Гармония прошлого и будущего в Ростове-на-Дону: бутик-отель «39» by SATEEN GROUP

Ресторан-бар Rooftop 39 на крыше бутик-отеля «39» by SATEEN GROUP. Фото: SATEEN GROUP
Ресторан-бар Rooftop 39 на крыше бутик-отеля «39» by SATEEN GROUP.
Фото: SATEEN GROUP

Премиальный сервис и эстетика ретрофутуризма, коллекция антиквариата, винтажа и картин, вдохновляющая художников и архитекторов, — все это и многое другое соединилось в лучшем бутик-отеле России (по версии Travel Time Awards 2021) «39» by SATEEN GROUP

На одной из центральных улиц Ростова-на-Дону, где когда-то кипела купеческая жизнь, расположился первый в городе дизайнерский бутик-отель с лаконичным названием «39». В этом доме на улице Шаумяна (под порядковым номером 39 — отсюда и название отеля) в начале XX века находилась легендарная бильярдная, в которой бывал даже сам Михаил Булгаков. Локация для «39» выбрана исключительная: все главные достопримечательности, включая набережную Дона, ростовский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы и другие исторические места, в шаговой доступности. А буквально через дорогу — величественное здание городской думы, что 123 года украшает Большую Садовую, и любимый парк ростовчан — имени Максима Горького. Любят горожане и путешественники сердце города и за его динамичный гастроритм, ведь в паре шагов от бутик-отеля «39» расположились самые модные, необычные и аутентичные рестораны, кафе и бары — каждый со своим фирменным почерком.

Royal Suite. Фото: SATEEN GROUP
Royal Suite.
Фото: SATEEN GROUP

Историческое прошлое в «39» гармонично переплетается с самыми передовыми современными технологиями и премиальным европейским сервисом. Концепция дизайна, которую отразили емкой фразой “Something old, something new”, прослеживается в каждой детали — от винтажной люстры ручной работы до современной стойки ресепшен из цельного массива редкой секвойи, фоном для которой служит стена из кирпича царских времен со старинной дверью, найденной в одном из заброшенных домов. В декоре внутренних пространств исторические вещи из старой бильярдной получили вторую жизнь, а внушительная коллекция антиквариата со всего света насчитывает уже более 280 предметов. При этом у постояльцев есть уникальная возможность не только напитаться этой атмосферой — любой понравившийся предмет интерьера можно приобрести и увезти с собой, сохранив воспоминания об отдыхе в бутик-отеле «39» by SATEEN GROUP через живую историю.

Номер Royal Suite. Фото: SATEEN GROUP
Номер Royal Suite.
Фото: SATEEN GROUP

Что касается проживания, то в отеле 44 номера пяти категорий, от стандартных до royal suite, каждый из которых оформлен в стилистике ретрофутуризма и оснащен в соответствии с самыми высокими современными стандартами. Помимо этого, всех гостей в номерах ждут английская премиальная косметика Penhaligon’s, качественные кровати, современные матрасы, высококлассный текстиль, меню подушек и постельное белье наивысшей категории, какую сегодня могут позволить себе только два отеля в России. Словом, о личном комфорте и крепком сне своих гостей в «39» заботятся с особым трепетом.

Ресторан бутик-отеля возглавляет шеф-повар Максим Артюхов. Здесь порадуют авторским меню с блюдами из лучших сезонных продуктов юга России: свежей рыбы, отборного мяса, только что собранных овощей и фруктов. Талантливый шеф считает важным знакомить гостей с региональным виноделием и местными винами. Например, к филе донского судака с овощами и фирменным томатным соусом в ресторане рекомендуют вино из местного автохтонного сорта винограда «Сибирьковый» от одной известной российской компании, развивающей донское виноделие.

Завтраки тут готовят из-под ножа, и постояльцы отеля могут выбрать сет на основе своих предпочтений: «Московский», «Ростовский», фирменный «№ 39», «Фитнес-завтрак» для приверженцев правильного питания или «Королевский завтрак», который подается с шампанским, букетом цветов и сервируется 21 винтажным и антикварным предметом и посудой. В него входят и яйца бенедикт, ставшие легендой в московских светских и гастрономических кругах. А в открытом буфете всегда есть домашняя выпечка и варенье, мед в сотах (целых три сезона медовых сот можно застать на завтраке в бутик-отеле «39» — от светлого майского до темного осеннего гречишного), ремесленные сыры, свежевыжатый апельсиновый сок и каймак по секретному рецепту шефа.

«Королевский завтрак» в бутик-отеле «39». Фото: SATEEN GROUP
«Королевский завтрак» в бутик-отеле «39».
Фото: SATEEN GROUP

В прошлом году на крыше отеля открылся Rooftop 39 — единственный в своем роде ресторан-бар с уникальным панорамным видом и собственным летним садом (и огородом) в историческом центре Ростова-на-Дону. С мая по ноябрь гостей Rooftop 39 ждет авторская кухня Максима Артюхова, в которой много локальных акцентов и блюд на гриле. Среди хитов — фирменный пирог с донским судаком, миниатюра от шефа с паштетом из цыпленка и вишневым конфитюром, сморчки в сливочном соусе с кремом из лосося, ростовский сыровяленый окорок с руколой, страчателлой и сезонными ягодами и фруктами. В концепцию также входят пейринги с лучшими местными винами и необычные освежающие коктейли с названиями — отсылками к путешествиям по региону и самому Rooftop 39, лучшему в городе месту для встречи закатов. К новому летнему сезону здесь уже подготовили карту коктейлей с интригующими названиями, в том числе «8 часов до рассвета», «Посмотри в глаза», непременный «Закат в Rooftop 39» и другие.

Бутик-отель «39» by SATEEN GROUP не только готов полностью взять на себя заботу об идеальном отдыхе своих гостей, но и всегда поддерживает самые актуальные тренды, в том числе на ЗОЖ. К услугам поклонников активного образа жизни собственный фитнес-зал, разнообразное меню low fat блюд и беговая карта с маршрутом до знаменитой городской набережной с указанием достопримечательностей, которые встречаются по пути. Любят в отеле и гостей с домашними питомцами, ведь элегантное дизайн-пространство «39» by SATEEN GROUP — pet-friendly.

Немаловажным достоинством отеля стали и его конференц-возможности: оснащенное современным оборудованием конференц-пространство вместимостью до 150 человек, ВИП-переговорная и дизайнерский лаундж.

Лобби бутик-отеля «39». Фото: SATEEN GROUP
Лобби бутик-отеля «39».
Фото: SATEEN GROUP

Для гостей, которые хотят узнать город и его окрестности, консьерж-сервис «39» предлагает много интересных маршрутов и экскурсий, помогающих открыть для себя культуру, историю, архитектуру и гастрономию южного мегаполиса и донского края. Среди них и культовая ростовская «барная миля», и бывшая казачья столица — станица Старочеркасская, где гости попробуют приготовить раков и уху на подворье казачьего атамана, а также продегустируют под местные закуски донские автохтонные вина и дистилляты.

К слову, об уровне сервиса. Отель сотрудничает с международным союзом консьержей «Золотые ключи» (да-да, теми самыми профессионалами из фильма «Отель „Гранд-Будапешт“»). В России сервисом от «Золотых ключей» могут гордиться всего 20 отелей, а в Ростове-на-Дону его можно найти только в бутик-отеле «39» by SATEEN GROUP.

Новости партнеров

Самое читаемое:
1
Иконы из музеев — в церкви: как повлияют на сохранность памятников изменения в законе
Нас ждет потрясение музейных основ: закон о Музейном фонде РФ могут изменить, чтобы облегчить церкви получение икон из государственных музеев. Их руководители прогнозируют, чем это может обернуться, и говорят о непременных условиях передачи
05.08.2022
Иконы из музеев — в церкви: как повлияют на сохранность памятников изменения в законе
2
От перемены мест картин их восприятие меняется
Для выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» Пушкинский музей создал в своих залах идеальный музей шедевров
02.08.2022
От перемены мест картин их восприятие меняется
3
Как Испанская республика спасла шедевры Прадо
Во времена гражданской войны испанские власти и международное сообщество создали уникальный прецедент по охране наследия в условиях вооруженного конфликта. Позже эту историю назвали «самой крупной в мире операцией по спасению произведений искусства»
29.07.2022
Как Испанская республика спасла шедевры Прадо
4
Игорь Сысолятин: «Я всегда стремлюсь к самым лучшим экземплярам»
В московском Музее русской иконы им. Михаила Абрамова проходит выставка «Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV — начала XX века из собрания Игоря Сысолятина». Мы поговорили с владельцем представленной коллекции о его страсти и любимых экспонатах
09.08.2022
Игорь Сысолятин: «Я всегда стремлюсь к самым лучшим экземплярам»
5
Умерла Наталья Нестерова, амазонка советского искусства
На 79-м году ушла из жизни Наталья Нестерова, известный московский художник, один из лидеров «левого МОСХА»
11.08.2022
Умерла Наталья Нестерова, амазонка советского искусства
6
«Архстояние»: «Шесть соток» и прочие символы счастья
В деревне Никола-Ленивец Калужской области прошел очередной фестиваль «Архстояние», от которого останется несколько монументальных произведений и масса впечатлений
01.08.2022
«Архстояние»: «Шесть соток» и прочие символы счастья
7
Технологии воссоздали кошмары Уильяма Блейка
Самые мрачные из видений художника, поэта и мистика воссозданы при поддержке Музея Гетти и Apple средствами дополненной реальности. Проект осуществил художественный дуэт Tin&Ed и озвучил хип-хоп-продюсер Just Blaze
02.08.2022
Технологии воссоздали кошмары Уильяма Блейка
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+