Главный по праздникам

Отель «Гранд Отель Европа». Фото: Гранд Отель Европа
Отель «Гранд Отель Европа».
Фото: Гранд Отель Европа

Старейший в России отель класса люкс «Гранд Отель Европа» приглашает отметить Новый год и Рождество в Северной столице

Команда знаменитого «Гранд Отеля Европа» как никто умеет создавать атмосферу главного зимнего праздника по-петербургски. Для тех гостей, которые решат провести каникулы в Северной столице, подготовлена обширная программа в подобающем антураже: пушистые елочки у центрального входа, игрушечный поезд Orient Express, курсирующий среди миниатюрных лесов и тоннелей, дизайнерская главная елка, традиционные рождественские бранчи, чаепитие с праздничной сервировкой, гала-ужин, а для маленьких постояльцев отеля — множество интересных и веселых развлечений.

Отель «Гранд Отель Европа». Фото: Гранд Отель Европа
Отель «Гранд Отель Европа».
Фото: Гранд Отель Европа

С 5 декабря в кафе «Мезонин» можно увидеть главную елку отеля, оформление которой разработано дизайнером Alisa Boha, сооснователем fashion-бренда Monochrome. Декорации в розовых тонах дополнены украшениями с индивидуальным дизайном, произведенными в единственном экземпляре.

Желая поддержать идею яркой лаконичности, шеф-кондитер отеля Дмитрий Шибков создал новогодний десерт Monochrome — мусс со вкусом фундука с соленой карамелью в форме шара розового цвета.

Десерт Monochrome. Фото: Гранд Отель Европа
Десерт Monochrome.
Фото: Гранд Отель Европа

18 и 25 декабря, а также 1 января в историческом зале ресторана «Европа» пройдут рождественские бранчи. Тут гостей ждет настоящее пиршество: икра, игристое, морепродукты и мясные деликатесы, фирменные блюда, бар без ограничений и десертная станция с миниатюрными шедеврами от шеф-кондитера.

Также в декабре гости кафе «Мезонин» смогут оценить обновленное чаепитие у камина в праздничной сервировке от легендарной новгородской мануфактуры. На красных новогодних льняных скатертях и салфетках можно разглядеть тонкие узоры елочек. В зимнем меню чаепития с бокалом игристого на изящной этажерке подаются мини-сэндвичи: брускетта с копченой уткой, террин из утиной печени на царской коврижке, форель горячего копчения на бородинском хлебе и множество других закусок, а также ассорти мини-десертов.

Лобби-бар в отеле «Гранд Отель Европа». Фото: Гранд Отель Европа
Лобби-бар в отеле «Гранд Отель Европа».
Фото: Гранд Отель Европа

Юных постояльцев «Гранд Отеля Европа» тоже ждет много развлечений. Так, 18 декабря в бальном зале «Крыша» состоится детская елка с новогодним интерактивным спектаклем-сказкой, озорными играми и танцами, праздничным столом от шеф-повара и подарками от Деда Мороза. А 25 декабря шеф-кондитер Дмитрий Шибков проведет праздничный мастер-класс по украшению пряничных домиков. В ход пойдут воздушные сливки, мед, ароматные специи, шоколадные фигурки, разноцветный мармелад, которые создадут у участников мастер-класса ощущение новогодней феерии.

Шеф-кондитер Дмитрий Шибков. Фото: Гранд Отель Европа
Шеф-кондитер Дмитрий Шибков.
Фото: Гранд Отель Европа

Также в праздничный сезон «Гранд Отель Европа» представит уникальный новогодний торт, приготовленный по семейному рецепту легендарного тренера, фигуристки, почетного гражданина Санкт-Петербурга и уважаемого гостя отеля Тамары Москвиной. Рецепту торта «День и ночь» из двух видов бисквита с заварным кремом и грецкими орехами уже более века, и в семью Москвиной он пришел от ее свекрови, которая не раскрывала секрет приготовления даже близким знакомым и говорила: «Хотите торта — приходите в гости на Новый год». В семье Тамары Николаевны пекли «День и ночь» один раз в год, строго 30 декабря. По традиции у праздничного угощения была одна любопытная особенность: чтобы лакомства хватило хозяевам, торт пекли большим, а середину накрывали блюдцем, и это была неприкасаемая доля хозяев, которые наслаждались ею 1 января.

Новогодний торт Тамары Москвиной. Фото: Гранд Отель Европа
Новогодний торт Тамары Москвиной.
Фото: Гранд Отель Европа

«Нам очень приятно, что Тамара Николаевна поделилась своим семейным рецептом с нашим отелем. И это не случайно. В 1970–1980-е годы она приходила в гостиницу „Европейская“ пить кофе с десертами; во время Игр доброй воли в 1994 году встречалась здесь с иностранными спортсменами; а в 2003 году на „Крыше“ Тамару Николаевну чествовали в качестве почетного гражданина Санкт-Петербурга. Сотрудники отеля с радостью делятся семейной историей этого торта с нашими гостями», — говорит Дмитрий Шибков. Попробовать уникальный десерт можно в кафе «Мезонин» в декабре и январе.

Фойе в отеле «Гранд Отель Европа». Фото: Гранд Отель Европа
Фойе в отеле «Гранд Отель Европа».
Фото: Гранд Отель Европа

Главное же событие праздничного сезона, естественно, ожидается 31 декабря: в ресторане «Европа» пройдет гала-ужин «Палитра сказок». Гости встретят 2023 год под звуки камерного оркестра в грандиозном зале с витражами, где оживут картины художницы Ольги Кауровой в технике «эбру» по мотивам новогодних сказок «Морозко», «Щелкунчик» и «12 месяцев». Особенным акцентом вечера станет праздничное меню из шести блюд с винным сопровождением.

Самое читаемое:
1
Юлия Петрова: «Наши выставки — это не просто картины, развешанные по стенам»
Музей русского импрессионизма задумали в 2012 году. Четыре года спустя он обосновался в перестроенном для него здании — и с тех пор не позволяет о себе забывать. Мы поговорили с директором музея об успехах, проблемах и возможных перспективах
11.01.2023
Юлия Петрова: «Наши выставки — это не просто картины, развешанные по стенам»
2
Барельефы Сергея Меркурова остались на «Динамо»
Монументальные панно с исторического здания 1930-х годов сделали центром публичного арт-пространства
12.01.2023
Барельефы Сергея Меркурова остались на «Динамо»
3
Золотое кольцо неустановленного размера
Туристическому маршруту, а заодно и историко-культурному проекту под названием «Золотое кольцо России» исполнилось 55 лет. Рассказываем, кто его придумал и сколько городов в него входит
17.01.2023
Золотое кольцо неустановленного размера
4
В Малаге по-прежнему показывают русское искусство
В то время как Русский музей приостановил выдачу экспонатов в свой филиал в испанской Малаге, там впервые выставлена значимая частная коллекция русского искусства, собранная за два десятилетия лондонским предпринимателем Дженни Дуган-Чепмен Грин
19.01.2023
В Малаге по-прежнему показывают русское искусство
5
Роботы и художники: от Александры Экстер до Яёи Кусамы
Робот в обличье японской художницы Яёи Кусамы, пишущий картины в витрине бутика Louis Vuitton в Нью-Йорке, побудил нас вспомнить самые выразительные образы роботов в искусстве
13.01.2023
Роботы и художники: от Александры Экстер до Яёи Кусамы
6
Генрих Шлиман: человек, который во второй раз разрушил Трою
Имя Генриха Шлимана окружено мифами почти так же плотно, как история города, поискам которого он посвятил всю жизнь. Его юбилей отмечают во всем мире
12.01.2023
Генрих Шлиман: человек, который во второй раз разрушил Трою
7
Робот в образе Яёи Кусамы пишет картины в витрине магазина
Концерн LVMH, привлекший к сотрудничеству над коллекцией для Louis Vuitton Яёи Кусаму, стилизовал магазины бренда под миры японской художницы
10.01.2023
Робот в образе Яёи Кусамы пишет картины в витрине магазина
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+