мортаделлой, страчателлой и голландским соусом. Фото: Lumicino
Пшенная каша с хрустящими чипсами и сублимированной клубникой. Фото: Lumicino
Десерт в Lumicino. Фото: Lumicino
Десерт в Lumicino. Фото: Lumicino
Омлет с лососем, моцареллой и припущенным шпинатом.
Фото: Lumicino
Яйца бенедикт подают на поджаренном деревенском хлебе со страчателлой и окороком.
Фото: Lumicino
Домашние лепешки с мортаделлой, страчателлой и голландским соусом.
Фото: Lumicino
Пшенная каша с хрустящими чипсами и сублимированной клубникой.
Фото: Lumicino
Десерт в Lumicino.
Фото: Lumicino
Десерт в Lumicino.
Фото: Lumicino

Возвращаясь к приятному обновлению — в барной карте Lumicino появилось пять харизматичных новинок. Они как всегда вторят концепции ретроспективного ресторана и рассказывают о жизни шефа-итальянца. Первый — усовершенствованный шеф-барменом Lumicino канонический венецианский «Беллини» с малиновым кордиалом. Второй коктейль «Сенигаллия» рассказывает о студенческих годах, когда Ламберти прогуливал лекции со своими друзьями в баре напротив вокзала Сенигаллия. Этот микс включает ликер амаретто и крепленое мускатное вино, дополненные яблочным кордиалом и минеральной эссенцией. После «Беллини» к теме Венеции предлагается вернуться еще раз с коктейлем «Флориан», который посвящен одноименному кафе на площади Сан-Марко, где в свое время любили бывать Байрон и Гете. Это смелая вариация эспрессо-мартини, где терновый джин сочетается с ягодно-карамельными нотами колд-брю и толикой горького травяного ликера амаро. Один из самых ярких коктейлей в коллекции — «Фиоритура», украшенный цветами. В бокале будто воплотился своеобразный период цветения в Италии: есть и бергамотовый джин, и кислинка щавеля, и тонкая травяная нота алоэ, и пузырьки содовой. Любителям фирменных чайных лимонадов Lumicino, которые подают в бутылках с детскими фотографиями Уиллиама Ламберти, адресована другая новинка — терпкий, цветочный, освежающий лимонад Salute estate («Привет, лето») с гранатом, имбирем и узваром из цветов дикой айвы, ежевики и листьев пиона.

Самое читаемое:
1
Музей — пространство восстановления и ресурса
Еврейскому музею и центру толерантности исполняется 13 лет. О важном этапе развития институции рассказывают ее генеральный директор Александр Борода и исполнительный директор Кристина Краснянская
17.11.2025
Музей — пространство восстановления и ресурса
2
Врач, коллекционер, гуманист
Сердце кардиохирурга мирового уровня Михаила Алшибая, страстного коллекционера, собравшего более 6 тыс. произведений советского «другого искусства» и современных художников, остановилось в последний день работы выставки с картинами из его коллекции
28.11.2025
Врач, коллекционер, гуманист
3
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
В замке, в подземной галерее или где-то еще: наследники художника, девелоперы и пражские власти ищут место для экспонирования «Славянской эпопеи»
18.11.2025
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
4
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
В кафе «Изразцы» на территории Музея имени Андрея Рублева вскоре можно будет не только отобедать, но и посмотреть на давшие название кафе экспонаты из музейного собрания
13.11.2025
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
5
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
В год 90-летия этого транспортного предприятия вышли две книги о его истории, в том числе о совсем недавней. Александр Змеул рассказывает о проектировании столичной подземки во второй половине ХХ века и о новой эстетике Большой кольцевой линии
21.11.2025
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
6
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
Серия краж в Европе редких изданий русских классиков и последовавшие за нею судебные дела заставляют задуматься о ситуации на российском букинистическом рынке
12.11.2025
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
7
От паровозного депо к культурному центру
Историческое здание Кругового депо Николаевской железной дороги ждет всестороннего обновления, которое превратит памятник промышленной архитектуры в культурную доминанту района трех вокзалов
04.12.2025
От паровозного депо к культурному центру
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+